Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите жертве виниловой рекламы

Цитата
1022 - это Gyger 1, а 1042 - Gyger S.

Может и ошибаюсь по неопытности= освежу информацию.Тем не менее СУТЬ остается "на месте"= разница только в профиле иглы:)
Но по-моемому в этом)сложном профиле и соотвественно сложности его правильной юстировки) причина порой диаметрально противоположенных мнений по поводу Голдрингов.Эту диаметральность ты надеюсь не будешь отрицать?
А от различных вариантов сложной заточки отказались во всех своих голвках Benz. Sumiko  в Celebration и в Bluе Point по-моемому. И  вернулись к ЭЛИПСУ.

Это о ЧЕМ-то да говорит.И в первую очередь-ТУПО МЕРКАНТИЛЬНО для потребителя=  нет смысла переплачивать ТОЛЬКО за сверх навороченные профили иглы.

Цитата
Что значит с учетом П3?
Р3-Рега:)=отсутсвие регулировки высоты тонарма:)
Можно конешно шайбами, но по мне это как в носу ковыряться газовым ключом:)

На 11:

Вернулись к эллипсу? Это неудивительно; это ДЕШЕВО и сердито, но не надо забывать, что Ортофон и Голдринг делают неплохие эллипсные иглы уже для головок всего за 50 долларов.
На ДВ у меня тоже простой эллипс, но это и есть их САМАЯ дешевая голова - 325 долларов (была бы она ММ, стоила бы около сотни). Как я понял 1 к 3 - это и есть соотношение ММ и МС голов одного класса.
Что значит переплачивать? Вы тут паритесь насчет каких-то кабелей, а заплатить сотню за ЯВНУЮ разницу в звуке не хотите. Не логично и не умно.

Вот на какой хер тебе регулировка тонарма? Ты что туда ставить собрался? Корвет? Или еще что-то более ущербное? Ты считаешь нет других способов регулировки? Ты думаешь, что погрешность в 1 градус ты услышишь? Ты думаешь мало других погрешностей? VTA зависит не от параллельности тонарма или головы винилу, а он положения иглы в кантилевере; ты его замерял, этот угол? Чем плоская гайка хуже, чем ненадежные винтики, держащие болтающийся в дырке штырь? Все это бредовые разговоры.
Даже и не начинай гнать на реговские тонармы. Ничего более удобного и УМЕСТНОГО для хорошей вертушки я еще не пробовал. Варианты за 5000 долларов не предлагать! ;)

На12
Буря эмоций ----- в стакане:)И "ВОЛЬНО"=хотелось бы  не в командно-приказном тоне:)

Цитата
Что значит переплачивать? Вы тут паритесь насчет каких-то кабелей, а заплатить сотню за ЯВНУЮ разницу в звуке не хотите. Не логично и не умно.
Давно не парюсь.Определился - 10$ за метр.Комплект для винилЫ :25см -до корректора , 75см- после + рзьемы=25$:)
Разница весьма существенная c обычным микрофонным.
Так что 25 vs 100.Можно конеШно до бесконечности головами "жонглировать" ,не приведя в минимальный порядок остальные звенья тракта=дело ВКУСА и....

Цитата
Вот на какой хер тебе регулировка тонарма? Ты что туда ставить собрался? Корвет? Или еще что-то более ущербное?
- на тот наверное ХЕР или точнее на его размер:), которым отличаются головы разных ущербных производителей типа Градо ,VdH, Sumiko.Может и еще кого буду пробывать

Цитата
VTA зависит не от параллельности тонарма или головы винилу, а он положения иглы в кантилевере; ты его замерял, этот угол
Ты увлекся, речь идет о параллельности тонарма диску.А с этим все проще=на тонарме средняя линия( на Реге кстати есть?), тонарм на пластинку и уровнем , уровнем его родного стреляешь.Если канешна тремора нет:)

Цитата
Чем плоская гайка хуже, чем ненадежные винтики, держащие болтающийся в дырке штырь? Все это бредовые разговоры.
Ты наверное ШАЙбУ имел ввиду:)Может ты не в курсе - ОЧЕНЬ важным моментом для корректного движения иглы по пластинке явл. кроме всего прочего адекватная сила трения в опоре тонарма.Грубо она не должна быть более 1/10 прижимной силы.А что мы будем иметь в результате подкладывания гайки/шайбы в тело этой самой опоры одному Ганди известно:)Так что  с "бредовостью" это не ко мне.

Цитата
Даже и не начинай гнать на реговские тонармы
Да я ЧО:).Их уже давно "ПРОГНАЛИ" до меня..Ведь в 80-е этот тонарм, был типа "ответ Чемберлена" ВИНИЛА ЦИФРЕ=дешево и сердито.А то что его ставят как начальный уровень на разные, в основном английские вертушки, вовсе не говорит о  его уникальности.Там другие , часто в основном ЯВНО-не ЯВНЫЕ мотивы:)

Цитата
Ничего более удобного и УМЕСТНОГО для хорошей вертушки я еще не пробовал.
Тебе его наверное тебе подарили.Антискейтинг уже выставил?:)
ЗЫ:
А дизайн реговский ,мне кстати нравитЬся:)
ЗЫЗЫ: и поспокойней/корректней ПЛЗ.Ругаться я тоже умею:)

Цитата
ы наверное ШАЙбУ имел ввиду:)Может ты не в курсе - ОЧЕНЬ важным моментом для корректного движения иглы по пластинке явл. кроме всего прочего адекватная сила трения в опоре тонарма.Грубо она не должна быть более 1/10 прижимной силы.А что мы будем иметь в результате подкладывания гайки/шайбы в тело этой самой опоры одному Ганди известно:)

Абсолютно ничего не случится. Вал, пожалуйста, посмотрите на Регу перед тем, как такое писать. Шайба подкладывается на доску проигрывателя.

