Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Помогите жертве виниловой рекламы

На 30.
Алексей, я естественно был на их сайте =посмотрел  эту инструкцию + привел "соседнюю"ссылку.
На мой взгляд, это все таки косвенно говорит об уровне/качестве решения  проблемы антискейтинга Некая темринологическая мимикрия, позволяющая производителю уйти от возможно возмущенных претензий Потребителей по качеству регулировки антискэтинга ="какой Вам антискейтинг, мы управляем "смещением".Знакомый трюк:(
+ Там же посмотрите на инструкцию 9-ки, где устанавливается более высокая  модель RB1000=там открытый узел этого самого BIAS  .
Если таким образом вопрос решен в топовой модели, то каково же оно , это решение, не в топовой.
Даже у недорогих Пржектов ,к в принципе  такой же фигулине ,(у них вместо цилиндрика перебрасывается узел нити противовеса )есть еще и проволочка для этого противовеса.Которая, пусть и без удобств, позволит при желании установить минимальные значения антискатывющей силы, которая например требуется для такой весьма популярной головы как VdH MC10-specia.  

Вот единственное, что я нашёл на Реговском сайте относительно материала тонарма: "The high pressure die-cast silicon alloy tube alone took two years to develop with the UK's largest die casting company."
Я сам не большой специалист по металлам, поэтому затрудняюсь на вид определить материал и тем более технологию моего 900-го.

По-моемому это просто Силуминовое литье под давлением .

Сорботан - a bez etoy hreni - nikak?
Kakie firmy eto vypuskajut? Ili eto iz razdela "sdelay sam"?

Dmitriy Fedulov
Честно сказать, к этой липучке у меня двоякое отношение. Если вертак задемфирован и имеет "человеческий" подвес (подпружиненные ножки или само ЭПУ) за такую цену это нафиг не нужно. Если вертак - кусок ДСП с намертво прикрученными пластиковыми ногами - то прямой путь в магазин. Отлепить пластинку от такого мата тоже проблема (а я это видел воочию), и я лично рисковать винилом не хочу. К то му же где гарантии, что частицы сорботана не остаются на виниле. И пусть люди, подсевшие на эту фигню меня переубедят :))) ИМХО

PS Хотя этой 100 баксовой балдосине есть здоровая российская копеечная альтернатива - резиновые круглые эспандеры или на худой конец детские лизуны.
Далой алкоголиков от винила

Дмитрий, можно и без сорботана, но плохо. Смотря какая вертушка, мат, ноги, подвес, есть ли статика. Сорбогелевые ноги и маты делают многие фирмы (ноги не только для вертушек), у меня AudioQuest (синие king-size) :)

Игорь, что есть человеческий подвес? Я имел в виду нормальные бесподвесные вертаки.
Где ты видел ДСП-вертаки с намертво прикрученными ногами? Модель назови, плиз.
Про прилипающие пластинки - это ты гонишь. У меня тысячи пластинок и мат более двух лет, и ни одна из тыщи не прилипает.
Если бы ты пообщался с сорботаном подольше и понежнее, то понял бы, что его частицы не могут просто так отрываться и прилипать к винилу (в отличие от резинового, фетрового и акрилового дерьма).

Смотря какая вертушка, мат, ноги, подвес, есть ли статика.  - tak vrode uje opredelilsja - Rega P3

Дима, у меня тоже Рега 3 и я сильно советую мат и ноги из сорбогеля! Мат у Реги фетровый - сразу убрать! Ноги хорошие (3 резиновые дэмпфирующие), но 4 сорботановые лучше! Начать можно с мата, он более необходим.

Если сорботан дОрог, то попробовать можно вот это:

http://www.tnt-audio.com/clinica/januse.html

Дело в том, что ноги у AudioQuest'a сорбогелевые, прилипающие, а мат сорботановый и липнет он только к диску проигрывателя. Намертво, надо заметить, липнет. К пластинкам никакого прилипания нет, а резонансы убираются, правда, здорово. Я пользуюсь и тем, и тем уже год.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)