может кто сможет помочь с приобретением данных предметов, вопрос касается цены: GRADO PHONO PRE-AMPLIFIER -1шт Grado Statement - 1шт GS1000 - 1шт Reference Headphone Amp: RA1 - 1шт iGrado black - 2шт
Сергей Стуков
Пользователь
По таблице в книге Роберта Харли следует, что для гловок с высокой гибкостью, требуется низкая действующая масса. Градо, видимо, отличаются высокой гибкостью, хотя для всех указывают 20, а в паспорте к моей Reference Platinum вообще таких данных нет. Я в своей системе с тонармом SpaceArm, эффективная масса 13,5г) заменил на Ortofon MC20W. Когда стояла Grado тестовой пластинки для проверки трекинга не было, проверить не мог, но чуствовал, что то не так. Были и сибилянты и на Шопене просто игла выскакивала из канавки. Теперь понятно, что с этой, по моему мнению хорошей головой, звук мне ее нравился, есть засада. Но засада не в голове в Арме, нужен другой. Все таки интересно какой арм к ней брать. Хочу второй тонарм для моно головы и чтобы сменный шелл для нее и Градо был. Стол SpaceDeck. Моно голову пока не имею.
Сергей Стуков
Пользователь
Послушал Ортофон на тестовой пластинке резонанс системы арм голова на дорожке 10-12Гц. Посчитал эффективную массу тулом на . Получилось, что эффективная масса между 0,2-5,35г. Посчитал резонанс для Grado RP вес 6г и 20 гибкость, результат 13,25-10,12Гц. Возможно дело в trackability Grado? Для проверки опять надо Grado ставить, а шелл не съемный - сплошной головняк. Получается, что новый тонарм можно только опытным путем подобрать, а таблицы использовать для предварительной оценки. Роману стоимость только Grado Statement по каталогу hi-fi.ru 2500 американских денег. Все лучше в штатах покупать и скидку больше чем стоимость билетов получить, если не хотите довериться российской почте.
Сергей Берестов
Пользователь
на 34. Этот Карл наверняка не много старых голов послушал и просто запал на Шур М3д, считая, что больше ничего в мире не было сделано в этом плане.
Сергей Стуков
Пользователь
Только сейчас понял, что участники обсуждали проблему деревянной головки Grado Statement в 2003 году, а англоязычного Карла на форуме нет. Пародокс в том, что он рекомендует к легкой голове с большой гибкостью, тяжелый тонарм, говорит будет играть лучше. А по таблицам должно быть хуже, резонанс должен выходить за рамки. Где Странник? Он появлялся вроде на форуме и пользует Stenton. Взял ли он более тяжелый тонарм для Grado?
Александр ***
Пользователь
Странник давно перешел на Денон 103, об этом он на Сундуке рассказывал.
Сергей Стуков
Пользователь
Но может кто то пробовал легкую градо с тяжелым тонармом? Может правду этот англоязычный в 34 посте пишет? Голова-то действительно отличается от МС и ММ.
Dmitry Tektonidi
Пользователь
Всем привет, Выскажу и я своё мнение по этому вопросу. Может у англичанина чтото и звучало, всегда бывают исключения из правил. может даже вследствие каких либо причин , человек получил серьёзный прирост качества. Но лучше не искать ненормальные отклонения практики от теории. На cartridgedb.com таблица совместимости головок и тонпрмов работает абсолютно верно, ИМХО совместимость головки и тонарма не зависит от типа преобразования в головке, только от гибкости системы. Что касается Градо, Имеется информация и опыт с Градо Платинум и Соната на VPI Scout JMW-9(7.7гр.) и Нотонгем Спейсдек с SpaceArm (как у вас) соответственно. Первый вариант играет без нареканий к трекингу, скачкам иглы итд (не касакмо звука. Во втором, как я монял есть проблемы с резонансами на краях некоторых пластинок. Ткже владелец Сонаты рекомендует уменьшать VTF, говорит что звук улучшается, хотя и за счёт ухудшения трекинга.
Сергей Стуков
Пользователь
Дмитрий, я согласен с Вами. И по книжке графики это подтверждают. И испытания с другой головой. Что касается нарушения трекинга, это проявление действительно было у меня на первых дорожках пластинки. Но опыт этот с боле мене легкими тонармами, Спайс арм даже тяжелее - эф масса 13.5г. А вот что будет с тяжелым, как рекомендует Карл? Может в Градо, что-то не договаривают? От метода преобразования наверно и не зависит, а вот то, что подвижная система состоит из 4-5 частей может влиять. Что странно, у меня в паспорте на Референс Платинум вообще не указана гибкость системы. То есть не верю я этому Карлу. деревянные Градо должны подходить ТОЛЬКО к легким тонармам. Поставлю тяжелый и проверю. Нельзя совсем не верить людям. Хочется убить, схватить две головы одним тонармом:).
Dmitry Tektonidi
Пользователь
Цитата
Хочется убить, схватить две головы одним тонармом:).
Как правило в таких случаях говорят, За двумя зайцами погонишся ни одного не поймаешь.