Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите жертве виниловой рекламы

Dmitriy Fedulov! Любая Рега - очень хорошая и надёжная вертушка за свои деньги. Р3 имеет намного более хороший тонарм, чем Р2, поэтому я бы лучше взял Р3, пусть временно с недорогой головкой. Головку всё же заменить проще, чем всё остальное (тонарм и т.д.).
Указанные Голдринги достаточно неплохи, однако естественно не являются единственной альтернативой. Если Вам в принципе нравится Реговский звук (у Вас ведь уже есть Мира) можно попробовать Елис или Супер Элис (второе здорово лучше).

Дмитрий, как пишет Саша, есть еще СуперЭлис, есть МС-головы. Смотря что ты хочешь.

Я хочу получить кайф (аудиофильский) от прослушки винила за скромные 600$. Возможно это или нет? Супер Елис наверное лучше чем 1022, дык, она стоит как стол с тонармом П3. Голова нужна ММ. У Миры  встроеныи только ММ корректор (Phonostage).Нужен оптимальный вариант LPP, для усилителя Rega Mira.

Дмитрий, за 600 не выйдет.
Рега без головы - 450.
Голова - 200.
Фонокорректор - 250.
Сорботан - 200.
Это 1200, и к этому надо готовиться.
Есть варианты дешевле, но разница будет колоссальная. Не надо забывать, что ГОЛОВКА - это 90% звука, но и остальные 10 могут бесить или радовать.

Не факт, что СуперЭлис лучше 1042.

Фонокорректор - 250. - vstroenyi' ot rega Mira ne podoi'det?
Сорботан - 200.  - eto chto takoe?

Дима, подойдет встроенный или нет - это тебе решать. Но прежде чем решать, я бы тебе посоветовал сравнить.

Сорботан - это волшебный материал для вертушек. Из него делают ножки под стол и маты.

ИЗВ,за запозАдлый выход в эфир и за некоторый возможный сумбур изложения ,-причина тому и другому вчерашний вечерне-ночной хоккей:)
Итак по порядку
На №19
Цитата
Постановка кучи смайликов -- это не ответ на вопрос.
Вроде бы раньше это считалось символом благожелательности.ОК = Будем без нее родимой.

Цитата
Потрудитесь, пожалуйста, ответить, хотя бы на один простой вопрос: какое отношение высота тонарма имеет к подшипникам?
Ответ вроде бы достаточно очевиден.Я думал и для Вас, как для более опытного в этом деле, тоже.Тем неменее:
Подшипники тонарма должны обеспечивать свободное движение тонарма в вертикальной и горизонтальной плоскостях как минимум с показателями о котрых я говорил выше.Вещь(система подшипников) довольно тонкая , и  в тонармах особенно , в определенной степени самонастривающаяся= соответсвенно не любит когда ей меняют условия/установку к которым она "приработалась".Что как минимум ведет к перждевременному ее износу.Таким образом любой винильщик со стажем Вам скажет, что частая переустановка тонарма не желательна=вы никогда не вернете тонарм при очередной переустановке ТОЧНО  в то  же положение, в котором он находился до этого.Соотвественно не вернете систему к тем условиям в которых она приработалась.Косвенно такую ситуацию(высокую уязвимость системы подшипников тонарма) подтверждает/предупреждает сама Рега= даже замена проводки в тонарме на иную ,чем сделал производитель, может привести к преждевременному износу подшипников тонарма=снятие гарантии
Да обычный регулировочный винт, при его использовании, тоже в определенной степени вносит дискоморфот в систему подшипников.Но только в момент его использования.И при этом  практически не меняется базовая установка = условия его предыдущей работы..
Чего не скажешь о варианте с подкладыванием шайб .Тем более под деревяшку.
Вроде бы ОЧЕВИДНО даже и не для опытного винильщика.
А теперь представьте что Вам захотели попробывать пару-тройку голов разных производителей. С высокой степенью вероятности ,для того чтобы адекватно оценить их звук Вам скорее всего прийдется подстраивать параллельность тонарма=его высоту. .Даже без учета того , что написал выше, перспектива самого процесса мягко выражаесь не радует.
Здесь уместна на мой взгляд автомобильная аналогия:
Представьте, что  сосок подкачки автомобильного колеса сделали бы не снаружи , а внутри стального обода. Т.е для того чтобы  подкачать или проверить давление, Вам надо будет каждый раз  это колесо откручивать/снимать. Для таких вариантов есть немного грубый, но короткий и очень точный афоризм:
                       «Как ссать, так разуваться»  

