Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Technics SL 1210 и SL 1210 MK2

Цитата
Но когда они услышали, что вертушка у меня ДИДЖЕЙСКАЯ - сразу в один голос заявили, что именно жесткий (диджейный) тонарм вертушки и убил так быстро иглу.
У Вас вертушка обыкновенная бытовая.  Обыкновенный ширпотреб от крупной японской фирмы. Просто очень надежный. Диджеями она стала использоваться именно в силу своей надежности.

Думаю, что виновата вставка.  Возможно будет проще купить новую более дорогую, например от 1042. Может быть она будет лучше.  

Продавцы в магазинах - ...  

на 70:

я получил гарантию на головку Denon от российского официального дилера Denon - только не знаю, что я с ней смогу делать в случае чего :-)

скорее всего, что ничего.

Клим ну получили,уже хорошо.

Цитата
У Вас вертушка обыкновенная бытовая.
Такое тянет на революцию в классификации проигрывателей.
Цитата
Обыкновенный ширпотреб от крупной японской фирмы. Просто очень надежный
Значит бывает и "ширпотреб необыкновенный". Ненадежный. От мелких японских фирм:)))
Цитата
Диджеями она стала использоваться именно в силу своей надежности.
А может ее сделали так надежно, чтобы диджеи ее могли пользовать? Что появилось первым, яйцо или курица?
Вот уж вопрос вопросов :))).
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

2 Павел Васильев.  
Ответы на свои вопросы (если они не риторические) Вы можете найти самостоятельно - изучив модельный ряд проигрывателей пластинок Техникс, годы его выпуска и отличия моделей друг от друга.  Если кончено же у Вас есть свой Техникс 1210 - и Вам это интересно.  

Если же Вы, как и Григорий, пытаетесь перевести разговор в эмоциональную плоскость с целью поругаться и дать выход своим эмоциям - то у Вас ничего не получится.

Да, я сперва и не подумал, что игла могла криво сидеть на вставке. Этого можно на глаз и не заметить.
То есть общее мнение таково: тонармы диджейских вертушек и в частности Техникса 1210 отстроены не грубее и не хуже, чем у хрупких аудиофильских проигрывателей. Диджейные тонармы не уступают им в точности и мягкости движения, но при этом превосходят по прочности и надёжности. Если так, то мне уже намного легче от мысли, что с вертушкой я всё-таки не прогадал. Ведь намного легче (дешевле) найти нормальную голову, чем менять проигрыватель. Всем большое спасибо за участие в обсуждении!

Цитата
Да, я сперва и не подумал, что игла могла криво сидеть на вставке. Этого можно на глаз и не заметить.

В этом и засада ((
До моего случая с Sumiko, я думал, что кривовклеенные иглы свойственны отечественным образцам, а вот нет..

А не думал кто нибудь поставить на место Technics его прямого конкурента по линии DJ - Vestax?

Vestax дейсвительно является сильнейшим конкурентом Technics и идет с ним не только ноздря в ноздрю по многим направлениям, но иногда даже чуть-чуть превосходит. Однако все эти сравнения касаются исключительно специфических DJ-функций.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Alexei Korf пишет:
почти столь же хороший, как Рега П3
:D  :D  :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)