А кроме того - простое увеличение системы не есть хороше. Я так понимаю, в 60 годы произошел какой то технический "прорыв" в области изготовления пластинок (я вообще Вульгос профанум в виниле) но винилит изменился, мягче стал. Есть понятие "предел текучести это кода при сильной и быстрой дефформации в результате механической нагрузки материал переходит из твердого состояния в жидкое

))" - а давление иглы на канавки пластинки довольно сильное. Воспроизведение новых (ну по крайней мере наших Совковых) пластинок "старыми жесткими иглами -картриджами и тяжелыми тоннармами идет на пределе этого параметра и если пластинки не идеальны в плоскости

))) то предел текучести винила будет преодолен

)) Поэтому производители ширпотреба пошли на облегчение системы. Дерево - перспективно в изготовлеиии тоннарма, так как ИМХО имеет отличное соотношение жесткость/нерезонансность, но в промышленных масштабах добиться повторяемости и надежности деревянных шеллов трудно

)) вот и не прижился этот материал. Я бы тоже закупил несколько бамбуковых удочек для экспериментов. Представляю удуревшие лица прдавцев - Январь, сибирь, и приходит "рыбак" покупать 5 бамбуковых удочек

))))))
ЗЫ. Кстати, кто знает что за головки ADC K9, а то хапнул с дуру за 350 рублей

на Веговском рынке.