На №41.
| Цитата |
|---|
| Но Technics 1200MkII это совсем не SP10:-) |
Золотые слова! Перечисляю основные различия по собственному опыту (до недавнего времени являлся счастливым обладателем SP10MK3)
1. Полное отсутствие каких-либо деталей для SP10. В то же время для 1200-го есть всё, по до смешного низким ценам, родное и третьих фирм.
2. Абсолютное остутствие любой информации по обслуживанию SP10, кроме service manual, которого к сожалению недостаточно. Для 1200-го существует куча сайтов с подробнейшими отчётами о всевозможных проблемах и способах с ними бороться.
3. SP10 очень критичен к столу, причём родной обсидиановый стол великолепен для колки на нём орехов, но совершенно непригоден для домашних условий. Родной кузов 1200-го совершенно акустически мёртв и кроме того его конструкция позволяет несложные улучшения.
1200-й очень модно ругать. Я сам там был - начав с него почти пять лет назад, я к нему же и вернулся, пройдя по дороге через несколько "аудиофильских" вертушек и перепробовав целую кучу, в огромном диапазоне конструкций и цен.
Большинство критикует 1200-й базируясь на его цене, забывая при этом, что если бы не его массовость, если бы его производили в полукустарных условиях к примеру той же Реги, и продавали через сеть голодных дилеров и дистрибьюторов, то он бы стоил не 399 как я его купил, а как минимум 8-10 тысяч.
[small]Отредактировано: 18-11-2003, 21:15[/small]