Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Помогите вернуться к винилу!

Дмитрий как звучат американские Black Sabbath, Wings,Deep Purple ( в свое время нравился на Warner, но первая пластинка, по моему на Tetragrammaton , была на "дубовой" массе и потрескивала - это неудачная партия, их я перебрал 3-4 штуки или есть другое издание)? Какого  лучше брать Элтона? Выходил ли на виниле Richard Elliot ?

Что ты думаешь по поводу цен в п.49 - это приемлемо или стоит где то искать дешевле ?

Дмитрий все же я прошу тебя ответить : ты сравнивал Регу 25 и Горизонт (что скажешь о VPI-19 Jr )? Стоит ли брать корректор ОВН-8SE (слышал ли ты Trichord Dino )?

По поводу отношения к американскому качеству изготовления и звуку в области аудуотехники скажу очень кратко: из 22 компонентов моей системы (включая кабели) 21 - USA и 1 - Japan.

Заранее благодарен за ответ.
С уважением Александр.

Ha 50.
 Владимир, какое качество пластинок преобладает в твоей коллекции? Достаточно ли брать EX ?

Какие лучше брать Deep Purple , Black Sabbath , Wings (если английские на много дороже) ?

Александр.

Цитата
То же самое и с Уорнером. Я уж не говорю про Chess, Tomato, Stax, Volt, Kudu, CTI, Motown, Gordy, Tamla, Curtom, ABC (Blue Thumb)...
Это всё чисто американские лейбола - и тут я стобой полностью согласен . Но если сравнивать американские и английские меркури,фонтаны . лондоны . декки , филлипсы . спиральные вертиги ,айлонды , харвесты ,блю горизонты , либерти, данделионы , варнер бросы(зелёные) полидоры  ...............список можно ещё очень долго продолжать - то там происходит всё наоборот . Все английские группы и около половины американских - на английских лейболах звучать лучьше чем на аналогичных американских . Единственно могу стобой Дима поспорить по поводу BLUE THUMB . Например тираназаурусы рексы на регал зонофоне играют на парядок лучьше чем американцкие на блю тамбе . Это относится так же к AYNSLEY DUNBAR RETALIATION (BLUE LIBERTY,WB) , MARK/ALMOND(HARVEST)  . Остальные пластинки на этом лейбле я просто не слышал .
Но вообще та музыка которая Дим тебе интересна - она в основной массе действительно лучьше записана на американских изданиях .  

[quote]Alan Parsons Ger--8-10
Boney M Ger-- 10-15
Boston Usa--    8-10
Elton John Usa/Ger/Fra--        6-15
Foreigner Usa--  8-10
Journey Usa-- 4-8
Manfred Mann Ger/Eng-- 8-100(в зависимости от периуда и издания)
Ozzy Osbourne Eng/Usa-- 30/10
Slade Eng/Ger-- 30/10 - 60/30(взависимости от года)
Smokie Eng/Ger--30/15 --20/10
Styx Usa-- 8-10
Supertramp Usa/Ger-- 10 - 15
Sweet Ger-- 10-70(взависимости от года)
Donna Summer Usa 1LP Usa-- 8-12 (взависимости от года)

А я вот слушаю недавно приобретенного Капитана Бифхата Trout Mask Replica на Страйте, английского и мне очень нравится как все звучит.
А вот тот же Джефф Симмонс, уже на американском Страйте, да еще и на white lbl promo, звучит жиденько. Ну что тут поделаешь? Другой в отличном состоянии (тем более английский) может не возникнуть на горизонте вообще никогда:(

Владимир, спасибо за ответ! Конечно со временем у меня сложится свое мнение, но мнение винильщиков со стажем в данный момент очень интересует. Ближайшее время собираюсь покупать вертушку. Ты не слушал Регу25 и корректор ОВН-8? Что посоветуешь?

C уважением Александр.

Андрей меня интересуют некоторые вопросы:

1. Можно ли послушать пластинку перед покупкой (буквально 1-2 минуты).
2. Можно ли обменять после прослушивания дома при наличии явного брака.
3. В какое время и день недели удобней приезжать в магазин (меньше народа).

Что ты скажешь по поводу Реги25 - стоит ли ее брать или за эти деньги есть что-то лучше?
Корректор ОВН-8E ?
Никто мне так и не ответил на этот вопрос.

Заранее благодарен.

на 51
Wings американские отличные. У меня кое-что из Макки именно штатовское.
ДП должны быть немецкие.
БС я не собираю и не знаю что к чему.

на 51
Если хочешь слушать подобный рок, то возьми Регу.
С корректором не подскажу.

на 53
С каких это пор Уорнер английский ценится?
Именно Уорнер должен быть только штатовский.
И насчет толщины ты загнул. Именно европейцы славятся своими тонкими и неотцентрованными дисками и ужасными по качеству обложками.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)