Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Помогите вернуться к винилу!

[quote]Alice Cooper 76 Goes To Hell -----USA 15
Black Sabbath 76 Technical Ecstasy ---GER 15
Creedence 70 Pendulum ---USA,ENG
Deep Purple 74 Stormbringer ---ENG,GER - 40/15
Gillan 76 Child In Time ---ENG 40
Grand Funk 76 Born To Die ---USA,ENG 40/ -
Elton John 73 Goodbye Yellow Brick Road ---ENG
John Lennon 71 Imagine ---ENG,USA - /30(postkard,poster)
Kiss 76 Destroyer ---USA
Led Zeppelin 71 IV ---ENG,USA 200/ -
Nazareth 73 Loud' N ' Proud ---ENG,GER 50/ -
Pink Floyd 79 The Wall ---ENG 40/ -
Rainbow 75 R.B. Rainbow ---ENG 40/ -
Cliff Richard 76 I'm Nearly Famoust ---ENG
Donna Summer 79 Bad Girls ---USA  18/ -
Supermax 77 World Of Today ---GER 15
Sweet 74 Sweet Fanny Adams ---ENG
Uriah Heep 76 High And Mighty ---GER,ENG 20/ -
Whitesnake 80 Ready An' Willing ---ENG
Wings 76 At The Speed Of Sound ---ENG,USA 25/12

Цитата
На 19. Не надо гнать - не очень-то сильно они отличаются! Совсем мало отличаются! Понятие это не субъективное, а очень даже объективное в отличие от твоего и моего мнения. Кто-то их придерживается, кто-то может и нет.
Приведу обычный пример , чтобы не быть голословным (в отличие от всяких Дятловых которым лиш бы потрепаться!!!!). Возьмём два альбома группы WEB и сравним их стоимость в двух каталогах за 2001 год - Record Collector и в Хемлиновском .
Я цитирую :

RECORD COLLECTOR PRICE GUIDE(SIZE 1403) 2002 EDITION

WEB   DERAM SML1025 FULLY INTERLOCKING(LP) 100
WEB   DERAM SML1058 THERAPHOSABLONDI(LP)   90

RECORD&CD COLLECTORS - NICK HAMLYN (SIZE1099) 2001 EDITION

WEB   DERAM SML1025 FULLY INTERLOCKING(LP) 20
WEB   DERAM SML1058 THERAPHOSABLONDI(LP)  20

Итого разница в 5 раз (20 и 100 фунтов) .

А если вы возмёте немецкий ценовой каталог ROCK&POP 2004 EDITION - то эти два альбома там оценены по 40 евро . По идее эти пластинки должна стоить дороже чем в первых двух каталогах потому , что прошло 3 года и лейбл дерам входит в десятку собираемых прогрессивных лейболов цена на который с каждым годом от коллектора к коллектору повышается !!!! А в немецком последнем каталоге эти пластинки оценены дешевле Хемлиновского каталога за 2001 год!!!!    
Вот три авторитетных каталога , а цены отличаются в разы !!!!! И таких примеров можно привезти очень много .
    Так какая же реальная цена этих двух альбомов группы WEB????Может нам Вова Дятлов скажет?????

Всем привет!
Стоило мне выехать на месяц, как Михайлов уже тут втюхивает людям винил за о.уенные бабки.
Андрей, побойся бога, какие 40 баксов за английский Stormbringer? Пусть даже первого издания. А за штатовский Born To Die -40$, цена ему 15$. Ты знаешь, что у барыг плохая карма, и у тех, кто обманывает ближних своих-выростают на голове рога?
Ты тут стал вроде экспера, по ценам?
Английский Rainbow 75 на оригинальном Oyster/EMI- я три дня назад купил другу за кардоном за 20 евро в минте.
Винил по этому списку найти  очень легко-тиражи на все позиции были огромные.

