Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Technics SL 1210 и SL 1210 MK2

Прочитал я ветку и удивился - неужели все поголовно эксплуатируют только современные DD в диджейских целях и забыли про достойные старые аппараты? И кто сказал что DD по определению хуже пассика? Просто прямоприводной аппарат хорошего качества стоит дороже типичного BD (той же Реги) и их уже делать перестали. Я использую все типы приводов - у каждого есть плюсы и минусы.

Но Technics 1200MkII это совсем не SP10:-)

Цитата
Прочитал я ветку и удивился - неужели все поголовно эксплуатируют только современные DD в диджейских целях и забыли про достойные старые аппараты? И кто сказал что DD по определению хуже пассика? Просто прямоприводной аппарат хорошего качества стоит дороже типичного BD (той же Реги) и их уже делать перестали.

Мне, например, нужно совсем не для диджейских целей, но я не вижу альтернатив Техниксам. Меня кто-нибудь разубедит?

Мне нужен дубовый стабильно работающий аппарат для интенсивной работы. Работа представляет собой перепись с пластинок. Т. е. нужно, чтобы, по крайне мере на слух, на немой канавке не было слышно рокота, чтобы звук не плыл на тянущихся звуках. Чтобы этот аппарат не развалился при большой нагрузке (предполагается его корпоративное использование). Субъективные оценки качества звука типа тут деревянный низ, пластмассовый верх меня совершенно не интересуют.

Рекомендуемые здесь Реги я посмотрел, но это бытовуха, с маленьким тонким диском, которая развалится при интенсивной работе или попросту параметры расползутся в 10-20 раз.

Насколько я смог разобраться профессиональных граммстолов сейчас не производят (типа тех, которые делал EMT), есть только либо дешевая бытовуха, либо тоже бытовуха, но дорогая, для которой, как всегда, не публикуются спецификации.

На №41.
Цитата
Но Technics 1200MkII это совсем не SP10:-)
Золотые слова! Перечисляю основные различия по собственному опыту (до недавнего времени являлся счастливым обладателем SP10MK3)
1. Полное отсутствие каких-либо деталей для SP10. В то же время для 1200-го есть всё, по до смешного низким ценам, родное и третьих фирм.
2. Абсолютное остутствие любой информации по обслуживанию SP10, кроме service manual, которого к сожалению недостаточно. Для 1200-го существует куча сайтов с подробнейшими отчётами о всевозможных проблемах и способах с ними бороться.
3. SP10 очень критичен к столу, причём родной обсидиановый стол великолепен для колки на нём орехов, но совершенно непригоден для домашних условий. Родной кузов 1200-го совершенно акустически мёртв и кроме того его конструкция позволяет несложные улучшения.
1200-й очень модно ругать. Я сам там был - начав с него почти пять лет назад, я к нему же и вернулся, пройдя по дороге через несколько "аудиофильских" вертушек и перепробовав целую кучу, в огромном диапазоне конструкций и цен.
Большинство критикует 1200-й базируясь на его цене, забывая при этом, что если бы не его массовость, если бы его производили в полукустарных условиях к примеру той же Реги, и продавали через сеть голодных дилеров и дистрибьюторов, то он бы стоил не 399 как я его купил, а как минимум 8-10 тысяч.

[small]Отредактировано: 18-11-2003, 21:15[/small]

Цитата
то он бы стоил не 399 как я его купил, а как минимум 8-10 тысяч.

399 - это новый или б/у? Я меньше чем за 570 в Москве не нашел. Можно дешевле купить?

Андрей! $399 - это новый, с доставкой, но не в Москве и не в России.

на 44 - дешевле найденой вами цены, увы, не купите..
после лета цены на них без всяких видимых на то причин взлетели на 50 $..(

На №46. МК2 официально снят с производства, поэтому его продажная цена везде снижается. Однако система ценообразования на российском рынке мне не совсем понятна.

на 47 - российский рынок вещь вообще незаурядная..=)

Ха! Поприкалывайся над американским! Прикинь - цены на бензин по-прежнему растут, хотя по всем разумным прикидкам должны были рухнуть в абсолютный минимум! Мой МК2 я купил в сетевом магазине, а в обычной торговле он по-прежнему стоит 799, ровно столько же, сколько и МК5. И так далее...

сколько бубнов - столько и звуков. (индийская народная пословица)

=)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)