Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Grado Statement

Сергей, у меня к вам вопрос, что такое Ortofon MC20W?

на 43. Сергей! У меня была голова Градо Референс Платинум. Хорошая голова. Жалею что продал. Ставил я тогда её на то что у меня было, а был только Микровский 505й тонарм. К легким его никак отнести нельзя. Так вот. Играла отлично. Никаких проблем с трекингоом не было ( тонарм этот вообще гениальный тонарм). В то время у меня не было тестового винила, что бы посмотреть резонансную частоту.
Потом были головы под легкие тонармы разные и я пробовал их естественно и на средних и на тяжелых тонармах какие у меня были. В принципе нормально, но как в том анекдоте " ложечка то нашлась, но осадок остался..." Я думаю Роми прав, или точнее почти прав, хотя я бы все же прислушался к мнению Дмитрия Тектониди. "Богу богово...." как говорится. Это исключительно мое мнение и мои впечатления.  

Кстати, уважаемый нами господин Голос Америки, приобрёл свой FR 64 у того самого владельцы Градо Соната исключительно по причине того что не хотел дружить с сонатой.

46.
Я тоже ставил Grado Reference Platinum на самые различные тонармы. В том числе и на 12ти дюймовый Sony, предназначенный для тяжелых голов. Никаких проблем не наблюдал. Неизвестны мне и неоднократно упомянутые проблемы рокота в сочетании это  головы с Technics 1200MKII.
На протяжении восьми лет несколько раз покупал эту голову. Осталось ощущение, что эти головы выпущенные в середине 90х, были более качественнее, чем те, которые продают сейчас...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

45. Ortophone MC*20W покупал в Японии, МС голова. На cartridgedb есть только 10-ая. На сайте http://www.ortofon.com/html/profile.asp - нет. По паспортным данным соотвтетствует Rondo Blue.  Обозначено на корпусе МС*20W. W ниже, крупно и стилизовано. Вот здесь фото только МС*10W http://www.cartridgedb.com/cdphoto.asp?filenam=http://www.cartridgedb.com/photos/ortmc10w_2.jpg
46. Хорошо, буду хранить, проверю, когда поставлю второй, тяжелый тонарм.
48. Это еще раз подтверждает, что голова не плохая.

на 45. Покупал два года назад, в этом году был в этом же магазине, смотрю-опять лежит. Видимо на купленную заказали новую или не пользуется спросом, поскольку самая дорогая из имеющихся в магазине. 60 тыс йен. Сколько лет они там лежат, не знаю, по упаковке определить не удалось. Штрих код 5705796 271027. Головки 10, 20 и 30 отличаются по характеристикам и заточкой, внешне - цветом корпуса.  

МС 20 я знаю очень хорошо, у меня она была несколько лет, потом поменял на Rohman. Интересно что означает буковка W в конце.
ЗЫ Вчера мне звонил вышеупомянутый владелец Градо Соната , и сообщил что получил Ортофон Бронз, говорит что соната хуже.

Ортофон МС 20 много разновидностей - у меня Super Mark 11. Поностью металлическое боди (с золотой отделкой), серебрянные катухи. Играет очень недурственно.

Да разновидностей там 2, Super МК1и2, с выходом 0.25мВ и Supreme с выходом 0.5мВ А вот с индексом W не встречал, поэтому и интересуюсь.

Цитата
Играет очень недурственно.
Эт ты скромно сказал, играет полный улёт, яж председатель клуба израильских любителей ортофона :))

яж председатель клуба израильских любителей ортофона :))

С чем тебя и поздравляю, тогда тебе необходимо послушать SL 15 - винтаж 60-х годов. Немного глуховата, по сравнению с современными, но музыки в ней до жопы.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)