Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Что за аппарат Sherwood PM-9800?

Корф, пластинка и правда супер! Я почти добился идеальной настройки с ее помощью!

Копир-эффект я замечал у себя, но ОЧЕНЬ редко. Не думаю что он связан с ДММ и т.д. Тут дело в чем-то другом (типа некачественной аппаратуры по изготовлению винила вообще).

Я тоже такую хАчу-у-у!!!!

А вот фиг тебе ;)
Она у меня теперь ;)
А потом, это ведь серьезный тест; боюсь ты вскроешься, когда услышишь лажу в своем дорогостоящем винтажном кошмаре. А ты ее точно услышишь. А вот сможешь ли отстроить? ;)

Леша, твоя фраза про то, что антискейтинг надо ставить больше, чем по паспорту, неправильна. На обеих своих головках я ставлю меньше, чем по паспорту. На Голдринге нагрузка 1,75, антискейтинг 1,1. На Ортофоне нагрузка 1,5, антискейтинг 1.
Прежде чем отстраивать антискейтинг следует правильно поставить голову и иглу, что мы и сделали вчера с тобой с помощью того волшебного шаблона. Погрешности становятся меньше, звук лучше. Ей Богу, правильная вещь, этот диск. Только вот 30 фунтов - это обдиралово за такое дело.

А мне чичаз и не надо! :-)))
Дима, будь спок, все эти тестовые пластинки проверялись перед тиражем на "дорогостоящем винтажном кошмаре" :-). У меня даже такая фотка есть в мануале на пластинку Брюля анд Кьера :-)

http://vintage.hotbox.ru/

З.Ы. У меня на то техника и дорогостоящая, что я ее настроить всегда смогу - это же не Торенс 146 ;-)

Хе, а у меня с Шурой/SME пришлось антискейт почти в 2 грамма вывести. Видимо, все эта щеточка виновата.

Еще раз про копир-эффект. В той или иной степени он есть практически на всех пластах, записанных традиционно. Естественно, что чем больше шаг дорожек (меньше музыки записано на стороне), тем меньше он будет проявляться. К тому же, если звукорежиссер мастеринга не глухой пень (что редко, но бывает), то он разными хитростями постарается сделать так, чтобы "копира" не было слышно на обычной громкости.

Олег, а я и не волнуюсь за твой дорогой утиль, я сильно сомневаюсь, что он выдержит хоть какой-нибудь тест ;)
У меня не 146, но 145 Мк2, между прочим. Так то ты любишь Торы, что путаешь их. Эх ты, а еще винтажником себя называешь ;)

Да, Леша, странно это. А про щеточку эту опасную я тебе давно говорил! Не дело это, мешает она всему подряд! Снимай ее на хер!
Кстати, отстроил ПроЖект с Ортофоном и все клево. Удивительная все же вертушка. За 250 такая точность и верность. Что-то в ней есть все же...

Про копир. Не зря я значит люблю короткие пластинки ;) Любимое время у меня минут так по 18 на сторону. Не могу слушать длинные альбомы по 45-50 минут. Это не правильно для мозга моего ;)
Вот щас сижу слушаю винилы и еще не было ни одного копира на 15 пластах за сегодняшний день.

Леша, Лу Рид этот (Rock And Roll Heart) отличный, на самом деле. Ты просто не въехал и у тебя предубеждения в голове. С тобой еще надо много работать и выбивать твой фашизм из твоей панковско-симфонический башки ;) Я этим скоро займусь ;)

Ой баюсь уже :(.... Дык не говорит никто, что этот Лу плохой. Просто не такой хороший, как Songs for Drella.

Алексей, ты продемонстрируешь как нибудь мне копир-эф-т? Что то я его у себя не отловил.

Дим, а ты в категорию утиль определяешь с какого года произведенное? Кстати сам винил (не новодельный) в нее в первую очередь попадает. Да уж.

Дарт -
вы к А.Корфу обращаетесь, видимо, но вставлю я еще 5 копеек. Если я слышал эффект с самодельным корректором на К548УН1А, то уж на приличной аппаратуре его просто нельзя не заметить.

А.Корф -
я правильно помню, что вы как-то назвали технологию ДММ извратом? А можно подробнее, отчего она такая плохая? Кажется, там исключается этап лакового диска (очень дорогого) ?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)