Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Техникс 1210 и выбор бошки под попсу 80х !!!

на49. Михаил, так оно..Осталось только поанони..пардон, понастальгировать!

Скильд, а как вы правили кантиливер?  мне это интересно
Цитата
перестали трещать пластинки.
Может, не так эта Клираудия и плоха?

первым мы тут и занимаемся

на52. :)

Мужики, да не в этом дело. Клераудио может и не плохая голова( во всяком случае в треске пластинок она не винивата), дела в заточке кристала.
Проведите эксперимент.Проиграйте трескучую пластинку после Клераудио старой головой с паспортной приличной нагрузкой ( Шур 44 или тот же м3д) и треск практически исчезнет и далее-проиграйте толстую, новую, тяжелую, новодельную пластинку Клераудио и треска не будет.
У меня весь треск ушел на старом трескучем виниле когда начал Дженерал Электрики слушать. Моно особенно помогает в борьбе с треском, но это тема другая и об этом уже здесь говорилию.  

Нет, это все понятно, но трещало не на сталом виниле))))

Так, с чего бы начать, чтобы не сильно шокировать.

За свой скромный виниловый опыт я правил около 5-6 головок, у которых кантеливер был повернут (типа паразитная настройка азимута такая).
Ну и иголка, соответственно, раком стоит, не перпендикулярно записи, а под углом (не про VTA речь).

Если кантеливер не рубиновый и не из крылышек колибри, гуано или прочей ***, а просто- алюминиевый, то мелким пинцетом можно повернуть его в резиновом подвесе как нашей душеньке угодно.
Про виртуозу могу одно сказать - крутится на ура, как, впрочем, и все другие, по крайней мере - ММ, головки.
Эффект крайне положителен.

В любом случае, разрешение, глубина, частоты (если фонокор невстроенный и не нагружать на ёмкость), особенно - бас, очень гут на этой бошке, да и цена немалая для ММ.

Послушал на ней Peter Gabriel "UP" и захотел такой пласт) Старые диски тоже нормально играет, хотя слегка "лишнего" шума выискивает, но он не напрягает. Классика хорошо, Паганини зашел на ура)
Поиграйтесь прежде, чем менять - сама еще сточится)

Вобщем взял я АТ440. Как и следовало ожидать, верха сразу появились. Но по сравнению с ШУР97 низов явно поубавилось. Думается что всеже ШУР мне достался некондиционный.
Пока из больших плюсов этой АТ что она меньше производит треска с винила в сравнении с ШУР на одном и том же пласте !

Видители ! 100 прцоцентов быть довольным трудно, так как я не имею возможности послушать как бы звучали другие предложенные мне головы. По сравнению с ШУР я очень доволен, хотя шуровские низы на АТ мне бы тоже не помешали.
Просто по умолчанию мне нравится звук где верхи и низы чуток завышены. В частности для прослушивания попсы 80х многие это любят.

на56. Скильд, попробую воспользоваться Вашим методом.....Клираудию можно просто повернуть, или зафиксировать, все таки, в правильном положении?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)