Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 60 След.

Новый проигрователь

на 45. Это не табуретка под Вайгером, а засыпаная песком стойка SolidSteel. Рекомендую многим эту стойку (у самого такая) именно засыпаную крупным речным отожженым песком - уходят нежелательные резонансы и звук улучшается. Правда траханья при засыпке много - нужно высверливать перемычки и их тоже засыпать песком.
На этой стойке Вайгер "раскачивается" как маятник, поэтому я понял для чего рекомендуют ставить Атлантис на каменный постамент примерно в четверть кубометра в объеме - для устойчивости.
Под Вайгер заказали мраморную тумбу, пока не сделали и не привезли. Звучит Вайгер очень хорошо с головками Трансфигурейшн. Сравнивать конечно с теми же ЕМТ - некорректно, Вайгер звучит несомненно лучше. Слушал я его с Темпрой-V. Головка эта звучит отменно с одним НО - при температуре 20-22 градуса. Чуть холоднее и теплее - звук становится хуже. Поэтому Трансфигурейшн  выпустили Орфеус, лишенный этого недостатка. Высвободившуюся Темпру-V я возьму на прослушку на связку MA-505 + TD-124 - ну должен же Тор хоть когда нибудь ПЕРЕИГРАТЬ эту чертову Регу-9+Карат-17.
ЕМТ, СПУ, М3Д, Шур-15 для владельца Вайгера пройденый этап, поскольку человек занимается винилом постоянно и без перерыва лет 30.

На 46. Если оталкиваться от 4000, то это -

BL-71 или ДД-8
Головку можно взять Градо или Аудиотехнику с иглой Line Contact, со временем можно поменять на более высокого класса. Итак 1000-1200уже потратили.

Осталось 3000 или чуть меньше.
Разумно потратить их на АС и усилитель, а что останется - на корректор.
Усилитель надо брать исходя из АС.
Как не парадоксально, но очень недурно звучит с винилом Клячинский лампадник на 6П3С (даже лучше чем его флагман на El-34 SA-2) с его же АС MVV. К сожалению, MVV он уже не выпускает, хотя есть у него остатки по 21660 руб + его же с усилитель на 6П3С за 32 000 руб выйдет примерно 2  k$. Остальные новодельные АС, способные адекватно передать звучание винила за эти деньги не производятся или гоVно полное. Я может быть обижу кого из форумчан, но винтажные "доступные" усилители на лампах - полный хлам. Чтобы убедится в этом достаточно просто взять самый дешовый выходной трансформатор Тамура 470-й серии и подключить взмаен штатного, скажем в усилителе LUXMAN SQ-38. Я пробовал. Штатный выходной трансформатор полное г... Не умели делать (или не ставили) раньше массово хороших выходных трансформаторов, регуляторов громкости, коммутаторов, конденсаторов, короче деталей стоящих на пути сигнала и  то от чего звучание очень сильно зависит. Я еще не слышал (и врядли услышу) ламповый промышленый усилитель (Онгаку и Миешу не в счет), который звучал бы хотябы как Клячинский СА-2, так что сами решайте.

Коректор. Что бы мне тут не говорили, многолетний опыт мой и моих знакомых говорит, что он должен быть во-первых не на лампах, во-вторых с  бестрансформаторной МС-секцией. С возможностью регулировки как входного сопротивления, так и входной емкости. К сожелению хорошо звучащие подобные устройстав весьма дороги и на вторичном рынке продаются крайне редко (пасс Алеф, Корд). В принципе можно купить твикнутый"Бабинский" корректор, а на оставшиеся деньги хорошую головку.
На что-то другое денег, увы не остается.

О АС Клипш Хереси. Брать эти АС не советую - очень сложная в работе акустика, требовательная к усилителям. "Нормального" к Клипшам усилителя дешево не получится, а с "ненорамльным" будете плеваться.

