Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Помогите вернуться к винилу!

Цитата
Alice Cooper -USA
Beatles
Black Sabbath- UK, USA, GERMANY  
Deep Purple -Germany, UK, USA
Grand Funk- USA
Elton John -Не знаю
Kiss USA
Led Zeppelin USA
Nazareth - UK, USA
Rainbow-UK, USA
Supermax- GERMANY
Sweet -Germany
Uriah Heep- UK, USA, GERMANY
Whitesnake-UK
Wings
-UK, USA-равнозначно
Надо еще учитывать какой звук тебе больше нравится. Штатники прописаны посочнее и ярче. Англичане более глухо, за счет чего приподнят басс. Немцы и голландцы(ранние) тоже очень хороши, более поздние издания плосковаты. Но каждую пластинку нужно слушать!! Нет определенного предпочтения какой-либо страны над другой!

Ты знаешь, очень трудно давать такие советы, у всех свои предпочтения, так что я сразу говорю-это всего-лишь ИМХО!

Митяй,огромное спасибо за ответ. Приму к сведению. Насчет Elton John надо спросить Дмитрия Казанцева - он как то писал что у него их проходило очень много. По моему он рекомендовал европу, включая французов. Может быть он ответит на 1 пункт и просветит по поводу Элтона.

Митяй ,а какая у тебя вертушка , тонарм , голова и корректор?  У меня стоит вопрос : Rega 3 , Rega 25 , VPI -19 Jr , Nottinghem Horizont  и корректор OBH-8SE или Trichord Dino . Склоняюсь к 25 + OBH - 8.

Что из этого слушал и что посоветуешь? Может быть что-то помимо этого списка.
Заранее благодарен.

