Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Вопросы по головкам

Вчера играл с двумя головками Grado Gold и Shure 44. Столы одинаковые Thorens 166 MK II, головки выставлены по одному шаблону. В целом от Grado впечатление более приятное, но при проигрывание одних и тех же пластинок с Grado идет гораздо больше песка.
Вопрос 1
Почему ?
Вопрос 2
Есть ли какие нибудь рекомендации по соотношению цен стол+тонарм/головка. Ну например есть ли смысл ставить на стол за 200$ головку за 500$ или наоборот?

Вопрос 1

Какие пластинки проигрывались? Какая игла стоит на Shure? Если пласты не новые, а игла у Шура не Hyper Elliptical, то вполне вероятно, что Gold едет по канавке глубже и поднимает больше грязи...

Вопрос 2

На современный вертак за 200 вряд ли есть смысл ставить голову даже за 200. Если же говорить о винтаже, то могут быть сильные разночтения... О каком аппарате речь?

1. Винил был само собой не новый. Конкретно родная Janis Joplin 69 г. С Шура песка не было совсем, с Градо достаточно заметный. Какая игла стоит на Шуре понятия не имею, но наверное та, что и должна стоять.
2.Давйте поговорим о винтаже. Напримемр о тoм же Торенсе.  

Как бывший владелец GRADO (всяких-разных)... На них действительно песка больше, чем на других (ortofon, AudioTehnica или Sumiko). Почему -- черт его знает. Да и вообще, грады шумные очень, все наводки что есть они на себя собирают. В результате отказался от их использования, перешел на Сумико.

На 3

Вообще-то Grado действительно весьма чувствительны к наводкам, но что касается песка, тут я сразу не отвечу однозначно - просто давно их не слушал, а под рукой сейчас ни одной Грады не завалялось...:-)

Что до Торенса, то важно какой на нём тонарм. Головка подбирается в первую очередь к тонарму.

Цитата
Почему -- черт его знает.
У GRADO пронормированый частотный диапазон до 50кHz, и соответственно, конструкция необычная для ММ-голов. Но то, что она забирает больше шумов с поверхности диска - я не скажу. Сам слушаю и реставрирую убитые совковые пласты, головки на это дело  совершенно не жалею и попробовал разные, у GRADO "песка" не замечал. Повышенная (раз в 100) чувствительность к ЭМИ это есть, но не песок. На мой слух головки звучат очень мягко, по-джазовому, для эстрады 50-60гг это очень хорошо.

Да градо и не ММ вовсе, а самый что ни на есть MI.  

На 7

Специально поискал паспорт от Грады, чтобы там тип уточнить - не нашёл... Вообще-то похоже на IM конечно.

На 6

Паспорт от Grado я не нашёл, зато нашёл свои заметки - прослушивал я тогда что-то из старых Градо, времён старого ПурЛе на набережной. Так вот, был отмечен завал по верху после 18kHz. Песка не отмечено, к ЭМИ гиперчувствительна, требует точной юстировки при установке.

Джо Дассен

www.gradolabs.com - тут есть всё по их головам и не только.

Замечал ли кто-нибудь, есть ли большая разница в звучании и пр., между разными типами недорогих Градо: от Блэк до Голд.
Стоит ли брать Голд подороже, если предполагаемый тракт: Рега3 - Пионер с родным фонокорректором.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)