Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Что за аппарат Sherwood PM-9800?

Что значит для каждодневного использования?

Это значит, что криво сконструированная подвеска все время разъезжается и требует очень частой настройки. А вот Oracle, GyroDeck или SME можно годами не трогать, не говоря уж о Thorens.

Алексей, это в смысле покрутиь три опорных шипа, или што-то более сложное?

Да нет, не шипы, а подвеска.

То что подвеска разъезжается я понял, но поскольку это было в связке с информацией об уровнях, я понял что нарушается горизонтальность, которая по идее может быть устранена крутежом ентих самых шипов.
Не так?

Привет Всем!

2 Алексей
Не понял, что такое "разъезжается"? Что ты под этим словом подразумеваешь? По сторонам  что ли? 8)))))))))

2 Вал Вал
Горизонтальность можно настраивать шипами или пружинами. Пружинами грубо получается, шипами точно.
Необходимости ежедневно подстаивать нет, горизонтальность держит, если не двигать вертак конечно. Мое мнение, за эти деньги нормальный вертак.

Боря.

Вал, да никакого особого ангрейда. Сорботановые ноги, мат и хорошая головка. Можно еще провод легко сменить. А так прекрасный вертак, много точнее и надежнее всего винтажа и подвесных Гиродеков. Правда.

2 Дима

Да никто и не спорит, что у тебя самый лучший вертак, который "много точнее и надежнее всего винтажа и подвесных Гиродеков" :-). А Над еще лучше :-).

2 Борис

Соглашусь, что Проджект, за свои деньги, хорошая вертушка. НО для того кто слушает рок она не подойдет - ИМХО вялая. А я так понимаю Валера рок слушает.

2 Валера

Да проблем с Проджектами никаких нет, а по дизайну он мне больше Реги 25 нравится. А вот по звуку нет. Не вижу (не слышу точнее) ее преимуществ перед более дешевым Проджектом или тем более перед хорошим винтажем. Я думаю что Тор 150 при тех же деньгах (приблизительно) значительно лучше.

http://vintage.hotbox.ru/

ОХ...еть - не встать. Здрасьте! Родные все лица - Jeen Боря ДЮКин... Очень приятно!

1) Бросьте говорить о надежности ПроЖектов, Жир, Рег... Они НАДЕЖНЫ все, если знать как элементарно обращаться и не ставить бутылку пива на опорный диск.

2) Про подвес на ПроЖекте 6.Х. Выставляется он в следующей последовательности: сначала с помощью отдельного уровня выставляется несущее шасси - регулировкой шипов. В идеале надо саму стойку выстваить, так чтобы шипы не надо было регулировать. Потом регулируется подвесное (второе) шасси с помощью встроенного "пузыря" поворотами винтов пружин. Винты эти регулируют только высоту пружин, но эксцентриситет пружин можно также регулировать, поворачивая их самих в пазах несущего шасси. В принципе отрегулировать надо их так, чтобы их вершины (они по огибающей имеют в сечении усеченный конус ведь) "смотрели" примерно на центр опрного диска (чуть правее центра). В этом случае при боковом толчке подвесного шасси, оно лучше всего будет переводить боковые колебания в вертикальные (что и необходимо в идеале!)
В случае с подвеской ПроЖекта 6.Х одна ИМХО беда - пружины работают на сжатие, когда в например том же ЖироДеке - на растяжение. Отсюда и повышенный эксцентриситет подвески ПроЖекта. Но это не беда - просто надо перенастраивать подвес каждые пол-года и следить за ним. А лучше всего в качестве профилактики - ТОЧНО выставить горизонтальность самой стойки с аппаратурой.

3) Говорить о вялости звука и т.п. в отношении самого стола я бы поостерегся. Тут скорее дело в связке голова+корректор. Ну и тонарм тоже - Балтыморр нэмножко... В случае идеального стола (в смысле резонансов) должны работать только голова и корректор. Тонарм должен давать голове возможно точнее отследить дорогу. В общем по сути все. Это надо помнить...

4) Про дизайн не буду... ;о) О вкусах не спорю. Для меня например, Рега Планар 3 является одним из шедевров дизайнерского исскуства в области аудио последних 30 лет. Так же как и Гаррард 301 или Техниксы SL-25/15 или 2000. Кузьма Стаби - отлично! А вот мой ЖироДек мне по дизайну как-то не очень - аляповат малость... Хотя по сути конструкции - почти идеал! ПроЖекты 6.Х. - вообще нет дизайна как такового! Но зато констрЮкция... И так можно спорить до бесконечности.... :о) Какой звэр на Земля страшэй - ужь или цапэл.  

2 Олег.Я не только рок слушаю:)А последнее время че-то совсем мало, а "DР"  - это так, понастальгировать+ запись в машину=она под него лучше разгоняется:)  
Как там Алексей кстати - появился?:)
2 Дима.
Может попробуем прогнать на моей системе?:)=транспортировка моя+чай/кофе сладкое или горькое по вкусу:)
ЗЫ:
Кстати, Вы будете смеяться ,а мне дизайн Реги нравится, этакий минимализЬм.И очень настораживает, когда делают заявление от имени народа в "художественных" спорах= без обид=что-то это очень напоминает.Вообще у меня(а может и не только у меня)сложилось впечатление, что если творец  создавая что-то руководствуется исключительно желанием удовлетворить вкусы большинства, ничего хорошего/нового/оригинального из этого не получается=нет движения вперед и.............:(
На мой взгляд ,Лучше ограничиться констатацией нравится/не нравиться, чтобы закономерно не прийти - "СамКозел"
:Шилов мне активно не нравиться.К Глазунову отношение неолднознеачное=нравиться как человек, но несовсем нравиться что он делает.
А если пытаться рассуждать о дизайне(и не только) - про Кандинского желательно конечно знать.
Кстати я тоже до некоторых пор относился к живописи довоьно равнодушно, типа музыка самое чистое исскуство.Но вот пару месяцев назад неожиданно для себя увидел очеь "музыкальные":) картины =мое = купил :)

Звиняйте, если кого из уважаемых мною людей случайно задел = ничего личного:)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)