Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

AudioQuest SorboGel Record Mat

В принципе идея задемпфировать подвеску хорошая. Однако надо иметь в виду, что при любом демпфировании частота резонанса подвеса УВЕЛИЧИТСЯ и нужно будет рассчитывать и делать новые пружины.
=== НЕ забудь, что хотя частата и увеличится, НО:
а) нам главное настроить частоту резонанса "тонарм-головка" в районе 7-8Гц
б) пик резонанса шасси уменьшится, т.к. ворастут потери в резонансной механической системе

И потом я не говорю, что это делать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО - речь идет о настройке фактически музыкального инструмента!

На 48
А я говорил, что не понравится она. На картинке выглядит солидно, а живьем - хилая конструкция.

Виктор! Совершенно с вами согласен по поводу PIONEER PL-15. Тоже пользовался этим аппаратом года два - отличная машина. Сейчас взял более высокого уровня аппарат и PIONEER стоит на приколе. Пытался продать за совершенно скромную сумму но народ абсолютно не хочет видеть PIONEER как хорошего производителя вертушек бюджетного уровня, а зря. Сделано настолько добротно и надёжно. Кстати проблема со старым пассиком в том что раза в месяц хорошо бы протирать вал мотора от налёта резины. Если найдёте хороший пассик дайте знать.

На 51. Старые вертаки Пионера и мне очень нравятся. И чем старше, тем больше. Видел их живьём несколько раз и заглядывал внутрь-солидно всё сделано и очень добротно. А на Ебае американском один раз видел какой-то из самых ранних - вообще отпадный, на нём пассик идёт прямо на край диска(как у нынешних ХиЕнд), в красивейшем деревянном корпусе и с осень интересным тонармом. Прямо махнул бы на него свою Микро Сейки...На мой вкус, так я красивее не видел. Но народ и правда их почему-то не очень признаёт.

Цитата
Пытался продать за совершенно скромную сумму но народ абсолютно не хочет видеть

Вадим Сергеев, если еще есть желание продать, то я бы охотно рассмотрел бы возможность приобретения еще одного Пионера. Если что, пишите на  dm737@mail.ru

Цитата
Кстати проблема со старым пассиком в том что раза в месяц хорошо бы протирать вал мотора от налёта резины.

А чем и как лучше протирать?
Надо попробовать, но все-таки мне кажется, что пассик очень свободно натянут и в этом проблема. При старте даже иногда диск надо подталкивать рукой, т.е. пассик вероятно проскальзывает.

Старые Пионеры мне тоже нравятся, я специально искал такой. Просто фирма не является специализированной в виниле, как например Торенс, и много выпускалось простых бюджетных проигрывателей, поэтому народ так и относится.

Виктор! Я отпишу вам по почте свой телефон и можно всё обговорить. Стартует неуверенно, надо смазать двигатель. Там видимо есть два отверстия с трубками идущими к двигателю, надо пипеткой загнать туда побольше жидкой смазки (масло я взял для старых швейных машин). Всё лишнее вытечет наружу. А если проскальзывает пассик, то лучше его поменять. Да и с автостопом есть свои нюансы, это по телефону.

Вадим, тел. получил. При возможности позвоню.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)