Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

корректор в Exposure 2010, стОит ли брать?

У меня интегральник Exposure 2010. Когда покупал увидел, что вход phono есть и был уверен что вертушку туда без проблем воткну если захочется. Захотелось, изыскал для опытов Арию 102, воткнул звук очень тихий и с искажениями. Полез в сеть, выяснил за 100 зеленых опционально поставляется плата корректора ММ или МС.
Подскажите кто в курсе стоит оно того, или отдельное устройство поискать? В планах решить вопрос с корректором потом купить вертушку в пределах 200-300.

Отдельное устройство лучше.
Как это у тебя вообще пошел звук? Какой был выход у Арии?

Дима, спасибо что откликнулся.
Выход у Арии очевидно, как писалось в паспортах на такие аппараты "требующий наличия корректирующего входа усилителя". Шнурок выходит прямо из задней стенки корпуса и был оконечен 5-ти штырьковым разъемом. Обрезал, поставил тюльпаны, воткнул в Exposure звук очень тихий, причем не меняется даже если громкость на усе на полную выкрутить. Насчет отдельного ус-ва сложно, в магазине их нет как класса, а магазин (дилер А&Т trade) с приличной аудио техникой у нас в Хабаровске один. А&Т trade на мое письмо ответил,
говорят заказывай плату у своего дилера он разместит заказ у нас и месяца через 3-4  плата придет.
А что были неважные отзывы о родном Exposurовском
корректоре?

Ничего плохого и хорошего про Экспожю не слышал ;)

У Арии выход как с головы - 3-5мВ, а у усилка вход расчитан на 300-500мВ, так что без корректора никак ;)

В форуме очень хвалят Musical Fidelity XLPS,
да только где ж его взять то в Хабаровске?
Если только кто из друзей в Москву поедет
попрошу поискать. А как усь мне Exposur
ну очень нравится. И ПКД у меня тож Exposure.  

Дима, на этой Арии стоит ГЗМ 155 I, стоит ли искать на нее голову поприличней или лучше сразу купить вертушку повыше уровнем с соответствующей головкой?

И еще где бы посмотреть рекомендации по настройке всех этих грузиков, а то я просто опытным путем крутя груз закрепленый позади тонарма по принципу эксцентрика и блинчика сбоку :) постарался минимизировать самопроизвольное движение иглы "поперек" дорожки. А прижимную силу, просто убавлял вес чуть не доходя до предела когда становится слышно ухудшение звука.

Олег, у меня самого XLP, но XLPS - это даже лучше (может быть; так пишут). Его и в Москве непросто найти.

Если честно, то не стОит возится с Арией (даже в Хабаровске). Я видел десятки совковых вертушек, и все они ужасны; исключение - Эпос, но он редок и тоже не безгрешен.

Олег, я вижу ты вообще не понимаешь что происходит ;)
Тебе надо бы ликбез устроить, да времени мало. Запомни, вес, углы, расстояния, высота - это ОЧЕНЬ важные вещи для вертушки; без них никак. Тебе все равно будут нужны весы для головки, уровень, отверточки, щеточки и т.д. ;)

Дима, пообщался я с менеджером A&T trade насчет  Musical Fidelity XLPS, он сказал что с MF они не работают:(
Так что пока реальным для меня остается вариант с родным эксповским корректором, очевидно буду заказывать. Теперь вопрос ,что из вертушек и с какой голвой посоветуешь до 400 зеленых? А ликбез думаю имеет смысл проводить когда вертушка уже будет у меня дома стоять.

Ну пользуйся пока встроенным, не может же он быть совсем плохой?
400 долларов - это уже серьезная сумма, тут уже можно и о МС подумать. На эту тему тебе лучше с Корфом пообщаться тут на форуме.
Я пользуюсь Dynavector DV-10X4. Она МС с высоким выходом, стоит 325.
Может не стОит так сразу круто брать?
Попробуй Голдринги может сначала.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)