Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Электроника Б1-01 и THORENS TD-280mk2.

Victor Golikov.

Можно еще и внутрь трубки ноннарма того же материала нашприцевать. НО все это увеличивает массу тоннарма.

Он и без того у Б1-01 довольно тяжелый. Вообще, я не понимаю, с чего вы взяли, что он звенит? В чем это выражается? Какой муз-материал слушать чтобы услышать?  

Вообще то мы действительно отклонились от темы, я купился на подковырки Ромы, забыв что он приходит на форум, чтобы в конечном счете нассать под кресло. В том, что шелл резонирует подобно корпусу гитары я когда-то убедился, попробовав немного заглушить Тошибовский шелл(очень похожий на СМЕ-шный) пластилином. Звук изменился достаточно сильно и не в лучшую сторону(к моему удивлению). Поэтому я думаю, что заглушка вибропоглотителями- мера спорная и неоднозначная и думаю повозиться с деревом.

А кроме того - простое увеличение системы не есть хороше. Я так понимаю, в 60 годы произошел какой то технический "прорыв" в области изготовления пластинок (я вообще Вульгос профанум в виниле) но винилит изменился, мягче стал. Есть понятие "предел текучести это кода при сильной и быстрой дефформации в результате механической нагрузки материал переходит из твердого состояния в жидкое :)))"  - а давление иглы на канавки пластинки довольно сильное. Воспроизведение новых (ну по крайней мере наших Совковых) пластинок "старыми жесткими иглами -картриджами и тяжелыми тоннармами идет на пределе этого параметра и если пластинки не идеальны в плоскости :)))) то предел текучести винила  будет преодолен :))) Поэтому производители ширпотреба пошли на облегчение системы. Дерево - перспективно в изготовлеиии тоннарма, так как ИМХО имеет отличное соотношение жесткость/нерезонансность, но в промышленных масштабах добиться повторяемости и надежности деревянных шеллов трудно :))) вот и не прижился этот материал. Я бы тоже закупил несколько бамбуковых удочек для экспериментов. Представляю удуревшие лица прдавцев - Январь, сибирь, и приходит "рыбак" покупать 5 бамбуковых удочек :)))))))

ЗЫ. Кстати, кто знает что за головки ADC K9, а то хапнул с дуру за 350 рублей :) на Веговском рынке.

Логика рассуждений правильна, но само их наполнение - не совсем корректно. Расскажу потом - есйчас мало времени, простите. Может кто другой успеет вместо меня... может даже кто поссыт под кресло, а то слишком нафталином и портянками воняет...

Цитата
Поэтому я думаю, что заглушка вибропоглотителями- мера спорная и неоднозначная и думаю повозиться с деревом.

Обещаю на каникулах выложить рассказ об очень интересной системе, в которой использовались подобные приемы.
С уважением.

Виктор Нагаев.

Don Condom
Не смей имя священной Египетской Твари под кресло ссущей в суе упоминать!!!! :)))))
Ждемс.
Я там, в портянках, еще и докладную записку о моменте энерции в поворотном "шарнире" тяжелого тоннарма надыбал статейку - буду читать, попробую думать, хотя скоро Новый год......

Виктор Нагаев, тоже еждемс.

Цитата
Вообще то мы действительно отклонились от темы, я купился на подковырки Ромы, забыв что он приходит на форум, чтобы в конечном счете нассать под кресло. В том, что шелл резонирует подобно корпусу гитары я когда-то убедился, попробовав немного заглушить Тошибовский шелл(очень похожий на СМЕ-шный) пластилином. Звук изменился достаточно сильно и не в лучшую сторону(к моему удивлению).

Yes, Romy defiantly loves to ridicule the Morons and you are a great representative of the Moron club.

When you load the shell with the damp material you change the effective mass of the arm, therefore your howling: “holily shit, the sound bas been changed!” is just a reaction of a drunk monkey when an elephant stepped on her tail.

Now, how methodologically you were able to distinct the sonic changes as the result to the effective mass change vs. the “improvements because it was ringing shell”. Until you answer this question you may stick to exchange your “wisdom” with your local condoms and other morons and drop my name out of your empty-headed mouth. Consider yourself being pissed on and now, if you have any residue of brain, you have to figure out why The Cat did it and why you severely deserved it.

In other words, go fuck yourself.
The Cat

Дорогой Сёр! Сперва вы обнаружили полную неспособность понять, о чем пишет собеседник, затем -опять же неспособность построить простейшую логическую цепочку, затем намекнули на свою причастность к ,, правильно организованному сознанию,, и истине в последней инстанции, после чего обоссали собеседников и предложили им вы-ать себя, что подтверждает высокую степень достигнутого духовного и интеллектуального совершенства. Я искренне радуюсь за Брайтон Бич и скорблю России, потерявшей гения...
Keep going,
                 best regards,

Господа и твари!

Давайте обойдемся без грубости. Один раз я имел часть по незнанию попробовать применение шоковой террапии к уважаемому кошачьему... о чем сильно сожалею до сих пор:
а) Зря генерировал определенные отрицательные эмоции в себе и ухудшил свою карму... (Впрочем, можно ли её ухудшить/улучшить?)
б) Зря обидел ЧЕЛОВЕКА...
в) ЧЕЛОВЕК оказался НЕ ПРОБИВАЕМ (и это, пожалуй, -  главное!)

Каждый имеет право на свое собсвенное мнение, но НИКТО не иммет право безнаказано ОСКОРБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ! Но НЕ НАМ наказывать оскорбившего, т.к. оскорбляя в ответ, мы сами подвергаемся риску быть наказанными... Просто примите к сведению мнение Ромми и... сделав каждый свои выводы, намотайте на... что хотите!

Один человек сказал мне, что Ромми типа того пограничника, который сразу видит, кто ест ху... Ну и за одно по армейской привычке заезжает по роже и рядом стоящему... ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ЧЕЛОВЕК "за одно" саезжать по роже никому не будет, а лучше вообще при угрозе зацепить невиновного "заезжать" в принципе не станет... Ромми НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ человек - это надо принять. Тогда многое можно понять. Другой мой знакомый из Израиля удивлялся, как Ромми, такой начитанный и наслушанный ЧЕЛОВЕК, "может ругаться как последний бендюжник".... А чё вы хотите?

В отношении АУДИО и вопросов которые связаны с ним напрямую (по мнению Ромми) и лишь косвенно... или вообще побочны - Ромми забывает, что АУДИО это прежде всего источник УДОВОЛЬСТВИЯ... а удовольствия бывают разными:
- Итак, больной, какими половыми извращениями Вы страдаете?
- Что Вы, докотор - я ими наслаждаюсь!    

А чесание всех под одну гребенку - этта пожалуйста к тов. Ленину, Сталину, Троцкому и СикельГруберу....

С наступающим Новым Годом! Не призвыаю всех любить всех - это не возможно да и не за что! Любите и уважайте хотя бы себя - будьте терпимее друг к другу!  

Присоединяюсь ко мнению пррреееедыдущего оратора.
Ждемс продолжения темы после празднования.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)