Цитата
Вал, достаточно одного внимательного взгляда на Регу, чтобы понять, где ручка регулировки антискейтинга. Она сверху фигулины с микролифтом и упором.
Да есть там  фигулина – я в курсе.Внимательней/вдумчивей прочитайте таже мои сообщения по этому поводу.=наличие фигулины под  несколько обтекаемым названием «BIAS ADJ….» имеет довольно отдаленное отношение именно к ТОЧНОЙ НАСТРОЙКЕ АНТИСКЭЙТИНГА.
У нелюбимого Вами Прожекта хотя бы проволочка для этого есть=нудобно, но тем неменее лучше чем, полное отсутствие  возможности как таковой.
И об этом меня предупреждали во всех салонах торгущих и тем и другим=Если Вы собираетесь поэкспереминтировать/выбирать разные головы ,даже НА СТАРТ лучше взять тот же Про Жект., вертушки которого имеют тонармы более приспособленные для этих целей.
Да порылся тут еще в журналах=+рекомендую по этому поводу(RB300) почитать статью небезизвестного Лорда Килры/РПашарина в АМ 5(34)2000 .

Цитата
Вы как-будто не хотите прочитать уже написанное. Повторяю: "...и масса, необходимая для правильной работы головы", что для современных голов составляет 9-12 грамм. К Реге, кстати, это имеет полное отношение. Это первый тонарм, сделанный по металлопорошковой технологии.
Вот направление мысли этого абзаца честно говоря не понял.Вернее не совсем все-таки понял суть Вашей претензии по поводу применения слова "утежеления"
Или вот в этой фразе  из Вашего сообщения
"невесомым тонармам недостаточной жесткости"
Слово "невесомый" никак не сопрягается по смыслу со словом"утежеление" в контексте обсуждаемого вопроса.
Алексей ,Вы каким видом спорта занимаетесь??!!
Да металлопорошковая технология при прочих  равных,позволяет добиться более высоких прочностных характеристик, по-моемому раза в 1,5 по сравнению с обычным литьем/прокаткой= СПСБ знаком.
Но вот не уверен что это дело присутствует в Реге=в рекламном представлении на родном сайте об этом ни слова . Хотя вроде должны были =зачем утаивать такие достоинства. Раз даже упоминается о вольфрамовом противовесе. Который почему-то забыли задемпфировать .А вольфрам очень «веселый» материл в смысле резонансов.

ЗЫ:
.RB300 действительно ,весьма удачный, в первую очередь с маркетинговой/комерческой а не стехнической точки зрения , продукт, который продолжает оставться для них «Дойной коровой».
То что эти тонармы использут в вертаках солидных фирм, можно расценивать лишь как результат  умной ОЕМ политики РЕГИ. Которая обеспечена в первую очередь все-той же его простотой, а значит низкой его себестоимостью .Что теоритически позволяет предлагать его тем самым солидным производителям по «приемлемой» цене. И те его предлагают к своим вертушкам(тем самым рекламируя РЕГУ),. как предлагают тот же дешевый комплектный кабель к фонокорректору. Правда за это берут хоть и  не очень большие но все же существенные деньги.(тоже умно). Что в определенной степени  помогает более менее поддерживать вторичный рынок этих тонармов. Т.е дает шанс  первым «счастливым» его владельцам попробывать избавиться от него.
ЗЫЗЫ Качество изделий действительно ,как говорит Александр Яковлев, на хорошем уровне.
Но что касается меня , пользуясь опять же автомобильной аналогией:
Я бы не стал себе брать Жигули,  дитя технологий 20-30-летней давности, даже если они сделаны надежно=спезаказ типа!

Ох, блин...