Цитата
У штатников в то время лучше, чем в других странах была развита музыкальная индустрия, от студий звукозаписи до заводов, на которых печатали винил. Нам просто кое-кто старается навязать то, что самый лучший винил-это английский. Но по собственному опыту я не однократно сталкивался с тем, что на вид диск выглядит идиально, а на игле страшно хрустит. Во первых привышение количества копий с одной матрицы-это факт, а во вторых, качество винила оставляет желать лучшего. Возьмем к примеру такие бюджетные лейблы, как Mercury(uk) и Regal, Middle Earth- что-бы найти хорошую копию надо перебрать не один десяток дисков! Поэтому они и ходят по рукам все в рабочем состоянии.
ЗДЕСЬ ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ НАПИСАЛИ ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ - НАОБОРОТ . МАЛО ТОГО ЧТО АМЕРИКАНЦЫ ШИВОРОТ НА ВЫВОРОТ ИЗДАВАЛИ РОЛЛИНГОВ , БИТЛОВ . ДИП ПЁРПОЛОВ И ДРУГИЕ УВАЖАЕМЫЕ ГРУППЫ(МЕНЯЛИ МЕСТАМИ , ВСТАВЛЯЛИ И ВЫКИДЫВАЛИ ПЕСНИ . А ТАК ЖЕ С ЦИНИЗМОМ ИЗМЕНЯЛИ ОФОРМЛЕНИЕ ОБЛОЖЕК ) , АМЕРИКАНСКИЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИЗДАНИЯ ОСОБЕННО АНГЛИЙСКИХ ГРУПП ЗАПИСАНЫ КРАЙНЕ ПЛОХО ПО СРАВНЕНИЮ С АНГЛИЙСКИМИ (К НИМ ОТНОСЯТСЯ БЕАТЛЕС . СПЕНСЕР ДАВИС ГРУПП . РОЛЛИНГ СТОНЕС И ДАЖЕ В ОСНОВНОЙ МАССЕ ЛЕД ЗЕППЕЛИНЫ) . в ОСНОВНОМ ЭТО СВЯЗАНО С ПЛОХИМ КАЧЕСТВОМ САМОЙ МАССЫ(ШУМ МАССЫ ИЛИ ФОНН ПРИ ПРОСЛУШЫВАНИИ КОТОРЫЙ ПРИСУЩ ДАЖЕ НОВЫМ ЗАПЕЧАТАННЫМ ПЛАСТИНКАМ ) И ПЛОХИМ КОНТРОЛЕМ ЗА КАЧЕСТВОМ ПРЕСОВКИ ПЛАСТИНОК(СЕРАЯ НЕДОПЕЧАТЬ . ЕКЦЕНТРИСЕТЕТ , КРИВИЗНА ПЛАСТИНОК И ДРУГИЕ ДИФФЕКТЫ). ЧЕРЕЗ МОИ РУКИ ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ АНГЛИЙСКИХ ПЛАСТИНОК И ИЗ НИХ НИ ОДНА (!!!!!!!!!) НЕ ИМЕЛА ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДЕФЕКТОВ . Я УЖЕ НИ ГОВОРЮ О ТОМ , ЧТО ВСТРЕЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО ПЛАСТИНОК (ДАЖЕ ЗАПЕЧАТАННЫХ ) СДЕЛАННЫХ УЖЕ С РАЗБИТЫХ МАТРИЦ ИГРАЮЩИХ С ЖУТКИМИ ИСКАЖЕНИЯМИ ПРИ ИДЕАЛЬНОМ ВНЕШНЕМ ВИДЕ . ЭТО СВЯЗАНО С ТЕМ . ЧТО ВМЕСТО 70  С КАЖДОЙ МАТРИЦЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ - АМЕРИКАНЦЫ ИЗГОТАВЛИВАЛИ ПО 100-120 ПЛАСТИНОК .  ЕСТЕСТВЕННО ПОСЛЕДНИЕ 50 КОПИЙ СДЕЛАННЫХ С ЭТОЙ МАТРИЦЫ ЗВУЧАТ ОЧЕНЬ ПЛОХО . ПОДИТОЖИВ ВСЁ СКАЗАННОЕ . МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО ЧТОБЫ НАЙТИ НОРМАЛЬНУЮ АМЕРИКАНСКУЮ ПЛАСТИНКУ - НАДО ПЕРЕБРАТЬ ОКОЛО 20-30 КОПИЙ КАЖДОЙ ПЛАСТИНКИ .
ВСЕ ЭТИ ДЕФФЕКТЫ АМЕРИКАНСКИХ ПЛАСТИНОК МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ - ОДНИМ ФАКТОМ - ТЕМ ЧТО АМЕРИКАНСКИЕ ПЛАСТИНКИ ПРОДАВАЛИСЬ В МАГАЗИНАХ ЗАПЕЧАТАННЫЕ . А АНГЛИЙСКИЕ НЕТ . И ПОМИМО КОНТРОЛЯ НА ЗАВОДЕ . В МАГАЗИНЕ ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ МОГЛИ ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО ПЛАСТИНКИ ПРИ ЕЁ ПОСТУПЛЕНИЕ В МАГАЗИН И ПРОДАЖЕ .А ТУПОМУ АМЕРИКАНСКОМУ НЕГРУ ВСЁ РАВНО ЧТО ЗАПЕЧАТЫВАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ПЛАСТИНКУ ИЛИ БРАКОВАННУЮ .
ПОМИМО ВСЕГО ПРОЧЕГО АМЕРИКАНСКИЕ КОНВЕРТЫ ПЛАСТИНОК ПРАКТИЧЕСКИ РАЗВАЛИВАЮТСЯ И ТРЕСКАЮТСЯ ОТ ВРЕМЕНИ . КОГДА АНГЛИЙСКИЕ ПОКРЫТЫЕ ЛАМИНИРОВАНИЕМ ХРАНЯТСЯ ДЕСЯТКИ ЛЕТ .
ПОДВОДЯ ИТОГ ВСЕГО МОНОЛОГА ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ . ЧТО АНГЛИЙСКИЕ ПЛАСТИНКИ ВО ВСЁМ(!!!!!!!!!!!!) ЧТО ТОЛЬКО ЕСТЬ ПРИВОСХОДЯТ АМЕРИКАНСКИЕПО КАЧЕСТВУ !!!!!
ЕДИНСТВЕННО В ЧЁМ ВЫ ПРАВЫ ИЗ ВЫШЕ ВАМИ СКАЗАННОГО . ДОРОГОЙ МОЙ ДРУГ . ТАК ЭТО ПО ПОВОДУ ФИРМЫ МИДДЛЕ ЕАРТ , НА КОТОРОЙ ВЫШЛО ВСЕГО ТРИ ПЛАСТИНКИ (ARCADIUM , WOODY O , WRITTING ON THE WALL) И ОДИН СБОРНИК , А ТАК ЖЕ  НА ФИРМЕ ЕВОЛЮШЕН ВЫПУСТИВШИХ  ПОРЯДКА 12 ПЛАСТИНОК . ДА ЭТИ ФИРМЫ ПЕЧАТАЛИ ПЛАСТИНКИ НА МАССЕ ПЛОХОГО КАЧЕСТВА . ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ О КОЛЛИЧЕСТВЕ  АНАЛОГИЧНЫХ ЛЕЙБОЛОВ ВЫПУСКАВШИХ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ВИНИЛ В АМЕРИКЕ - ТО Я ИХ МОГУ НАЗВАТЬ ПОРЯДКА 40 , ПРИ ЧЁМ НА КАЖДОМ ИЗ ЭТИХ ЛЕЙБОЛОВ БЫЛО НЕ МЕНЕЕ 30-40 РЕЛИЗОВ . НО ОСНАВНАЯ РАЗНИЦА В ТОМ - ЧТО НЕТ НИОДНОЙ ПЛАСТИНКИ ВЫХОДИВШЕЙ НА МИДДЛЕ ЕАРТ И ЕВОЛЮШИНЕ ДЕШЕВЛЕ 100 ФУНТОВ ТОЛЬКО ПО КАТАЛОГУ(А В РЕАЛЕ ОНИ СТОЯТ 2-3 КАТАЛОЖНЫЕ ЦЕНЫ .) , А ВСЕ АМЕРИКАНСКИЕ АНАЛОГИЧНЫЕ РЕЛИЗЫ ДАЖЕ СЕРЕДИНЫ 50-ЫХ ГОДОВ(!!!!!!) В РЕАЛЕ НЕ СТОЯТ И 15-20 ДОЛЛАРОВ!!!!  
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВЫШЕ ВАМИ СКАЗАННОЕ ПОЛНЫЙ БРЕД ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА , ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ПЛОДОМ ВАШЕЙ БОЛЬНОЙ ФАНТАЗИИ !!!!!  

