Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Особенности покупки проигрывателя в Москве

Господа хорошие,

за несколько дней я осилил весь ваш архив, но вопросы остались.  Буду рад получить ваши комментарии относительно следующего.

1. Относительно "дешевые" варианты - Rega 2, 3 и 9 (?), и несколько Pro-Ject'ов. У Проджектов здесь вообще мало сторонников, в основном ругают. По Регам я не очень понял - кому-то больше нравится 2, кому-то 3. И все-таки, какая из моделей Реги лучше? Правильно ли я понимаю, что все они все обычно на заказ, в магазинах встречаются редко?

2. Много говорилось о покупке старых и заслуженных ветеранов из комиссионок. При этом, если я правильно понял, в случае со старыми аппаратами стоит брать именно прямой привод, т.к. пасики могут быть изношены, а запчастей на старые модели, если что, не сыскать. Так ли это?

3. Почему мало сторонников у современных ди-джейских вертушек или у классики (Technics 1200)? После какой-то цены они все с минимальным рокотом, шумом и пр, но обладают разными полезностями (например, цифровые выходы, phono/line, регулировка ключа октавы и т.д.)

4. В случае подержанного варианта имеет смысл менять иглу сразу, так?

5. Что такое ГЗМ, уж простите.

6. Выход прямо с иглы в обход штатного предусилителя (line наряду с phono) - необходимая ли вещь? Пользуется ли кто-либо такой возможностью своего проигрывателя и почему?

Буду признателен за любые мнения.

W&F

1. Решайте сами. Р9 своих денег не стоит, за эту сумму можно купить гораздо лучше. Р3 довольно неплохо для начального уровня.

2. Запчастей не сыскать на прямой привод, если он гавкнется. Самый редкий пассик можно выписать за 15 уе из Европы. Проблема со старьем в том, что 90% продаваемого в Москве насмерть убито. Не разбираясь, что к чему, есть очень большая вероятность купить вертак, не поддающийся оживлению.

3. Потому, что все эти полезности никому не нужны, а звучат все эти вертаки ужасно. Некоторые можно доделать, но для этого нужно быть рукастым и понимать, чего вы хотите от переделки.

4. Да.

5. Головка Звукоснимателя Магнитная

6. Встроенный фонокорректор, он же наличие выхода line у проигрывателя -- вещь практически бесполезная и всегда малокачественная.

Алексей, спасибо. Хочу кое-что уточнить.

Цитата
3. Потому, что все эти полезности никому не нужны, а звучат все эти вертаки ужасно. Некоторые можно доделать, но для этого нужно быть рукастым и понимать, чего вы хотите от переделки.

Я не очень понимаю. Диджея же уши кормят. Кто бы покупал тот же самый Stanton, если бы он плохо играл. Опять же, если весь звук в игле, то игла меняется и дело с концом, а механика там должна быть отличная и выносливая. Разве нет?

По п. 6 - как все-таки лучше подключать проигрыватель - с иглы или через phono-выход?

Цитата
Я не очень понимаю. Диджея же уши кормят. Кто бы покупал тот же самый Stanton, если бы он плохо играл. Опять же, если весь звук в игле, то игла меняется и дело с концом, а механика там должна быть отличная и выносливая. Разве нет?

Я не знаю, что кормит DJев, но точно не уши и слух. У меня от них раскалывается голова. Бензопилу в среднем слушать гораздо приятнее.

Архивы вы плохо читали :) Весь звук не в игле, а в комбинации иглы, тонарма и вертушки. У 1200, допустим, механика терпимая, но тонарм убогий, а менять его непросто и недешево. У остальных убогое всё.

Цитата
По п. 6 - как все-таки лучше подключать проигрыватель - с иглы или через phono-выход?

Phono и есть с иглы. Line с встроенного предусилитея, если он есть.

To Alexei Korf
Цитата
. Запчастей не сыскать на прямой привод, если он гавкнется. Самый редкий пассик можно выписать за 15 уе из Европы. Проблема со старьем в том, что 90% продаваемого в Москве насмерть убито. Не разбираясь, что к чему, есть очень большая вероятность купить вертак, не поддающийся оживлению.

Цитата
а звучат все эти вертаки ужасно

Я так думаю что вы Алексей забыли добавить что это Ваше частное мнение ? IMHO ?

К Вам вопрос
Поделитесь где в Европе можно найти пассик на Микро-Сейку BL-&! (for example) за 15 у.е ?
Буду премного благодарен за информацию

На 90% убить бесщеточный прямой привод (как в Техниксе) невозможно - либо на 100% либо никак
Убить движок пассиковой вертушки на порядок проще и лечить на порядок сложнее

SL-1200 превосходный аппарат за свои деньги
Пассик и DD звучат по разному но говорить огульно что DD это "гэ" а пассик или ролик это конфетка по меньшей мере некорректно

Клубный звук  и диджеи  это отдельная тема и к качеству вертушек не относится вообще никак

Информация к размышлению: есть Техникс 1200 и есть такой же но весь в золоте и Limited Edition. Так вот последний сильно другой по звуку чем просто "трактор" 1200...  

Хе! А в худшую сторону или в лучшую? ;-)

И понеслось все по новой!
Корф быстро и точно ответил, забыл подписать ИМХО, а ему сразу про качество ДД и Техникса! Типа Лёша наш, дурилка картонная, никогда ничего не слышал и не сравнивал!
Это я уже встречал в других форумах.

Как удовлетворённый владелец НАСМЕРТЬ ПЕРЕСТРОЕННОЙ прямоприводной вертушки поддержу мнение Алексея на 100%.
P.S. Technics SL-1200MK2 отличается от SL-1200MK2 Limited ТОЛЬКО ЦВЕТОМ. Хотя для кого-то этого видимо достаточно, чтобы Limited лучше звучала...

На 8
Никто не говорит про дурилку и слышал или не слышал
Просто безапелляционность заявления не есть признак 100% верности этого заявления и абсолютной истины
Где то в форумах я встречал вопрос "Кто сильнее Кит или Слон" - мне очень понравился этот вопрос  
Каже их сравнить кита и слона ?
Привязать кита с слону в джунглях или привязать слона к киту в океане ?  
По каким критериям сравнивать ?
Сейчас  мне скажут "Главное это звук !"
Слышат все по разному и этот, безусловно главный критерий оценки "по звуку", тоже субъективен на 100%
Кто то хочет с этим поспорить или может устроить слепой тест как это тут принято ???:-)))
Сам предмет этого спора есть "IMHO"
И сколько бы не разводить бадягу  что лучше DD или пассик на этот вопрос не будет однозначного ответа !
Поэтому более коректно со всех точек зрения высказывать  безапелляционные заявления с пометкой собственного ИМХО
А меряться ху..и по поводу того кто что слышал или не слышал или как слышал и с кем слышал занятие и вовсе неблагодарное

Алексея еще раз прошу дать ссылочку на микровские пассики по 15 у.е -очень надо !

На 9
Александр а вы какую вертушку насмерть перестроили
Technics SP-10MkIII или Micro DDX-1500 ? Или может быть тангенс Yamaha PX-1,2,3 ?
Расскажите пожалуйста поподробнее - поделитесь опытом будет очень всем полезно  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)