Попробуем с начала. Про подшипники. Вал, вы говорите чушь, причем несусветную. Там не ножевой подшипник и не опорный. Там ничего не самонастраивается и ничего ни к чему не прирабатывается. Если приработалось, значит, тонарму пора на помойку. При смене проводки вы лишаетесь в первую очередь точности антискейтинга из-за другой жесткости проводов на скручивание, а потом уже гарантии. Вы можете дать пример хотя бы одного тонарма, производитель которого не обнулил бы гарантию при смене проводов?

"Условия предыдущей работы" с точки зрения подшипника меняются при любом изменении высоты тонарма, неважно, как это изменение происходит. Да, шайбы подкладывать не очень удобно. В 90% случаев это и не нужно. Вы не услышите разницу в 1 градус VTA, погрешность установки иглы на иглодержатель обычно выше.

Про антискейтинг вы, простите, написали еще большую чушь. BIAS и Antiskate являются полными синонимами. Магнитная отстройка антискейтинга гораздо точнее, чем грузиком, веревочкой и блоком. Это элементарная школьная механика. По тестовому диску Рега настраивается элементарно.

Впрочем, если вы серъезно относитесь к тому, что вам говорят мальчики в салонах или, упаси нас, идиот Роман Парашин, то беседа бессмысленна. Чтобы понять уровень обоих, спросите на выбор или в салоне, или у Парашина, как рассчитать основной резонанс тонарма, зная его эфф. массу, а также массу и податливость головы. Или просто, каким он должен быть, этот резонанс.

Цитата
Алексей ,Вы каким видом спорта занимаетесь??!!

Я занимаюсь сноубордом, вейкбордом и водными лыжами. Дальше по теме:

У меня складывается такое мнение, что самого тонарма вы ни разу не видели, а повторяете чей-то бред. Противовес на RB300 и выше задемпфирован. Если вы не понимаете, какая минимальная эфф. масса тонарма нужна современным головам для работы, то см. про расчет выше.

Что касается качества тонарма, то оно определяется исключительно звуком. RB300 лучше любого Pro-Ject, лучше SME 3009 (включая R), лучше любого родного тонарма Thorens и по крайней мере на уровне SME 309. Это из того, что я непосредственно слушал и мог сравнить.

Да, еще, хотелось бы узнать, какие такие технологии появились в массовых поворотных тонармах с 83-го года?

Цитата
Ох, блин...

Попробуем с начала. Про подшипники. Вал, вы говорите чушь, причем несусветную
Типа снисходительное похлопывание по плечу!
По мне ,так смайлики лучше.
Тем не менее полный АЛАВЕРДЫ Вам в смысле формулировки и содержательности №18.
Парус Вам в помощь для осмысления:) Ой

Цитата
Там не ножевой подшипник и не опорный. Там ничего не самонастраивается и ничего ни к чему не прирабатывается
Типа завис а воздухе – нет трущихся частей =Вариант вечного двигателя видимо!Надо бы Реге об этом особом свойстве их подшипников сообщить!
Цитата
При смене проводки вы лишаетесь в первую очередь точности антискейтинга из-за другой жесткости проводов на скручивание, а потом уже гарантии.

Но  Рега сама об ЭТОМ(вечном двигателе) еще не знает.Есть возможность засветиться в легкую!
http://www.rega.co.uk/index2.htm.
Как видим про антискэйтинг ни слова. Они вообще избегают этого термина. Даже в инструкции к своим вертушкам. Как будто этой проблемы нет в природе.

Цитата
Условия предыдущей работы" с точки зрения подшипника меняются при любом изменении высоты тонарма, неважно, как это изменение происходит. Да, шайбы подкладывать не очень удобно. В 90% случаев это и не нужно. Вы не услышите разницу в 1 градус VTA, погрешность установки иглы на иглодержатель обычно выше
.Да условия все-таки меняются.
Алексей, если Вы заметили, я довольно терпеливо воспринимал Ваши ничем не подкрепленные типа  намеки на мою невнимательность .А теперь изв. ,не могу не обратить Ваше внимание на полное невникание(или может  нежелание вникать) в суть говоримого оппонентом. + как быть с МС и если все-таки сложный профиль.=где точность юстировки  головки наиболее критична?

