Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

AudioQuest SorboGel Record Mat

На №23. Интересно - это уже не первый раз, что я слышу подобное. У моего мата одна сторона липкая (та, что ложится на диск) а другая (с вырезом посередине под лейбл) - нет. То есть когда пластинку снимаешь, есть небольшой эффект прилипания, но совершенно не криминально.

на 23 и 24
Да, немного прилипает, но вообще не криминал. После нескольких пластинок туда попадает пыль и вообще ничего не прилипает (как мука на тесте, короче).

Я этот мат пользовал лет пять назад - тогда он стоил не 100 а 60 долларов! Как время бежит... ;-)
Пробовал его на ТРЕХ типах вертушек: NAD533, ProJect 6.1. и Michell GyroDec.
Результат схожий во всех случаях: более комфортный, спокойный, роскошный звук, как бы более чистый и ясный. Но вместе с приходом этих новых аудиофильных качеств из музыки уходит жизнь - одно из важнейших музыкальных качеств... В той или иной степени. По совокупности + и - я решил отказаться от этой приблуды. Для меня важна музыка, а не звуки!

Теперь о "технике" этого "коврика". Во-первых в нем часть цимеса именно в том, что пластинка должна к нему прилипать. Не буду распространяться о теории, но тот кто знает, какие процессы происходят в виниловом столе + взаимодействие канавки с иглой меня поймет... Мыть его надо губкой с мылом. Просто снимаешь и моешь! Потом капли воды аккуратно удаляете клочками, простите, туалетной бумаги, легонечко прикладывая их. Ни в коем случае не прижимайте сильно и не используйте промокашку или вату (волокна с них прилипнут к мату).
Ну и во-вторых, диск должен быть равномерно и без пузырей прилипать к вращающемуся диску.

Успехов с играми с этими дурацкими штучками!    

Дон, что это за понятие - уходит музыка? На человеческом языке можешь пояснить? Опять про музыкальность звучания говорить неохота.
Потом, мыть его ГУБКОЙ - запрещено, читай инструкцию.
Ты выступаешь как гуру (с пафосом и апломбом), а твой постинг звучит эмоционально, но абсолютно по-дилетантски. Нельзя так писАть тем, кто только начинает.
Ты уж прости.

Можно и на "ты" - я буду рад только...
Я делал (кроме понятно сорботана) маты из пробки и из старого англицкого сукна (типа как для офицерской морской шинели). Посленее настолько качественно, что когда его режешь, оно не обсыпается по краям!
Для Реги (НАДа) было хорошо сукно и родной мат, пробка как-то не покатила (вообще вертак весь надо дорабатывать - от мотора до тонарма и регулировки подшипника...). Для Про-Джекта пробка мне понравилась, чем ихний волосатый мат, но гораздо больший положительный эффект дала замена стеклянного диска на акриловый (куплен был 3 мм. лист в магазине Сделай Сам и из него вырезан диск). А вот для Мичелла НИЧЕГО, никаких матов не надо - он самодостаточен! Даже прижим надо юзать только их родной! Там другого рода твики играют, как то (например):
- подложить под опоры площадки тонарма колбаски из blu-take
- вымазать раму изнутри вибропоглощающим говоном, например тем же пластилином
- заполнить крышки пружин подвесов длинноволокнистой ватой...

и т.п.

Не понял, целиком диск был вырезан или мат?
=== У ПроДжекта 6.1 диск (не считая мата) двухслойный был - литой (под давлением) из алюминия основной и стеклянный верхний слой. Кстати, эти алюминиевые диски у ПроДжектов часто кривые попадаются - надо выбирать... Так вот стеклянный слой был заменен на акриловый, а сверху матом покрыт...

На ПроДжектах 6.9. чехи эту фишку просекли уже и стали стеклянный слой заменять на виниловый - из двух старых виниловых пластинок склеивали диск, заливали виниловой массой и фрезеровали...

А вот про ПроДжект... Была модификация ПроДжект 6.1. Sumiko - с кривым тонармом Sumiko. Так вот если у кого есть, я бы прикупил этот тонарм за хорошие деньги!  

Цитата
А вот для Мичелла НИЧЕГО, никаких матов не надо - он самодостаточен! Даже прижим надо юзать только их родной!

Согласен полностью. На него смотришь и понимаешь, что к твикам надо очень осторожно подходить -- больше вероятность ухудшить, чем улучшить.

Цитата
Там другого рода твики играют, как то (например):
- подложить под опоры площадки тонарма колбаски из blu-tak

С МС головами не работает (пробовал). Эффект такой, как будто поставил дешевый тонарм. Нужно наоборот улучшить передачу колебаний в шасси. Для этого есть твик с заменой пластиковых опор площадки тонарма на кольцо из акрила или оргстекла. Будет время -- сделаю.

Цитата
- вымазать раму изнутри вибропоглощающим говоном, например тем же пластилином

Она уже вымазана, еще чего-нибудь туда пихать будет неэстетично. Можно поменять родное демпфирование на материал от Орба, но это дороговато.

Цитата
- заполнить крышки пружин подвесов длинноволокнистой ватой...

В принципе идея задемпфировать подвеску хорошая. Однако надо иметь в виду, что при любом демпфировании частота резонанса подвеса УВЕЛИЧИТСЯ и нужно будет рассчитывать и делать новые пружины.

Вообще до высшей лиги Мичеллам не хватает 2 вещей: ограничителя горизонтального смещения подвеса и его демпфирования. Есть фирма, которая их дорабатывает, но результат настолько уродлив, что я этого делать не буду.

Цитата
алюминиевые диски у ПроДжектов часто кривые попадаются - надо выбирать...
- цитата из 32.
Сегодня после работы намерен посетить магазин Контрапункт на предмет покупки Р3. Есть ли какие моменты по железу этой вертушки, на которые следует обратить внимание. Что бы потом не было от продавца всяких вариантов типа "А это вы сами погнули (раскачали, поцарапали, ударили и т.д.)".

На 35
Следует обратить внимание лишь на то,что верткшка уже в сборе или она запечатана.
Если Р3 собрана-просто посмотри в каком она состоянии,а то может её тягали по всяким выставкам и демонстрациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)