Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Grado Statement

Цитата
Странник  пишет:
У меня новая пассия - вышеупомянутая голова. В субботу совершенно случайно столкнулся у приятеля с Джоном Градо, зашёл разговор о головках (естественно!) и он предложил мне поиграться с его продуктом. В воскресенье я подъехал к нему на фирму, благо это относительно недалеко от моего дома, и взял эту головку.

Первые впечатления очень интересные. До сих пор у меня складывались достаточно сложные отношения с головками. Высоковыходные МС обычно перекошены в сторону низших частот, низковыходные - наоборот, к высоким, в то время как ММ как правило теряют в разрешении.

У Grado Statement похоже присутствует достаточно неплохой баланс всего необходимого и при этом уровень сигнала достаточно высок, то есть при переходе на ламповый корректор (к чему я готовлюсь уже давно) проблем шума не должно быть.

Продолжение следует.

[small]Отредактировано: 12-08-2003, 00:40[/small]

Давно присматриваюсь к этой головке, только вот не пойму, в какой корректор или пред ее включать...
Производитель рекомендует нагрузку 47 кОм, то есть, подключать нужно к ММ входу, а у подавляющего большинства ММ входов чувствительность 2,5 мВ, то бишь, никак не 0,5 мВ. Можете что-нибудь порекомендовать?

Цитата
blackseam  пишет:
Можете что-нибудь порекомендовать?
Подобрать повышающий трансформатор по импедансу картриджа :smoke:

Уважаю фирму Градо,у меня ихние наушники.Однако,попал ко мне как то катридж Grado Prestige Red.Он увы меня не впечатлил,уж очень консервативный зажатый звук в басах.Вроде в салоне слушал более низкий грейд "Black",впечатлило все.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
[QUOTE]aps aps пишет:

ихние

Вы что то хотели сказать?

Цитата
aps aps пишет:
Уважаю фирму Градо,у меня ихние наушники.Однако,попал ко мне как то катридж Grado Prestige Red.Он увы меня не впечатлил,уж очень консервативный зажатый звук в басах.Вроде в салоне слушал более низкий грейд "Black",впечатлило все.
Уши ниче - слушал - а вот головки ихние исключил из понятия )))
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Подобрать повышающий трансформатор по импедансу картриджа :smoke:
Я и сам бы догадался...
Нет более дельных советов?
Что, все поголовно его только через повышающий трансформатор слушают?
Зачем тогда производитель рекомендует нагрузку 47 кОм?

Цитата
blackseam  пишет:
Это рекомендуемая нагрузка на входе вашего фонокорректора,обычно два входа ,один из них регулируемый :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
blackseam  пишет:

Это рекомендуемая нагрузка на входе вашего фонокорректора,обычно два входа ,один из них регулируемый  
Стандартная ММ нагруска, к МС отношения не имеет, ну разве што тока с высоким выхлопом :)
Изменено: *** Деточкин - 20-08-2013 21:09:18

Цитата
blackseam  пишет:
Цитата
Странник  пишет:

У меня новая пассия - вышеупомянутая голова. В субботу совершенно случайно столкнулся у приятеля с Джоном Градо, зашёл разговор о головках (естественно!) и он предложил мне поиграться с его продуктом. В воскресенье я подъехал к нему на фирму, благо это относительно недалеко от моего дома, и взял эту головку.

Первые впечатления очень интересные. До сих пор у меня складывались достаточно сложные отношения с головками. Высоковыходные МС обычно перекошены в сторону низших частот, низковыходные - наоборот, к высоким, в то время как ММ как правило теряют в разрешении.

У Grado Statement похоже присутствует достаточно неплохой баланс всего необходимого и при этом уровень сигнала достаточно высок, то есть при переходе на ламповый корректор (к чему я готовлюсь уже давно) проблем шума не должно быть.

Продолжение следует.

Давно присматриваюсь к этой головке, только вот не пойму, в какой корректор или пред ее включать...

Производитель рекомендует нагрузку 47 кОм, то есть, подключать нужно к ММ входу, а у подавляющего большинства ММ входов чувствительность 2,5 мВ, то бишь, никак не 0,5 мВ. Можете что-нибудь порекомендовать?

Я слушал ее, как и другие MI и ММ с низким выходом. Им нужен корректор с настраиваемым сопротивлением и чувствительностью, то есть усиление как для МС с низким выхлопом, а сопротивление - как для обычной ММ.

Типа Trigon Advance, Rogue Stealth, и т. д.  Или на заказ.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Цитата
blackseam  пишет:

Цитата
Странник  пишет:

Продолжение следует.

Я слушал ее, как и другие MI и ММ с низким выходом. Им нужен корректор с настраиваемым сопротивлением и чувствительностью, то есть усиление как для МС с низким выхлопом, а сопротивление - как для обычной ММ.

Типа Trigon Advance, Rogue Stealth, и т. д.  Или на заказ.
Вам там в редакцию клоун не нужен? А то я сегодня освободился :) собираюсь заняться мелким бизнесом :)))))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)