Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Technics SL 1210 и SL 1210 MK2

Павел! С обсидианом действительно зававно получилось. Впрочем, в те времена, когда эту базу придумали, подход к строительству вертушек был по современным понятиям во многом неверный.
Я знаю пару человек, использующих на дому SP10 в самодельных базах с совершенно потрясающими результатами.
Что касается "убитых" подшипников - это в общем-то просто. Не стоит забывать, что SP10 создавалась и выпускалась для профессионального рынка - радиостанций. Соответственно использовался он обычно именно так - 25 часов в сутки. Мне не повезло по максимуму, вот и всё.

Ребят, никто не подскажет кто можно техниксы купить в москве по более менее нормальным ценам не 600$ за штучку... может быть кто-то занимается этим и может привезти из-за рубежа... напишите плз.

Если ли у кого нибудь чертеж армборда Origin Live под реговский тонарм? Хотел бы поробовать использовать эту прославленную комбинацию!

Всеволод! OL-овская панель на самом деле очень глупо сделана, лучше разрисовать её самому. Там ровно две проблемы - вписаться под крышку (реговский тонарм длиннее родного миллиметров на восемь) и вырезать днище (провода от реги идут вниз).

Приветствую всех, кому интересна эта тема! Случилась у меня такая история. Приобрел я сей аппарат новым и слушаю пол года в домашних условиях. Голову поставил тоже новую - Goldring 1006. Отстроил по шаблону, вес 1,7г - как рекомендовано в инструкции. Слушал в среднем 1 раз в неделю. В течение первых 3-4 месяцев звук был прекрасный, но затем постепенно начал ухудшаться так, как будто износилась голова - сначала несколько уменьшилась воздушность на высоких(особенно заметно стало на последней песне), и так скаждым месяцем всё заметнее он продолжает ухудшаться. Никак я не мог понять в чём дело - пользуюсь очень аккуратно, даже перепроверил настройку иглы по шаблону (хотя итак было ясно, что ни игла ни тонарм не сбивались - аппарат всё время стоял на полочке неподвижно). Предположил я даже, что у иглы не настоящий а искуственный алмаз. Пошел в тот же магазин, где покупал эту голову а там продавцы плечами пожимают - не может мол такого быть, голова английская да и одна из самых продаваемых у них. Но когда они услышали, что вертушка у меня ДИДЖЕЙСКАЯ - сразу в один голос заявили, что именно жесткий (диджейный) тонарм вертушки и убил так быстро иглу. Оказывается принципы конструирования и отстройки тонармов диджейных и аудиофильских вертушек принципиально разные. У диджейных тонармов главное - прочность и способность выдерживать диджейские манипуляции, поэтому у них на порядок жестче и грубее система тонарм-игла-пластинка. Получается, что этот аппарат, да и любой диджейский непригоден для домашнего прослушивания, т.к. убивает иглу (и соответственно пластинки) за считанные месяцы?! Сколько обсуждались на форумах эти техниксы, но такого я ещё не слышал! Уважаемые знатоки вертушек, неужели правда?!

Константин
Цитата
вертушка у меня ДИДЖЕЙСКАЯ - сразу в один голос заявили, что именно жесткий (диджейный) тонарм вертушки и убил так быстро иглу.
Что то вериться с трудом.По мойму там засада со вставкой.

вот-вот, полную бредятину несут продавцы-ламерюги.

Поддерживаю Григория, причину следует искать во  вставке. Как вариант - игла изначально перекошено сидела на кантеливре и со временем приработалась. Посмотрите под сильным увеличением на иглу. Может так оно и было? Моя Sumiko Pearl "нулевая" была с описаным мною дефектом. Игла и года не проработала, как износилась.

Мой Голдринг 1042 стоял с год у меня,потом приятелю отдал у него уже с год,при довольно мощном использовании,и пока не жалуется.

Суньте под нос наглым продавцам пачпорт любого проигрывателя Technics и пусть они восхитятся великолепным характеристиками подшипников техниковских тонармов. В том числе и ДИДЖЕЙСКИХ.
Поддерживаю всенародное возмущение!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел самое печальное ,что все наше возмущение продавцам по х...На головки магазины даже гарантию не дают.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)