Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Помогите вернуться к винилу!

На 85.
Митяй, большое тебе спасибо за обширный ответ. Сразу захотелось куда-нибудь съездить. В понедельник поеду за вертушкой - Рега 25. И начну покупать пластинки. Ты пишешь что можно отовариться в 3 магазинах. Значит хватит одного полного дня в Стокгольме,что бы подобрать сотню нужных пластинок ? А ты случайно не собираешься? Надо узнать на счет тура в Голландию.

На 86.
Слава, благодарю за информацию!
Если поеду - воспользуюсь.

На 81.         Кто-нибудь ответьте!!!!

Заранее благодарен .
Александр.

На 92.
Митяй , спасибо! Буду искать.

Цитата
Я УЖЕ НИ ГОВОРЮ О ТОМ , ЧТО ВСТРЕЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО ПЛАСТИНОК (ДАЖЕ ЗАПЕЧАТАННЫХ ) СДЕЛАННЫХ УЖЕ С РАЗБИТЫХ МАТРИЦ ИГРАЮЩИХ С ЖУТКИМИ ИСКАЖЕНИЯМИ ПРИ ИДЕАЛЬНОМ ВНЕШНЕМ ВИДЕ . ЭТО СВЯЗАНО С ТЕМ . ЧТО ВМЕСТО 70 С КАЖДОЙ МАТРИЦЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ - АМЕРИКАНЦЫ ИЗГОТАВЛИВАЛИ ПО 100-120 ПЛАСТИНОК . ЕСТЕСТВЕННО ПОСЛЕДНИЕ 50 КОПИЙ СДЕЛАННЫХ С ЭТОЙ МАТРИЦЫ ЗВУЧАТ ОЧЕНЬ ПЛОХО . ПОДИТОЖИВ ВСЁ СКАЗАННОЕ . МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО ЧТОБЫ НАЙТИ НОРМАЛЬНУЮ АМЕРИКАНСКУЮ ПЛАСТИНКУ - НАДО ПЕРЕБРАТЬ ОКОЛО 20-30 КОПИЙ КАЖДОЙ ПЛАСТИНКИ .

Идея верная, но цифры неправильные.

1.Режут лакер из мягкого ацетата, который надо срочно покрыть никелем, так получают  папу, он негатив лакера.

2. С папы делают около 10 мам, они копии лакера

3. С мамы делают один стампер, опять негатив.

4. Со стампера штампуют около 1000 пластинок, копии оригинального лакера.

Ето примерные стандарты. Когда лакер хреново нарезан, или долго лежал перед тем как с него сделали папу, или сделали много мам, или печатали 3000 копий с одного стампера - получается брак. Контроль должен присутствовать на каждой стадии, но ето часто бывало не так. Сама масса тоже может быть фуфлом, например вторсырьё

какой смысл ставить дешевую голову на дорогую вертушку Рега 25? если есть деньги на 25-ую, то должны быть еще 500 на КЛАССНУЮ головку.

я, кстати, купил Регу Элис ради эксперимента. мне очень понравилась, я ее до сих пор не снимаю. на свои 130 долларов она ТОЧНО играет.

на 93 в Стокгольме очень хороший выбор б\у LP на рынке в центре города (в воскресенье) и качество на уровне,по сравнению с Лондоном,а классика, как правило ,вся с отменным качеством

Цитата
Со стампера штампуют около 1000 пластинок, копии оригинального лакера.
Вот это похоже на правду, а то какие к черту 70 копий с одного стампера!
По Михайловски винил получается просто золотой.

Цитата
Со стампера штампуют около 1000 пластинок, копии оригинального лакера

Где то в интернете мне попадалась инфа, что в Англии со стампера штамповали (в 60-е - начале 70-х) не более 500 пластинок, а в США - от 1000 и более. ИМХО, в этом и есть основные засады (по качеству) американского винила.

да хватит же ерунду писать; в Штатах лучший по звуку и дизайну винил! все студии и технологии были именно там, и не важно сколько копий и с чего штамповали.

Цитата
в Штатах лучший по звуку и дизайну винил

Подожди, а как же дизайнеры Голландии?:)

Цитата
да хватит же ерунду писать; в Штатах лучший по звуку и дизайну винил! все студии и технологии были именно там, и не важно сколько копий и с чего штамповали.
Полностью согласен! Особенно хорошо у меня звучал альбомчик Queen Вечер в опере напечатанный на Elektrola. Тихо так звучал, без шумов. По одной причине, я когда пластиночку распечатал, оказалось, что ее ТАМ ПРОСТО НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!! Одна лишь обложка!
Нет, Дима! Меня обули как лоха не возле Горбушки! Совсем в другом месте. Магазинчик называется Tower Records, находится в центре Манхетена....
Я там частенько покупал винил и наверное знаю про все национальные особенности американского винила чуть больше чем ты.... Ну вот передо мной потом извинились и дали нормальный экземпляр....
А ты Дима способен извинится за свой странный лозунг
по поводу штатовского винила или хотя бы выдать небольшой списочек поправок к своему огульному восхвалению?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)