Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Помогите вернуться к винилу!

Слава, спасибо. Буду брать.

на 78
Митяй!
Я конечно понимаю, что тема надоела изрядно, но поделись пожалуйста, как ты моешь винил на вертушке?

Цитата
Скажи какие цены ( в среднем) на винил в Стокгольме и Хельсинки на такие позиции как в п.73 и на сколько дней надо туда ехать, что-бы найти такое количество пластинок в состоянии не хуже EX.
Alice, я уже писал о ценах в скандинавии. Ну по твоему списку затруднений не возникнет, все можно найти в паре-тройке магазинов. В Стокгольме их около сотни, а может и больше. Цены в районе 60-120 крон. Есть там одна улица на которой штук двадцать маленьких магазинчиков. Не стоит сразу хватать в первом магазине- позиции эти там стоят не один месяц, и продавец только будет рад от них избавиться. Лучше походить по 3-4 и сравнить цены, а они бывает разнятся раза в два.
В Хельсинки на эти -же позиции цены практически едентичные со шведскими. правда выбор поменьше из-за наших росийских туристов, который каждую неделю туда катаются.
Но самый богатый ассортимент это Дания и Голландия, там практически все это покупается от 1евро до 3х. Наши туда редко ездят, для них это дорого, я имею ввиду дорогу и проживание.
И опять -же там делают реальные скидки! Можно поторговаться, английский знают все в европе.
Если интересуют раритеты,то цену тоже можно сбить не плохо, например отсутствие рекламной вкладки. Спорить они не будут, если видят, что человек в курсе. Например отсутствие вкладки на английском Deram'e  или не соответствие году издания может дать повод от скидки с цены 20%.

Замечательный антикварный магазин с огромным количеством винила есть в Тампере, в центре, рядом со "Стокманом". Хозяин Мика Тамминен, душа -человек.  Скидка 20 проц- не проблема.
Ссылка на сайт- здесь.
http://personal.inet.fi/yritys/aikakoneantikva/

Цитата
Митяй!
Я конечно понимаю, что тема надоела изрядно, но поделись пожалуйста, как ты моешь винил на вертушке?
На форуме уже кто-то рассказывал о такой машинке для мытья. Суть заключается в том, что-бы с помощью пылесоса удалить грязь засевшую в канавках, перед этим ее естественно надо размочить или водой с мылом или спиро-водяной смесью. Спирт лучше взять
изопропиловый,он по крайней мере не оставляет разводов.
После отсоса пылесосом я прохожусь специальной замшевой щеткой, не на сухую, а специальным раствором. Это убирает тонкую пленку, оставшуюся после мойки, и винил снова сверкат, почти как новый.

Митяй!
Спасибо большое. А насадка на пылесос самодельная?
Состав раствора это твой секрет? Если можешь, скажи пожалуйста.

На 88
На садка на пылесос как раз штатная, правда у меня он автомобильный. К нему было штук 7 разных насадок. Я выбрал что-то в виде узкой сплющенной трубки. Но только надо обязательно наклеить какую-нибудь подложку(токкий фетр, замша, бархат) на ту часть, которая будет находиться непосредственно над винилом.
Есть еще одна насадка в виде мягкой черной щетки.
Тут Гена Механик советовал, для отмывания особо загрязненных дисков, попробовать зубную щетку. Он оказался прав! Работает! Главное, что-бы щетина была натуральная, а не из лески. Только нада придумать что-то в виде держателя для нее.
Состав раствора могу дать. Но главный компонент-это гелеобразный антистатик. Этиловый спирт 70%+30% дистилированной воды+ антистатик. На 100 грамм раствора 5 кубов(из шприца) антистатика. Ребята еще добавляют Фери, но я не рискнул. Да, чуть не забыл, раствор надо подогреть градусов до 30-35, так лучше отмывает.
Ну а самая первая опирация-это простое мытье винила подкраном с мылом. Главное воду не делать очень горячую или холодную.

Митяй! Спасибо большое.
Все понятно. Последний вопрос. Где взять гелевый антистатик?

Цитата
Где взять гелевый антистатик?

Мне дали наши химики из лаборатории, но они говорят, что он должен у нас продаваться в бытовой химии.

Цитата
Если рассматривать вертушку Rega 25 + голова Rega Elys или Goldring 1022. Что посоветуете?
На мой взгляд Goldring 1022 получше, но это ИМХО.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)