Цитата
Про антискейтинг вы, простите, написали еще большую чушь. BIAS и Antiskate являются полными синонимами.
Да уж, и тут  не обойтись без АЛАВЕРДЫ.
А я почему-то всегда думал ,что с английским  все отлично. Технический термин «смещение»=BIAS, как то не совсем воспринимается синонимом «регулировкой антискатывающей силы».Т.е по шагам=смещение мы может и обеспечим, только решает ли это поставленную задачу =регулирует ли именно  антискатывающую силу?
Почему бы в этом случае не назвать «противовес»  просто « гирей».Кстати по  противовесу вот здесь
http://www.tonearm.co.uk/rega-arms.htm.
http://www.tonearm.co.uk/rb300.htm

Цитата
Впрочем, если вы серъезно относитесь к тому, что вам говорят мальчики в салонах или, упаси нас, идиот Роман Парашин, то беседа бессмысленна. Чтобы понять уровень обоих, спросите на выбор или в салоне, или у Парашина, как рассчитать основной резонанс тонарма, зная его эфф. массу, а также массу и податливость головы. Или просто, каким он должен быть, этот резонанс.
Вы будете видимо сильно удивлены , но в той статье на важность этого момента указывается.
А вообще-то такие  пассажи в сторону одного из  весьма немногих вменяемых людей в российском Аудио ,очень смахивают на анологичные опусы местного КОТА МАТРОСКИНА.(Он же кот Базилио , он же…) в сторону А. Никитина и др.  

Цитата
У меня складывается такое мнение, что самого тонарма вы ни разу не видели, а повторяете чей-то бред.
Видел я его, как минимум в интернете !И не только.
Токо нет необходимости для того ,чтобы убедиться что перед тобой изв. "дерьмо" , пробывать его на вкус( в данном случае приобретать тонарм).Как минимум  во ибежании проблем с пищеварением.В таких случаях лучше  использовать  ИНЫЕ возможности головы.

Цитата
Противовес на RB300 и выше задемпфирован
про качество пртивовеса смотрите выше.

Цитата
Если вы не понимаете, какая минимальная эфф. масса тонарма нужна современным головам для работы, то см. про расчет выше.
А это к чему? К спору "утежеленными" vs "невесомыми"?
Я вроде вообще этот вопрос не подымал.По-моему это  Вы "цепанулись " к боковой теме..Получается к собственной же связке слов"невесомыми нежесткими" и кому-то(кому?) что-то пытаетесь продемонстрировать.Уже несмешно.
Особенно на фоне обвинения известных людей  в некомпетентности.
Цитата
Что касается качества тонарма, то оно определяется исключительно звуком. RB300 лучше любого Pro-Ject, лучше SME 3009 (включая R), лучше любого родного тонарма Thorens и по крайней мере на уровне SME 309. Это из того, что я непосредственно слушал и мог сравнить.
Да при спользовании микофонных кабелей,которые Вы здесь на форуме ВСЕМ советуете, можно не оценить и V-серию в сравнении с RB300!

Цитата
Да, еще, хотелось бы узнать, какие такие технологии появились в массовых поворотных тонармах с 83-го года?
Как минимум отказ от варианта  тотального упрощения Реги и использование композитных и керамических материалов для тела тонарма.
Кстати! ссылка по поводу порошковости тонарма Реги будет?
ЗЫ Если не ошибаюсь ,сами Вы расстались с этим "уникальным" тонармом.Может имеет смысл уважаемым форумцам объяснить причину раставания с этим замечательным прибором, который не хуже даже SME309 ?

2 vval vval (29)

Цитата
Технический термин «смещение»=BIAS, как то не совсем воспринимается синонимом «регулировкой антискатывающей силы».Т.е по шагам=смещение мы может и обеспечим, только решает ли это поставленную задачу =регулирует ли именно антискатывающую силу?

Это в чистом виде вопрос странной терминологии Реги - посмотри инструкцию по одной из их вертушек здесь -

http://www.rega.co.uk/downloads/p3%20instructions%202002(front).PDF

И будет сразу ясно, что это и есть регулятор антискатывающей силы.

И насчёт материала тонарма - они пишут, что применяют высокопрочную нержавейку - ни слова о порошковых технологиях.

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)