Цитата
Да я ЧО:).Их уже давно "ПРОГНАЛИ" до меня..Ведь в 80-е этот тонарм, был типа "ответ Чемберлена" ВИНИЛА ЦИФРЕ=дешево и сердито.А то что его ставят как начальный уровень на разные, в основном английские вертушки, вовсе не говорит о его уникальности.Там другие , часто в основном ЯВНО-не ЯВНЫЕ мотивы:)

Вал, ну зачем вы это пишете? Реги появились до цифры, как ответ невесомым тонармам недостаточной жесткости. Большинство современных качественных тонармов многим обязаны Реге. Да, SME V лучше, чем RB300. Лучше ли он в 15 раз (а во столько раз он дороже стоит) -- нет. Его ставят на очень много вертушек разного уровня (Thorens, Blue Note -- все англичане, да) по умолчанию по причине отсутствия сравнимых тонармов по той же цене.

Так ему, Леха, так!!!
Не фига маленьких и слабеньких обижать!!!

Цитата
Абсолютно ничего не случится. Вал, пожалуйста, посмотрите на Регу перед тем, как такое писать. Шайба подкладывается на доску проигрывателя.
Виноват = ушел в сторону от Реги-проигрывателя(Казанцев "завел") .Конешно имелось ввиду в первую очередь использование их тонармов в других вертаках, в первую очередь безкорпусных.Или у них тоже под доску?:).
Тем не менее эта проблема может в меньшей степени для РЕги-проигрывателя., но актуальна.Я бы не хотел лишний раз(когда возникнет необходимость поменять головку на другую) "дергать" ВСЕ базу тонарма, вместо того чтобы сделать это соответсвующим ОДНИМ винтом=АЛОГИЗМ
Кстати в чем все-таки причина столь на мой взгляд необоснованного (для потребителя) хода - может "высокое" качество потшипников их тонарма?

Цитата
Вал, ну зачем вы это пишете? Реги появились до цифры, как ответ невесомым тонармам недостаточной жесткости. Большинство современных качественных тонармов многим обязаны Реге
Именно так и углубляя НАПРАВЛЕНИЕ мысли , это был ответ на выпуск в конце 70-х ламовых/кривых 100грамовых пластинок фирмой ФИЛИПС а затем и другими :
"Зачем нужны приличные  тонармы, если выпускают совсем неприличные пластинки".
И заодно отказались от  антискэйтинга=кто из других АВТОРИТЕТНЫХ  производителей пошел таким путем?
И если дальнейше развите тонармо-сторения пошло по пути их утяжеления(не у всех), заслуга  RB300 в этом весьма косвенна.

И уточнение - появился  RB300  в начале/середине восьмидесятых(поправьте если ошибаюсь)=цифра уже пошла - от все-того же Филипса.Интересное совпадение   .Отсюда и мой( и не только) посыл =ЦИФРА vs ВИНИЛ.

Вал, извините меня пожалуйста, но мне кажется, что вы не представляете, о чем пишете. Какое отношение высота тонарма имеет к подшипникам? Кто вам сказал про отказ от антискейтинга? При чем здесь пластинки?

Первый тонарм серии RB появился в конце 70-х. Утяжеление тонарма не является целью вообще, целями были и есть жесткость, минимизация основных резонансов и масса, необходимая для правильной работы головы.

Цитата
Вал, извините меня пожалуйста, но мне кажется, что вы не представляете, о чем пишете
Взаимно -Сорее у нас разный посыл="взаимоНЕпонимание":))

quote]Какое отношение высота тонарма имеет к подшипникам? [/quote]
- ??и правда никакого=тонарм со своей высотой отдельно, его подшипники отдельно.Никакой связи:)

Цитата
Кто вам сказал про отказ от антискейтинга
тогда подскажите как его отрегулировать ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ на RB300 ? Т.е имеется ввиду вариант управления ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ тем самым "магнитным потоком", например при использовании тестовой пластинке для настройки антискэйтинга:)

Цитата
При чем здесь пластинки?
Да вобщем-то да.При чем здесь вообще пластинки какие-то?:)

quote]Утяжеление тонарма не является целью вообще[/quote]
Цитата
невесомым тонармам недостаточной жесткости
видимо я не понял что к чему:)
Если уж о жесткости без привязки к весу,можно дальше в сторону от темы,=композиты, керамка.
Насколько я понимаю к Реге это не имет отношения.

Сначала я должен сказать, что ошибся. RB300 выпускается с 83 года, до этого десять лет выпускался R200.

Вал, достаточно одного внимательного взгляда на Регу, чтобы понять, где ручка регулировки антискейтинга. Она сверху фигулины с микролифтом и упором.

Цитата
Если уж о жесткости без привязки к весу,можно дальше в сторону от темы,=композиты, керамка.

Вы как-будто не хотите прочитать уже написанное. Повторяю: "...и масса, необходимая для правильной работы головы", что для современных голов составляет 9-12 грамм. К Реге, кстати, это имеет полное отношение. Это первый тонарм, сделанный по металлопорошковой технологии.

Постановка кучи смайликов -- это не ответ на вопрос. Потрудитесь, пожалуйста, ответить, хотя бы на один простой вопрос: какое отношение высота тонарма имеет к подшипникам?

"Бери П3 и голову Голдринг 1022 (1042). Это еще 200 долларов, но зато не будет вопросов и проблем - она идеально подходит к тонарму Рега."

Ето окончательный вариант? Другой альтернативы за ету цену нет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)