Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Техникс 1210 и выбор бошки под попсу 80х !!!

на39.Михаил, я последнее время на поиск забил.... Лучше дожимать сторожилов форума. У них же мнение меняется помаленьку, то ,что они любили год назад-сегодня(по их же мнению) - "Ф топку"

аудио такая штука - через 20 лет занятия этим мнение может поменяться по нек. вопросам, не про себя, наблюдал такое )а так вообще самому интересно до чего-то доходить на начальном уровне

Цитата
как над ними поколдовать
увеличить массу тонарма например... или грузик на шелл
Вот здесь есть формула для расчета резонанса - http://dom.hi-fi.ru/forum/9/11148

на41.Михаил, меня всегда интересует один вопрос: вот если мои уши из 80-х перетащить в современность-они офигеют или нет? Просто, когда я слушал винил в то время, знать не знал про ВТА и азимут, но ведь было зашибись!

на42. Дмитрий,спасиб.

To 24

Сергей! Какое совпадение, именно виртуозо я и слушал из Клираудио. Но тут хотелось бы пару слов сказать. Во-первых - качество. Я периодически настраиваю человеку винил, так первая виртуоза, что он купил, выла без резьбы для винта), пришел через энное время "настраивать" вторую - резьба есть, но кантеливер нафиг свернут. Пришлось "крутить". Человек был очень доволен))) - перестали трещать пластинки.

Так вот, о верхах. Я когда ставил в тракт свой фонокорректор с выброшенными нагрузочными конденсаторами - верха утихомиривались, а на штатном корректоре усилителя - действительно как СД. Я думаю, что этот элемент ММ корректоров давно стал анахронизмом при современном техническом уровне бошек, отсюда и цык.  

ЗЫ, а звук ничего был со второго раза - можно поиграться! Не факт, что будет лучше с другой головкой.

Еще фишка. Не надо тестовых пластинок.
Есть формула. А реальную эффективную массу тонарма узнать довольно просто:

Берете тонарм (не в прямом смысле), балансируете, замеряете расстояние от центра массы грузика до поворотного центра тонарма - с точностью хотя бы до миллиметра.

Взвешиваете грузик (сняв его, разумеется)

Умножаете массу грузика (в граммах) на расстояние до поворотного центра тонарма до центра массы грузика (в метрах), умножаете на два и получается САМАЯ ЧЕСТНАЯ (НЕ ПО ПАСПОРТУ, там ведь бошка не учтена) эффективная масса тонарма

Эффективная масса тонарма и податливость головки подставляется в формулу. Нужно герц 10-13 получить.

Скильд, мне "Виртуозо" досталась то же с кривым кантиливером. Прикол- звоню продавцу, а он мне-Антискэйтинг у вас не настроен! Мудила, на Марантз ТТ 15 не настроен? Там же магнит! У вас же ,мудаков, комплект и купил! Ответ: аккуратней надо быть с штучными изделиями! Вот и приехали... А кривой кантиливер очень способствует появлению сибилянтов...

Сергей, в то время все играло волшебно ,и кассетник "Электроника" и Акай-77 )и никаких заморочек кроме у кого-бы диск взять на время на катушку закатать
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)