Цитата
Я вообщем готов тебе поверить, но прошу - ответь мне на один вопрос - ГДЕ ТЫ ЭТО ВЫЧИТАЛ? Про 70 оттисков и т.п.? Надеюсь, что это ты взял не просто со слов Гнуса...
У меня досих пор остались знакомые которые работают на Апрелевском заводе грампластинок , я знаю бывшего ихнего главного технолога который с начало 80-ых занимался настройкой и контролем пресовальных станков на этом заводе . Помимо этого у меня есть несколько книжек (являющихся техническим пособием для работников данной отрасли написанных к стате всоавторстве в том числе и этим человеком о ком я уже говорил) в которых полностью расписына от начала до конца производственный процесс изготовления грампластинок . со всеми основными допусками и параметрами , а так же приборами и оборудованием . Так же в этот литературе указаны основные виды брака и причины его возникновения . Исходя из мною прочитанной информации и моих наблюдений я сделал этот вывод . Если у вас есть желание ознокомиться с этой литературой я могу Вам дать её почитать , при условие что Вы её мне вернёте .
А по поводу Гнуса я могу сказать , чно он хоть навид неприятный . но совсем неглупый человек и понимает в звуке и радиотехнике  лучше тебя и многих людей на форуме .
А по поводу американских пластинок - я их получаю из америки по 1000 и более штук каждый месяц . Каждая третья запечатанная пластинки приходящая из америки и выпущенная до 70-го года - имеет тот или иной производственный брак . Я даже дал указание своим поставщикам . чтобы они проверяли старые запечатанные пластинки на предмет качества .    

