Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.

Помогите чайнику настроить японский тонарм

Для выставления оверхэнга для сменных шеллов идет шаблон в комплекте. Для прямой трубки делал по линейке: снимаем колпак демпфера, на латунную ось одеваем один конец линейки (в ней делал отверстие по диаметру оси) и замеряем расстояние до шпиндщеля + 13,5мм. В результате получаем расстояние от иглы до поворотной оси тонарма. Выставить иглу уже не составляет труда. Параллельность и азимут выставлял с помощью микроуровня и последующей проверкой на тестовой пластинке.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Для выставления оверхэнга для сменных шеллов идет шаблон в комплекте. Для прямой трубки делал по линейке: снимаем колпак демпфера, на латунную ось одеваем один конец линейки (в ней делал отверстие по диаметру оси) и замеряем расстояние до шпиндщеля + 13,5мм. В результате получаем расстояние от иглы до поворотной оси тонарма. Выставить иглу уже не составляет труда. Параллельность и азимут выставлял с помощью микроуровня и последующей проверкой на тестовой пластинке.
Вас понял! Спасибо! Бум пробовать...

Опааа! Я вот лично из поста Вячеслава ничего не понял (это я сам виноват, Вячеслав ни при чем)..
А Михаил усе понял :!:
А вот
Цитата
Михаил  пишет:
Как практически совместить кончик иглы и крайнюю точку шелла
ему понятно только теоретически,а не практически.
Вот чудеса-то!

Вот Вам, Михаил, фотка. Смотрим на картинку вверху слева там и теоретически и практически  :D
2.JPG (69.1 КБ)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Спасибо Алексей!
На 5 страницу не обратил внимание. Совсем простая установка. А я когда-то мучался и рассчитывал расстояние для прямой трубки. Не знаю японского... :) А картинки не смотрел, только таблицы в конце.

:!:
Изменено: Михаил - 19-10-2010 02:45:06

Вот Вы ребята молодцы!Особенно Алексей! сразу разобрался глядя в инструкцию(даже на японском языке!),а ведь я её тоже нашёл! и скачал! и картинки смотрел и вроде внимательно смотрел! А вот нет опыта практического и не понял многого! Можно сказать очень мало понял! Только то - куда жидкость демпферную заливать Конечно жаль, что нет штатного шаблона! А то что я ответил Василию мол понял! Так это из ложной скромности :oops:
А то получается Вы мне и так и этак объясняете, а я так и не могу понять как практически иголку под обрез шелла выставить... стыдно :oops: ! Просто это мой первый проигрыватель....Так что прошу снисхождения и  помощи!
И всё-таки как? На глаз? Или самому какую то приспособу изготавливать?

Цитата
Михаил  пишет:
И всё-таки как? На глаз?
На глаз... На острый меткий глаз
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

ну раз на глаз - значит на глаз! так и буду делать!

Михаил! Ну, так что? Играет?  :)
Вещий Олень:

Ещё не подключил вся аппаратура в процессе настройки, т.к. пришло сразу много, можно сказать весь заказ на одном судне это PIONEER-ы: S-180, PL-50LII, M-90A, C-90, PD-5000, так что воюю  - пред на профилактике задержался(мастер приболел - осень однако!) Пока наслаждаюсь PD-5000, напрямую через усь! Да и высоту колонок подбираю! Ведь подставки нужно изготавливать! Пока вот в сомнениях по высоте! Нужно будет спрашивать может кто поможет по вопросу расстановки!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)