Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Замена тонарма

Господа. Помогите пожалуйста советом.
Имею Thorens TD 166 MK VI  с тонармом ТР 50. Тонарм категорически не нравится. Какие тонармы можете посоветовать взамен? Где их взять и сколько может стоить эта операция. Заранее благодарен.

А чем ТР 50 не приглянулся?

Имею TD 145 Mk II, знаю что Рега не подходит, SME тоже не подходит. У этих Торов свой размер отверстия под тонарм, так что все не так просто. Для Реги еще можно сделать площадку, а вот с другими тонармами непонятно. Думать надо, короче.
А чем не нравится ТР50?

ТР 50 не нравится тем, что не могу его нормально настроить. У него нет регулировки по высоте и практически невозможно отрегулировать не только антискейтинг но и давение на иглу. В результате более или менее нормально играют первые 5-10 минут стороны  пластинки, а дальше звук заметно подсаживается.
  Я тут пару дней назад зашел к одному барыге пластинок пошукать, а он где то раскопал TD 166 MK II с ТР 11/16 (по моему так называется). Выглядит сей агрегат гораздо солиднее, да и играет неплохо даже с простенькой головкой. Ну предложил я ему махнуться с учетом всех интересов, а эта хамская морда,зная мои проблемы, зарядил мне 300 баксов добивки. Так мне стало грустно от того, что такие подлецы на свете живут, что и решил обратиться к знающим людям за советом.  

Игорь, значит у тебя совсем другой аппарат. На моем и тонарм регулируется и давление прекрасно отстраивается.
TD 166 Mk II - это тот же аппарат, что и у меня - у них одинаковые инструкции даже. Он не стоит 300 долларов.

Подлец, это точно. Как и говорит Дима, можно сделать новую площадочку и поставить Rega RB300, она, правда, тоже по высоте плохо регулируется.

Есть шайбы, это не проблема.
Лёш, у Игоря совсем другой Тор.

Дима, у них шасси практически одинаковые. Вот славная картинка Тора 166 версии 6 с тонармом Rega RB250: http://www.vinyl-lebt.de/Thorens/TD166MKVIRB250.jpg

Да, ты прав. Это как мой, только современнее.

Обратите там внимание на Регу. Так и сделали, заказали отдельную площадку под тонарм. Что и надо сделать Игорю.

А как они играют,эти Реги? Сколько стоят и где их взять?Кстати площадка под моим тонармом очень похожа на площадку под Регой (на картинке)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)