На 41.
С одной стороны все правильно и основательно, а с другой стороны очень тенденциозно. Американский винил состоит не только из перепечаток аглийского попа и рока. Ради справедливости нужно было вспомнить хотя бы ПО МИНИМУМУ такие фирмы как Casablanca Records, Motown Records, EPIC, RCA Victor...
По поводу тупых американских негров тоже непонятка...
Это уже больше подходит для "сольников" Михаила Задорнова, а не для серьезного обсуждения качества винила...
Кстати во Франции  "небелого" добра навалом, однако фрацузский Polydor от этого не пострадал. По по поводу растрескивания конвертов... Ну далеко не все обложки английского винила ламинированные... Тут тема больше касается процесса хранения и обращения с альбомами... Растрескавшийся от
небрежного обращения ламинированный конверт с отслаивающейся пленкой тоже выглядит весьма непривлекательно...
А в целом... Ну если Битлз он вроде бы и в Африке должен быть Битлз, то в Англии он все же лучше. От этого никуда не денешься....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Ради справедливости нужно было вспомнить хотя бы ПО МИНИМУМУ такие фирмы как Casablanca Records, Motown Records, EPIC, RCA Victor...
Я не говорю про все американские фирмы в совокупности . а говорю о соотношении качественных пластинок представленных на рынке к некачественным  в зависимости от страны производителя . Просто брак пластинок среди американских изданий в несколько раз в процентном соотношении превышает брак английских , причём это относится как я уже писал к изданиям до 70 года изданий  . В 70 годах брак тоже пресутствовал в американских изданиях но уже в меньшием процентном соотношении по отношению к английским изданиям , и причём брак американских дисков стал заключать ся в кривизне дисков . Причина этой кривизны как правило возникала в связи с тем , что американсы стали делать более тонкую массу пластинки (с начала 70-ых в Америке были очень популярны так называемые динафлексовые пластинки которые выпускали заводы RCA , от которых впоследствии отказались из-за большого колличества брака) и изготовлять конверты из более тонкой бумаги . При запичатывании пластинки конверт перетягивался плёнкой и изгибался вместе с пластинкой придавая её изогнутую форму . Таким образом пластинка становилось кривой . А с центрированием пластинок и контролем печати в середине  70-ых в Америке стало всё впорядае .  

на 45
Брака может было и больше, но качество записи на штатовских дисках на порядок лучше, чем ЮКей. Масса у англичан кошмарная, записано тихо и рыхло - это тенденция почти на всех альбомах.
Взять хоть простую штатовскую Коламбию - великолепные записи и качество. А теперь сравните эти записи с европейскими переизданиями на СиБиЭс. То же самое и с Уорнером. Я уж не говорю про Chess, Tomato, Stax, Volt, Kudu, CTI, Motown, Gordy, Tamla, Curtom, ABC (Blue Thumb)...

А как здорово звучит обычный RCA штатовский!
А как записывались американские группы в Лос Анжелесе, Нью-Йорке и Мемфисе? Невероятно! В Англии и близко так делать не умели (да и играть тоже). Англия ВСЕГДА отставала от США ВО ВСЕМ (об этом говорил и сам Джордж Мартин, и Джефф Эмерик).

А если взять записи блюза (джаз я даже не беру) 50-х и 60-х годов на Bluesville, Storyville, Imperial, Impulse, Fantasy; это просто аудиофильские великолепные записи, равных которым просто нет (до сих пор).

Уважаемые меломаны !  
Собираюсь в ближайшее время купить пластинки следующих групп :

Alice Cooper  Usa --15
Black Sabbath  Ger --15
Deep Purple  Ger --15
Supermax  Ger --15
Wings  Usa --12
Donna Summer 2LP Usa --18

Выскажете свое мнение по поводу правильности выбора производителя и цены, (если вы считаете что это дорого то где тогда покупать любимые пластинки в состоянии минт ,не на Горбушке же .) т.к. у каждого исполнителя будет много пластинок.

Андрей напиши какие года этих групп есть в наличии  в состоянии минт .

Сколько стоят:

Alan Parsons  Ger--
Boney M  Ger--
Boston  Usa--
Elton John  Usa/Ger/Fra--
Foreigner  Usa--
Journey  Usa--
Manfred Mann Ger/Eng--
Ozzy Osbourne  Eng/Usa--
Slade  Eng/Ger--
Smokie  Eng/Ger--
Styx  Usa--
Supertramp  Usa/Ger--
Sweet  Ger--
Donna Summer  Usa 1LP  Usa--

Заранее благодарен.
С уважением Александр.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)