Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Grado Statement

На №18. Алёша! Очень часто корректоры по-разному звучат с разной техникой. Может быть просто к твоей системе он не очень подходит?
На №19. Валера! Steelhead очень неплохой корректор, но за такие деньги этого недостаточно. Он должен быть сногсшибательным, чего (в моей системе) не наблюдается.
На №20. Дима! Я достаточно редко вписываюсь в разговоры о том, что слушаем - слишком уж у меня вкусы и привязанности своеобразные. Но вообще я слушаю регулярно и набеги на магазины и рынки совершаю не менее регулярно. :)

Цитата
Да, деревянная, отлично подходит и к Реге и к градовскому усилку для наушников что у меня временно стоит. Взял я её за 850 тугриков, грех было отказываться. Если она мне уж так не понравится, я её легко продам как минимум за 1300-1400.

Alex, your new Grado cartridge, contrary to all BS that people teach each other on Internet, will require a very heavy arm to do it’s best.

Цитата
Alex, your new Grado cartridge, contrary to all BS that people teach each other on Internet, will require a very heavy arm to do it’s best.
Насколько тяжёлый? Как 3012?

У Statement compliance 20. Насколько я понимаю - это достаточно высокая величина и если я не ошибаюсь подразумевает использование тонарма с низкой эффективной массой. Разве не так? Или я всё не так понял?

Цитата
This “wisdom” was applicable during the times when MM cartridges were very light (Shure-type) and were damped with a capacitance of phonocorrector’s input.

Давайте все же отделим мух от котлет. Входная емкость корректора демпфирует ВЧ резонанс иглодержателя ММ головки, который обычно попадает в верх звукового диапазона. К основному резонансу системы тонарм-голова это демпфирование не имеет ни малейшего отношения.

Указанная податливость Grado может быть статической, а динамическая на разных частотах может быть как выше, так и ниже. Не зная ее, бессмысленно применять формулу для выбора эффективной массы тонарма. За исключением Shure и некоторых моделей Audio Technica указанная податливость даже большинства ММ голов сильно завышена и, соответственно, им нужен гораздо более тяжелый, чем показывают вычисления, тонарм.

"Входная емкость корректора демпфирует ВЧ резонанс иглодержателя ММ головки, который обычно попадает в верх звукового диапазона."

Алексей! По-моему ты не прав... ;-) Емкость этим не занимается, этим занимается нагрузочное сопротивление...  

Grado рекомендует эффективную массу тонарма в диапазоне от 10 до 15 грамм.

Я совершил недопустимое и спросил на чём он слушает свои головки на фабрике. Он спросил "А почему ты спрашиваешь?" и не дожидаясь ответа сказал "впрочем это всё равно ничего не изменит, сейчас этого больше не делают". И тогда уже он сказал про 10-15 грамм.

Однако гасконец был прав. В ожидании недостающих деталей для моей новой вертушки я пользую приятельскую, ради интереса увеличил вес тонарма - и что вы думаете?...

I do not know which arm you were using but generally you should get better and more properly structured bass, much better tracking, better 3D mono imaging with older records, slightly less mechanical mid-upper bass frequency, less edgy HF, more organic connection between the mids and highs, more relaxed and less “up-front” sound generally. Oh, yes! With a heavier arm you should be able to hear eventually the Grado IS NOT a MC cartridge, no mater what you do to it… :-(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)