Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 60 След.

Новый проигрователь

Чем чувствительнее соттветствующие секции акустических систем, тем меньше этот эффект заметен...

Согласен на 100%.

Систем с высокой чувствительностью на высоких частотам не очень много...

JBL 075 - 105 децибел

JBL LE 175 - 117 децибел

Куда уж больше.

на 433  :) Ну я ж не написал "нет чувствительных твитеров"
а написал "их немного".
А Ваш пример - только тому подтверждение.

Ну или как вариант - переход на дорогую активную акустику :) проблем с завалом АЧХ можно будет избежать разными способами, и про изотерику с усилками можно будет забыть.

на 432. BARRIS , все правильно, но, тем не менее, с эквалайзингом связываться желания нет: если в моей системе будет больше, чем один регулятор, то и хана спокойствию ! Вообще, с моей системой не все так плохо, просто я ориентируюсь на свое представление о "настоящем звуке", которого, кстати, ни разу не слышал :) С другими системами не сравнивал. По крайней мере от своего комплекта добился того , что он практически всегда переигрывает ЦД. Ну и самое главное, что от прослушивания винила я получаю большое удовольствие!

Цитата
Чем чувствительнее соттветствующие секции акустических систем, тем меньше этот эффект заметен.

значит это нелинейное измение чувствительности АС от подаваемой мощности. Частотно зависимый гейт с обрезкой на границе слуха. Штука отвратительная как и эффект компрессии громких звуков.  

До сих пор не понимаю на каком сигнале имеряют чувствительность АС. Понятно, что на простых сигналах. Но чуствительность измеряют, уж точно не на всей рабочей полосе . Скорее всего 1/3 октавная полоса розового шума на 1кГц. Тогда на каком crest factor, и что-такое 1Вт электрической подводимой мощности (RMS), когда нагрузка комплексная и ? Много неясностей, много возможностей по манипуляции цифрами. По какому стандарту мощность измерили еще могут указать. Но чувствительность все производители уж точно "на слух"указывают.

Как бы там ни было, но что-там с низами и верхами за порогом 400-4000Гц делается, в паспортные характеристиках никак не отражается.

на 435: у меня был просто переключатель тембров, с дискретными схемами  на каждый из 4 вариантов. И отдельно директ. На обычной громкости они не нужны, да и замыливание небольшое звука имелось, а на малой громкости лучше с ними, чем без. Впрочем с активной акустикой эти проблемы ушли.

На 436: Да, по спецификации AES чувствительность должна измеряться 1Вт/1м/ 1кГц.  Проблема еще в том, что она не одинакова для вч/нч в системе (если система двухполосная, чувствительность измеряется по мидбасовом динамику).

1Вт/1м/ 1кГц

Для динамика номиналом 8Ом  реактивное сопротивление на 1КГц будет  16Ом. Это нормально. Так что накое 1Вт подводимой мощности? Какое напряжение подавать? Если все честно, то 1В/600 Ом. Только на этом показателе и только на 1кГц чувствительность +-3дБ. Если в привычных условных единицах - нужная вам система стоит или 10000$ или 40000$  продавец точнее сказать не может :)

Воистину дешвел сделать переключатель эквализации кривой RIAA под малую громкость,  прямо в корректоре. Мысль кстати, имеет право на жизнь и недорого реализуется, и почти никаких побочных эффектов.

439
У меня вообще есть корректор с двумя потенциометрами регуляции RIAA, оч. удобно, и сигнал не портит, почти...

439: Именно такое решение и есть идеал. при грамотной реализации. а то по-моему у Проджектов есть такой корректор... но все корректоры Проджект - такое г...

Вот кстати, понял. что смущает у Проджекта. Почему такие дрянноватые кореркторы у них? Это ж не бог весть какой прибор, уж более-менее достойно звучащий не так уж сложнго и дорого сваять. Проигрыватели же делают они приличные.

441
Цитата
Почему такие дрянноватые кореркторы у них?
У большинства нормальных людей вообще нет такой прамблемы выбора корректора, они просто приходят и покупают, недавно наблюдал в ноте+, проджект фсех убирает своей ценой :)
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)