Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Technics SL 1210 и SL 1210 MK2

на 18, в описании m3d я пропустил слово "кнопка", то есть добавлен не кварц лок, (он там был начиная с модели mk2) а кнопка, которая мгновенно стабилизировала скорость, независимо от положения слайдера питч-контроля...

на 17 - Александр, теперь я понял о чем речь.. я не вижу на самом деле сложностей в замене внутренней, ибо крепление шелла на 1210 элементарно подвергается монтажу (там два винтика внизу на тонарме)... мне как то раз приходилось демонтировать этот узел..

на 16 - диск на 1210 весьма весомый, сделан из аллюминия (скорее сплав, конечно какой нибудь) и изнутри покрыт резиной..

Александру Яковлеву:

если несложно, пришлите чертеж и спецификацию на площадочку под реговский тонарм.. сколько они кстати стоить могут.. 250 или 300 с рук?..

а ваш приятель, занимающийся апгрейдом 1200-х слайдеры питч-контроля после замыкания контактов накоротко не выбрасывает случайно ?..=)..
есть интерес в покупке "ползунков"..)

На №21. Ползунки он не выбрасывает, выбросил я. Точнее продал на ибэе только что...
Площадку нарисую и пришлю, стоит она 39 английских рублей, но покупать её не надо, она плохая. Я свою не стал использовать, сделал другую.
Про тонармовые провода я не знал, но я впрочем и не собирался этот тонарм оставлять, тоже его продал.
Про диск Вы правы, он тяжёлый сам по себе (5 фунтов, да ещё и элементарно утяжеляется). Мотор 12-полюсной, трёхфазный.
А регуляторы здесь кстати продаются на каждом углу, благо диджеи их ломают постоянно.

на 22, спасибо заранее за площадку)

а по поводу продажи на каждом углу - вот тут вы заблуждаетесь, хрен купишь в россии..(

За площадку пока что благодарить рано, вчера вечером времени не было, сегодня приду домой и срисую.
Про каждый угол это я конечно погорячился, я имел в виду каждый американский угол... :)

Сляпал. Куда посылать картинку?

на 12

А можно поподробнее по поводу недостатков директа, у меня такое же мнение, как у Вас, но как избавиться от этих недостатков? В каких директах сделано лучше? У меня ревокс, попытки улучшить звук не очень удаются.
Можно в мыло.

На 26

Олег, к сожалению, Ревокс не улучшается никак. Относитесь к нему как к произведению искусства. У меня был прямоприводный тангенциальный Ревокс. Он весьма красив, но как вертушка годится только для тех моментов, когда все напились и оперировать обычным тонармом чревато для головки и пластинки.

В сообщении номер 16 достаточно правильно описано, каким должен быть правильный DD. Добавлю от себя только то, что он должен быть управляем либо системой без обратной связи, либо с очень сильно задемпфированной обратной связью. Конкретных моделей, увы, советовать не буду. Почти не встречал таких, которые были бы лучше пассиковых за сравнимую цену, разве что Yamaha PX-2/PX-3, но они сильно в последнее время подорожали.

на 25
Александр, мой адрес drin@nm.ru... жду чертеж с нетерпением!..

вдогонку вопрос: какова цена в "каждом американском углу" на pitch control 4 1210?... и возможно ли ваше участие в пересылке оного?)

и всё еще хотелось бы просветиться по поводу mk5..)

На 22. А каким образом утяжеляется диск? У меня правда, не ДД, а Микро МР606, пассиковая, диск около 2-3 кг, мотор и подшипник сверхмощные, вполне выдержат утяжеление в 2-3 раза.

на 29 - а пассику плохо от утяжеления не сделается?...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)