Цитата
WEB DERAM SML1058 THERAPHOSABLONDI(LP)
           WEB POLYDOR 2383 024 I SPIDER        

P.S.:Готов купить эти альбомы в состоянии М- за две цены последнего коллектора (по 400 долларов за каждый) . Жду конкретных предложений .
andrei666@rambler.ru

[quote]Всем привет!
Стоило мне выехать на месяц, как Михайлов уже тут втюхивает людям винил за о.уенные бабки.
Андрей, побойся бога, какие 40 баксов за английский Stormbringer? Пусть даже первого издания. А за штатовский Born To Die -40$, цена ему 15$. Ты знаешь, что у барыг плохая карма, и у тех, кто обманывает ближних своих-выростают на голове рога?
Ты тут стал вроде экспера, по ценам?

А с людьми типа Вас . которым лижбы потрепаться и молоть ничем необоснованную чушь как Гоголевский САБАКЕВИЧ. я вступаю в диалог  последний раз !!!!

НА 23  для Alice
Японские винилы всегда отличались от других более чистой массой и меньшим количеством брака. Полиграфия тоже на высоте. По качеству звука первые японские релизы таких групп, как Led Zeppelin, Rolling Stones не уступают американским оригиналам. У штатников в то время лучше, чем в других странах была развита музыкальная индустрия, от студий звукозаписи до заводов, на которых печатали винил. Нам просто кое-кто старается навязать то, что самый лучший винил-это английский. Но  по собственному опыту я не однократно сталкивался с тем, что на вид диск выглядит идиально, а на игле страшно хрустит. Во первых привышение количества копий с одной матрицы-это факт, а во вторых, качество винила оставляет желать лучшего. Возьмем к примеру такие бюджетные лейблы, как Mercury(uk) и Regal, Middle Earth- что-бы найти хорошую копию надо перебрать не один десяток дисков! Поэтому они и ходят по рукам все в рабочем состоянии.

Цитата
Led Zeppelin 71 IV ---ENG,USA 200/ -

Ми хайлов, ты что совсем наглость потерял?
За американскую четверку 200$. Даже ушлые финны продают его за 30-50 евро!!!

Цитата
Где ж ты так долго пропадал?

И носило меня от амура до туркистана.
Ну а если серьезно, отлучался по работе сначало в Ригу, а затем Хельсинки. Думал, что еще поедем в Коппен и Осло, да видно в следующий раз. А жаль- Want List взял, да и друзья снабдили списками да бабками. В Риге нихрена из винила нет, да и времени не было, нашел пару магазинов, но там голяк. В Хельсинки получше, можно кое чего наковырять, но дороговато. Купил приятелю два первых Ten Years After -английский большой оригинальный Deram Stereo за 100 евро оба. Правда он остался доволен, хотя просил только моно.

Цитата
Смысл в любом начинании есть всегда ! Если мне нравится Музыка, то я готов слушать даже то небольшое количество пластинок, которое смогу купить. Мне очень хочется иметь хотя бы самые любимые из них в лучшем виде.
Alice, если не искать только оригиналы, то собрать нормальную фонотеку на виниле  не трудно. Можно покупать не дорого переиздания в нулевом состоянии.
Ну и иметь несколько самых любимых альбомов в оригинале, тем более, что запросы у тебя самые простые, и с приобретением этих позиций трудностей не возникнет.
И не факт. что английские Grand Funk(не альбомный), и Creedence звучат лучше американских оригиналов. Уж кто-кто , а Capitol и Fantasy прописаны убойно.

Митяй, спасибо за некоторое разъяснение. Когда я занимался винилом 20 лет назад и бегал от ментов по лесам, не вставал вопрос какое брать издание.
      Значит ли это, что всю музыку 70-х годов можно брать на американских пластинках, или же некоторые группы предпочтительнее найти в английском варианте ? Самое большое количество пластинок будет взято следующих групп :

Alice Cooper
Beatles
Black Sabbath
Deep Purple
Grand Funk
Elton John
Kiss
Led Zeppelin
Nazareth
Rainbow
Supermax
Sweet
Uriah Heep
Whitesnake
Wings

Творчество этих групп мне нравится практически целиком ( остальные исполнители будут браться выборочно )и было бы обидно ошибиться в производителе пластинок. А что можно брать германское?

Митяй если тебе не трудно напиши чье производство предпочтительней хотя бы для этого списка.

Заранее благодарен всем, кто хоть очень кратко ответит на данный вопрос.

С уважением Александр.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)