Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.

Помогите чайнику настроить японский тонарм

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
идет S-тонарм + шелл, то вылет иголки должен быть 49мм.

Алексей, где измеряются эти 49 мм. на S-тонарме? Толщина перегородки шелла учитывается?

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Алексей, где измеряются эти 49 мм. на S-тонарме? Толщина перегородки шелла учитывается?
Объяснять долго. Проще нарисовать  :)
вылет.jpg (7.23 КБ)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Понял. Спасибо. Там, кстати, не чертеже есть интересная приблуда. Сделать из аллюминия уголок 90 градусов, просверлить дырку и риску на отметке 49 мм. Я для этого и интересовался: от чего отмерять. Теперь ясно - от внутренней стенки вертикального уголка.
вылет.jpg (36.06 КБ)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 31-03-2011 10:29:06

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Понял. Спасибо. Там, кстати, не чертеже есть интересная приблуда. Сделать из аллюминия уголок 90 градусов, просверлить дырку и риску на отметке 49 мм. Я для этого и интересовался: от чего отмерять. Теперь ясно - от внутренней стенки вертикального уголка.
А какой тонарм у вас? Оверхенг 12 мм :)

Вот такой
pl-50lii(2).JPG (8.86 КБ)

С прямрй палкой то всё ястно. По краю шелла выставил край иглы. A у S-образного съёмные шеллы (все разные). Вот приходится мучаться.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
С прямрй палкой то всё ястно. По краю шелла выставил край иглы.
Вячеслав,не делайте быстрых выводов,не все так просто.У вас инфа по этому тонарму есть,У этого тонарма вроде 250 мм эффективная длина,если вы говорите про 49 мм в шелле,значит оверхенг 12 мм,тогда установочная дистаннция 238 мм.Лучше наверно один раз начертить протрактор и потом по нему и настраивать. http://www.conradhoffman.com/chsw.htm вот ссылка на калькулятор :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
250 мм эффективная длина,если вы говорите про 49 мм в шелле,значит оверхенг 12 мм,тогда установочная дистаннция 238 мм

Да. Всё так.

Руфиныч, будь другом, пальцем ткни. Не могу разобраться с этой ссылкой. Где там калькулятор?

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Руфиныч, будь другом, пальцем ткни. Не могу разобраться с этой ссылкой. Где там калькулятор?
Вячеслав в почту вам все скинул с разяснениями,занят был своими делами,успехов в настройке :D

Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)