Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

AudioQuest SorboGel Record Mat

Женя, пожалуйста, распечатайте и возьмите с собой диск стробоскопа. У Реги в прошлом году была бракованная партия, вертушки из которой крутились слишком быстро. Не удивлюсь нимало если что-то из нее попало к нам.

на 36 и 37
Братцы, спасибо.

на 37
Алексей, может я ошибаюсь, но стробоскоп не только диск с метками, но они подсвечиватся еще должны с определенной частотой. И где ж я возьму в магазине такой источник света. Или я не прав?

Женя, имеющиеся в инете стробоскопы рассчитаны на подсветку 50 или 60 Гц. Вам, естественно, нужен на 50 Гц. Для его освещения сойдет любая лампа дневного света, работающая от сети. Если у вас нет абсолютного слуха, то не надейтесь поймать изменение скорости при прослушивании пласта. Если рядом есть другой проигрыватель -- тогда другое дело.

На 37
Мне кажутся маловажными проверки на отклонение скорости и прочее(если нет принципиальной аномалии в работе верртушки).Лёгкий уход вперёд по скорости наблюдался и раньше (у Реги,Проджекта ит.д.), ну и пусть,ты же не станок с ЧПУ покупаешь,главное чтоб музыка на этом вертаке тебе нравилась.

Все, боржоми пить поздно (в смысле принимать советы, раздумывать и пр.) - Регу купил.
Полной неожиданностью, для меня, оказалось то, что Р3 продается без даже какой-нибудь простенькой головы. Денег было с собой только-только. Хватило лишь на Голдринг Элан. Думаю, все равно надо иметь такую в качестве запаски.
Дома быстренько поставил голову и сравнил воспроизведение одних и тех же треков на CD и Реге. Поводов для расстройства работа Реги, в части скорости, не дала. Правда, сравнение проводилось в течение минут 20-ти - поздно уже было, да и душевное самочуйствие было на взводе (а ну как "попал"). Надо было накатить грамм 150 для восстановления кислотно-щелочного баланса и повышения объективности оценки ;)
Сегодня короткий день - вечером более обстоятельно послушаю.
В чем были и остаются сомнения, так это в выставлении прижимной силы и антискейтинга. В бумагах к вертушке информации ноль, продавцы в магазине абсолютно не в теме. По наитию, перемещением противовеса привел тонарм в равновесие, а потом проградуированное колесо (маховичек) повернул из положения "0" в положение "2" (для Элана 2г - ркомендуемая прижимная сила). Маленький рычажок внизу, как догадываюсь отвечающий за антискейтинг, установил просто в среднее положение.

Подскажите как на самом деле надо было поступить?
Или давайте вынесем рекомендации по регулировкам реговских тонармов в отдельную ветку. Уверен, что я не последний в этой жизни, для кого этот вопрос представляет совсем не теоретический интерес.

Евгений, искренне желаю, чтобы новая вертушка нормально работала и радовала каждодневно !

Тема мне близка, сам хочу обновить проигрыватель в ближайшие месяцы, и в планах Рега Р2, Р3 или Проджект 2.9 Classic.
Проджект получается дороже третьей Реги на 100-120 долл. Есть ли смысл вообще его рассматривать ?

И еще, посоветуйте, где в Москве лучше приобретать вышеуказанные аппараты??

Дайте время, все разъясним.

на 44.
Цитата
посоветуйте, где в Москве лучше приобретать вышеуказанные аппараты??
Продавцов Реги искал тупо.
На этом же сайте а разделе "Каталог" нашел инфу по Реге. В том числе там указан поставщик - Инфорком. На сайте Инфоркома указаны магазины. И все ; )
Наверняка и с Проджектами так же.

ПРоджекты поставляются Эзотерикой.
www.esoterica.ru Поищите где купить там..

Да, я фирмы знаю, тоже на сайте нашел в свое время. И в Ноте+ был неоднокартно, и на Покровке. Я просто спросил, на случай, если известно, в каком месте лучше.

Диме Казанцеву: Буду благодарен за поддержку. Но это в будущем.
Если помнишь, когда я приезжал к тебе за Аквалангом, я все собирался брать Торенс 190, но что-то  "живьем" он мне совсем не приглянулся. Сейчас пока пользуюсь старым Пионером PL-15D, который мне очень нравится, только пассик желательно заменить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)