Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Technics SL 1210 и SL 1210 MK2

На №25. Послал. У меня нет никакого технического пакета программ, поэтому я просто сделал трафарет и отсканировал его. Если будут вопросы - пишите прямо на мыло. Про тонарм буду сегодня звонить Кевину, сразу отпишусь.
На №26. Вообще-то самое удобное - самоклеящиеся грузики для балансировки колёс, однако на пассиковой вертушке я бы честно говоря побоялся такое творить.

На №25. Поговорил с приятелем про МК5. Он говорит, что в тонарме в МК5 изменена подвеска тонарма, там в корпуса подшипников вроде как введены какие-то затормаживающие элементы.
Ползунки продаются либо сами по себе по двадцатнику, либо в сборе с платой по 32, плюс доставка.

на 31, 32

спасибо, все уяснил.

затормаживающие элементы?.. смазка погуще наверное)..

Что-то вроде того. Он их сам не разбирал, но его станочник говорил, что так какие-то зажимы в районе подшипников. Это именно МК5G, просто МК5 имеет обычный тонарм.

На 30. Не сделается, пассик элементарно крутит даже 10-кг диски, видел я такие эксперименты. Можно конечно заказать точно такой же диск выточить, но из латуни. Жил бы я в России, так бы и сделал, а в Канаде стоить будет немеряно, нереальный вариант...

на 34 - сомнительная новация..)

на 35 - крутить то он крутит, но вот что с пассиком происходит в стартовый момент?.. изначально он рассчитан на одну массу, а тут нагрузки возрастают...
растянется как резинка в трусах...  

на 36.
В Торенсе сделано следующим образом: синхронный движок - муфта - ролик - пассик - диск. Таким образом и на двигателе, и на пассике мгновенный момент просто ограничен муфтой. Поэтому диск может иметь любую массу.

Пассик. Во-первых-он резиновый, стало быть упругий- как растянется, так и стянется. Во-вторых работает с проскальзыванием на вале движка- там где площадь сцепления меньше в сто раз. При диске 10 кг увеличивается время разгона диска до номинальной скорости с 1-5 секунд до примерно 10, только и всего. Так что вопрос только в том, выдержит ли данный подшинник и в центровке диска, чтобы не было биений и соответственно износа боковин подшипника...А под экспериментами я имел в виду сделанный конкретным человеком стол весом кило этак в 30 на базе движка от Електроники Б1-01, которай работал успешно много лет.

Цитата
Почти не встречал таких, которые были бы лучше пассиковых за сравнимую цену, разве что Yamaha PX-2/PX-3, но они сильно в последнее время подорожали.

Yamaha PX-2 и PX-3 – это из старых? Т. е. сейчас уже не производятся?

на 39

Цитата
Yamaha PX-2 и PX-3 – это из старых? Т. е. сейчас уже не производятся?

Судя по ревью из audiogon.com, Yamaha прекратила выпуск РХ-3 в 1986 году.  Выпуск РХ-2 был прекращен скорей всего еще раньше. Не думаю, что Ямаха сейчас вообще выпускает виниловоды.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)