49
Цитата
бывают разные позиции и разный взгляд на звук
Действительна, в бльшинстве случаев мы здесь имеем простой обныкнавенный звук, а бывает еще ДОРОГОЙ звук! И эта есть настоящая крутизна.

ну должен же Тор хоть когда нибудь ПЕРЕИГРАТЬ эту чертову Регу-9+Карат-17....

Сними срочно с Тора 505ый. Поставь вместо него или родной, или от EMT, или FR, или SME, или любой какой тяжелый из старых, голову ММ и вперед к счастию.

На 52. Родной с ММ головой может он "бабу с контрабасом" и прочую "мракобесию"  и воспроизведет,  а вот 9-ю симфонию Бетховена на нем тоскливо слушать. По этой причине я отказался от древних ММ головок с кантеливерами толщиной с палец. Не умеют они хор из 70 человек + оркестр из 120 и впридачу 4 солиста хоть как-то условно воспроизвести.

На №48
Цитата
Странник,получается что в случае с LINN новый аппарат лучше не рассматривать? Какой на Ваш взгляд вариант год выпуска\цена по этому вертаку самый разумный?
Сергей, всё что касается винила вообще и подвесных вертушек в частности - дело вкуса. А лагерь любителей LP12 и его вариаций - вообще вкусовщина высшей пробы. У меня был LP12 в целом ряде конфигураций, и я с ним расстался потому, что кое-что в нём было неудобно (на мой вкус!). Это кое-что (опять же на мой вкус) интереснее сделано в Heybrook.
Если же говорить про Linn, то как мне кажется, лучше взять до-Circus версию (т.е. до 93-го года), однако если местное электропитание оставляет желать лучшего, то стоит добавить Lingo. Тонарм - дело любительское; у меня стоял SME с ванночкой.

Странник,Вы положительно отозвались о столе SME 20\2,В объявлениях его+рука 5 продают за7500,пишут,что запечатан.Часто ли такие предложения появляются и стоитли их рассматривать?

Олег, спасибо за ответ. Бюджет скажем так 4000 чистыми на винил. АС (АТС20 T)+усилитель  (ML333, 380S)+ плеер (390S)есть, кабели тоже (прочно остановился на кардас XLR GR и NR на АС).
Вопросы вдогонку. Можно что-то из новодела бу?
Или бесполезно? Поскольку КД играют на ура. Про Chord. Нет ли проблем с питанием таких штук? Как Вам EAR 324/834? Спасибо.

Дмитрий
Цитата
Как и говорил, возгласы форумчан не заставили себя ждать.
Если ты имеешь в виду мою реплику.То не надо провоцировать срач который ты развел в музыке.Мы уж с Олегом Новомлинцевым между собой как нибудь разберемся.

Григорий. Я не сомневаюсь, что ты со всеми разберешься. Никакого срача я нигде не разводил. Почитай ветку и убедись. Хотя бы по количеству имеющих отношение к делу постов. Или ты считаешь, что я буду со всеми животными сюсюкаться? С человеком, который реально понимает, о чем идет речь, я всегда нормально договорюсь, что и вышло и в той ветке. В любой ветке всегда вылезает кто-нибудь, кто вообще не в теме, пукнет и пропадет, а все обязаны любоваться красивыми кругами на воде. Я  таких засранцев провоцирую, на что они бесподобно ведутся, и превращаются в больных людей. Вот вкратце.
Вообще-то я имел ввиду Деточкина.

на №54:

Странник, такой у вас Heybrook?

http://www.vinylengine.com/library_model.php?make=Heybrook&selected_model=TT2

с каким тонармом используете?

посмотрел мануал, нет всей этой мороки по настройке, как у LP12 - это правда или в принципе то же самое что и у LP12 и все таки требует периодической перенастройки?

читал, что хорошие дилеры Линн когда берут стол перенастраивать, то просто разбирают всю механическую часть (подвеску и пр.), а потом собирают по новой, вроде бы только такой способ дает самый лучший звук на ближайшие год-два.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)