| Цитата |
|---|
| на 6 Александр, а нельзя ли попдробнее о апгрейде 1210?... насущная тема) и еще, где можно прочитать про демпфирование тонарма у мк5?... я нигде подобной информации не встречал, поделитесь пожалуйста линком. |
Pitch Slider выкидывается и на его разъёме запаиваются контакты 6 и 7 (если будете всё это делать, свяжитесь со мной напрямую, я всё перепроверю и пришлю картинки из service manual).
Потом понимаешь, что родной тонарм - дрянь, и в Origin Live покупается плата под Реговский тонарм, либо на ибэе вылавливается плата под SME.
И получается очень достойная вертушка с совершенно мёртвой точностью вращения (можно оценить на осциллографе красивые показания датчика), и всё это как Алексей правильно сказал легко укладывается в тысячу. Кроме того, открыв 1200 впервые, мгновенно понимаешь, что более задемпфированный корпус себе представить достаточно трудно, поскольку сам проигрыватель сделан не из алюминия как это кажется на первый взгляд, а из резины!
А если уже совсем хочется оторваться, то выкидывается верхняя панель, и несущая конструкция приделывается к большой панели из незвонкого материала и тогда можно сделать посадочные места под три тонарма.
Что касается МК5 - у меня есть хороший приятель, профессионально занимающийся перестройками 1200-х - вся информация от него.
Удачи.
P.S. Плата под реговский тонарм от Origin Live очень плохая, её лучше сделать самому из более незвонкого материала, если нужно, я пришлю чертёж.
[small]Отредактировано: 11-11-2003, 16:57[/small]