Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

корректор в Exposure 2010, стОит ли брать?

ОК. Ждемс.

На 45
Цитата
Притащил вертушку домой, винты транспортировочные сразу нафиг, в комплекте идут примитивные весы
Олег, спасибо тебе, твой постинг заставил меня открыть коробку от моего DEBUT II и поискать в кульках весы. Был страшно удивлен, как же я раньше не допер? Если ты разобрался до конца, как ими пользоваться, то скажи, для чего там дырка?и зачем три отметки с цифрами 1 2 3? Дима, может ты научишь?

А чего там понимать-то?
Дыркой на штырь диска и получаются примитивные весы а-ля качели ;)
С цифрами уже не помню, но разобраться там очень просто!

на 52
Михаил, только дыркой на штырь диска не стОит,весы будут цепляться. Дыркой рядом со штырем будет удобней. 123 это очевидно сетка величин для антискейтинга не заморачивай себе голову, просто находишь место между 10mN и 20mN где иголка весы уравновесит. Потом соответственно описанию петельку грузика цепляй, в моем случае весы сработали между 15 и 20 соответствует 2 канавке шкалы антискейтинга.

Олег, именно что дырка должна быть по центру.
Там также шаблон для установки иглы, головы и антискейтинга есть.

Дима, если дырку на штырь - весы не работают, т.к. диаметр дырки чуть больше диаметра штыря и качелька "заклинивает". Кстати, у меня эти весы показывают примерно 20 мн, не многовато ли это? Или это погрешность весов? Может стоит противовес отверткой ослабить и чуть сдвинуть?
И вот еще что, не увидил я, можно ли на "Дебюте" регулировать высоту тонарма. Например, если мат поменять. Дима, тебе это делать приходилось?

20 многовато, но допустимо.
1, 75 - то, что надо.
Взвешивайте без дырки ;)
Тонарм не регулируется, но толщина мата не должна сильно превышать оригинальный. Другой дело - есть "высокие" головки - вот их надо избегать! Дебют ВЕЛИКОЛЕПНО заточен под Ортофоны серии Супер ОМ, и ничего не стОит пока менять. Голдринг чуть пониже и прекрасно встает с чуть более толстым матом (сорботан, например). Я купил сорботан именно для Дебюта - прекрасный результат.

Дима, я от своей Арии (снесенной в комок) оставил протиралку от пыли, кругляк пластиковый с бархотной тряпочкой снизу. Можно ей пласт перед прослушиванием чистить, или это не есть хорошо? Кстати получается неважно, статика туды ее в качель, не плевать же на бархотку:) Подскажи плз из своего опыта, как избавится от пыли непосредственно перед прослушиванием (особенно если пласт только из бумажного пакета вынул).

Еще, Дима, при переходе на 20 или 30 шум массы может уменьшится, или это неизбежное зло?

Олег, чистить пыль надо углеволоконной щеточкой. Их свободно продают в магазинах - 15 долларов.

30-ка будет давать больше информации и поэтому чуть меньше шума массы. А про какой шум ты вообще говоришь?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)