Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Clearaudio -- дрянь?

Тема началась в другой ветке, но там затерялась. Открываю заново.

Итак, намедни пытался настроить приятелю вертак. Стол Clearaudio Evolution, тонарм Clearaudio Tangent, голова Clearaudio Sigma, фонокорректор Clearaudio Balance, далее какие-то суперкрутые Марки с Левинзонами и колонки штук за 40. Красивые.

Проблема: CD звучит адекватно, винил -- как понос из задницы. Ничего, кроме акустического джаза, слушать нельзя. Стоит появиться большому количеству инструментов либо какому-либо напору, как на выходе получается кишмиш. Такое впечатление, что у системы очень неровная АЧХ: на записях классики альты кажутся ближе скрипок, а барабаны вообще перед всем оркестром...

Выбрасывание фонокорректора и использование встроенного Левинзоновского маненько ситуацию улучшило, но слушать все равно противно. При этом "разрешение", "детальность", называйте как хотите -- на высоте, почти как на моем Шелтере.

Что человеку делать? Ответ "выбросить все к Бениной маме и купить нормальный вертак" очевиден, но сразу сдаваться не хочется. Я бы начал с другого тонарма, так как Tangent представляет из себя стальную проволоку миллиметра 3 в диаметре с головкой и противовесом, скользящую на каретке по другой стальной проволоке. Я не представляю, как эта конструкция может отвести хоть какие-то колебания от головки.

Или действительно все так плохо, что и не стоит заморачиваться? Я слышал пару других комплектов Clearaudio и был сильно не впечатлен. Неужели фирма столько живет, продавая фактически движущиеся скульптуры под видом вертаков?

Я не сталкивался с этой конкретной моделью, но корректор Balance достаточно примитивен. Кроме того, СА обычно очень критичны к поверхности, на которую установлены. Лучше всего ведут себя почему-то на пневматике. А вообще я бы бросил это дело (если конечно можно вернуть). За такие деньги можно купить заведомо хороший комплект с изумительным звучанием. А СА пусть покупают дизайнеры.

Ну уж нет!
Я - профессиональный дизайнер, но СА покупать не буду!

Ну ладно тебе, не обижайся!

Цитата
За такие деньги можно купить заведомо хороший комплект с изумительным звучанием.

Да, я мягко говоря прифигел, когда узнал, сколько это стоило... Вернуть уже поздно (хозяин системы в Минске, вез все откуда-то из Европы), продать в Белоруссии невозможно. Может, кому-нибудь в Москве на комиссию отдать?

Тогда наверное лучше попытаться настроить. Подожди немного, я пообщаюсь со своим приятелем - спецом по СА. Он расскажет, что делать.

Саша, спасибо большое. Жду!

Алексей! У этой комбинации головка настраивается по специальному лекалу. После настройки "пятка" головки находится ближе к пластинке, чем "носок".
Однако даже правильная настройка головки по мнению моего приятеля не поможет, поскольку ситуация с этой моделью совершенно клиническая.

А кстати, набор : стол Champion, тонарм Unify, головка Sigma - стоит ли внимания или развод?

Цитата
А кстати, набор : стол Champion, тонарм Unify, головка Sigma - стоит ли внимания или развод?
"Развод" - очень весомое слово. Если это кто-то покупает - значит это кого-то устраивает.
Однако я считаю, что за такую сумму можно купить более музыкальную систему.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)