ИЗВ,за запозАдлый выход в эфир и за некоторый возможный сумбур изложения ,-причина тому и другому вчерашний вечерне-ночной хоккей:)
Итак по порядку
На №19
| Цитата |
|---|
| Постановка кучи смайликов -- это не ответ на вопрос. |
Вроде бы раньше это считалось символом благожелательности.ОК = Будем без нее родимой.
| Цитата |
|---|
| Потрудитесь, пожалуйста, ответить, хотя бы на один простой вопрос: какое отношение высота тонарма имеет к подшипникам? |
Ответ вроде бы достаточно очевиден.Я думал и для Вас, как для более опытного в этом деле, тоже.Тем неменее:
Подшипники тонарма должны обеспечивать свободное движение тонарма в вертикальной и горизонтальной плоскостях как минимум с показателями о котрых я говорил выше.Вещь(система подшипников) довольно тонкая , и в тонармах особенно , в определенной степени самонастривающаяся= соответсвенно не любит когда ей меняют условия/установку к которым она "приработалась".Что как минимум ведет к перждевременному ее износу.Таким образом любой винильщик со стажем Вам скажет, что частая переустановка тонарма не желательна=вы никогда не вернете тонарм при очередной переустановке ТОЧНО в то же положение, в котором он находился до этого.Соотвественно не вернете систему к тем условиям в которых она приработалась.Косвенно такую ситуацию(высокую уязвимость системы подшипников тонарма) подтверждает/предупреждает сама Рега= даже замена проводки в тонарме на иную ,чем сделал производитель, может привести к преждевременному износу подшипников тонарма=снятие гарантии
Да обычный регулировочный винт, при его использовании, тоже в определенной степени вносит дискоморфот в систему подшипников.Но только в момент его использования.И при этом практически не меняется базовая установка = условия его предыдущей работы..
Чего не скажешь о варианте с подкладыванием шайб .Тем более под деревяшку.
Вроде бы ОЧЕВИДНО даже и не для опытного винильщика.
А теперь представьте что Вам захотели попробывать пару-тройку голов разных производителей. С высокой степенью вероятности ,для того чтобы адекватно оценить их звук Вам скорее всего прийдется подстраивать параллельность тонарма=его высоту. .Даже без учета того , что написал выше, перспектива самого процесса мягко выражаесь не радует.
Здесь уместна на мой взгляд автомобильная аналогия:
Представьте, что сосок подкачки автомобильного колеса сделали бы не снаружи , а внутри стального обода. Т.е для того чтобы подкачать или проверить давление, Вам надо будет каждый раз это колесо откручивать/снимать. Для таких вариантов есть немного грубый, но короткий и очень точный афоризм:
«Как ссать, так разуваться»
| Цитата |
|---|
| Вал, достаточно одного внимательного взгляда на Регу, чтобы понять, где ручка регулировки антискейтинга. Она сверху фигулины с микролифтом и упором. |
Да есть там фигулина – я в курсе.Внимательней/вдумчивей прочитайте таже мои сообщения по этому поводу.=наличие фигулины под несколько обтекаемым названием «BIAS ADJ….» имеет довольно отдаленное отношение именно к ТОЧНОЙ НАСТРОЙКЕ АНТИСКЭЙТИНГА.
У нелюбимого Вами Прожекта хотя бы проволочка для этого есть=нудобно, но тем неменее лучше чем, полное отсутствие возможности как таковой.
И об этом меня предупреждали во всех салонах торгущих и тем и другим=Если Вы собираетесь поэкспереминтировать/выбирать разные головы ,даже НА СТАРТ лучше взять тот же Про Жект., вертушки которого имеют тонармы более приспособленные для этих целей.
Да порылся тут еще в журналах=+рекомендую по этому поводу(RB300) почитать статью небезизвестного Лорда Килры/РПашарина в АМ 5(34)2000 .
| Цитата |
|---|
| Вы как-будто не хотите прочитать уже написанное. Повторяю: "...и масса, необходимая для правильной работы головы", что для современных голов составляет 9-12 грамм. К Реге, кстати, это имеет полное отношение. Это первый тонарм, сделанный по металлопорошковой технологии. |
Вот направление мысли этого абзаца честно говоря не понял.Вернее не совсем все-таки понял суть Вашей претензии по поводу применения слова "утежеления"
Или вот в этой фразе из Вашего сообщения
"невесомым тонармам недостаточной жесткости"
Слово "невесомый" никак не сопрягается по смыслу со словом"утежеление" в контексте обсуждаемого вопроса.
Алексей ,Вы каким видом спорта занимаетесь??!!
Да металлопорошковая технология при прочих равных,позволяет добиться более высоких прочностных характеристик, по-моемому раза в 1,5 по сравнению с обычным литьем/прокаткой= СПСБ знаком.
Но вот не уверен что это дело присутствует в Реге=в рекламном представлении на родном сайте об этом ни слова . Хотя вроде должны были =зачем утаивать такие достоинства. Раз даже упоминается о вольфрамовом противовесе. Который почему-то забыли задемпфировать .А вольфрам очень «веселый» материл в смысле резонансов.
ЗЫ:
.RB300 действительно ,весьма удачный, в первую очередь с маркетинговой/комерческой а не стехнической точки зрения , продукт, который продолжает оставться для них «Дойной коровой».
То что эти тонармы использут в вертаках солидных фирм, можно расценивать лишь как результат умной ОЕМ политики РЕГИ. Которая обеспечена в первую очередь все-той же его простотой, а значит низкой его себестоимостью .Что теоритически позволяет предлагать его тем самым солидным производителям по «приемлемой» цене. И те его предлагают к своим вертушкам(тем самым рекламируя РЕГУ),. как предлагают тот же дешевый комплектный кабель к фонокорректору. Правда за это берут хоть и не очень большие но все же существенные деньги.(тоже умно). Что в определенной степени помогает более менее поддерживать вторичный рынок этих тонармов. Т.е дает шанс первым «счастливым» его владельцам попробывать избавиться от него.
ЗЫЗЫ Качество изделий действительно ,как говорит Александр Яковлев, на хорошем уровне.
Но что касается меня , пользуясь опять же автомобильной аналогией:
Я бы не стал себе брать Жигули, дитя технологий 20-30-летней давности, даже если они сделаны надежно=спезаказ типа!