Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Техникс 1210 и выбор бошки под попсу 80х !!!

60

Так она сама зафиксируется. Методом научного тыка. Там в общем случае будут две формы последствий: при упругой деформации она будет возвращаться на место, а чуть сильнее -  уже не будет, по крайней мере - не сильно. Желательно сразу не ставить, подождать часок после "исправления" и еще раз посмотреть в увеличительное. Возможен небольшой "откат" - его тогда до конца исправить и устанавливать.

[small]Отредактировано: 29-10-2008, 11:14[/small]

на61. Скильд,принято.

Скильд, а вы только с клираудио пробовали или с другими бошками тоже? Я как-то пробовал выпрямить пинцетом шуровскую вставку, но она тут же возвращалась назад, а применить бОльшую силу побоялся.

Без соответствующего опыта я бы не стал экспериментировать, кантеливер свернуть нах..., пара пустяков. Если совсем плохо - обратись к специалисту, координаты есть.

Да, согласен - опыт нужен, конечно.
Как это обычно пишут: "Аффтар не нисот ответственности за сломанные фотоаппараты/головки и так далее.." ))))))

Хотя, на мой взгляд, максимум, что можно сделать - сплющить кантеливер (он ведь полый). Но у меня до такого не доходило.

Хорошо тренироваться на ГЗМ))))) совковых - там все вообще свободно крутится. Как правило, усилие нужно такое, чтобы кантеливер повернуть градусов на 60 в нужную вам сторону. Иначе будет упругая деформация только.

Правил не только Клираудио, еще Ортофон Супер ОМ серии, Голдринг, Ортофон-Дюал и некоторые другие. Шуриков не трогал - не подскажу.

НО!!! это только для ММ. Для МС чую одним местом, что можно порвать проводку.

Владельцы Техникса 1210, а также все кому интересна эта тема, подскажите по настройке головы!
Недавно поставил я на свой Technics 1210 новую Goldring 1042, настроил по шаблону - к центру пластинки слегка похрипывает один канал, другой же играет без искажений, но чуть тише и чуть глуше. С края пластинки оба канала играют в принципе равномерно и без искажений. Причём голову я выставлял минимум в 10 разных положений, отличных от шаблонного (для эксперимента) - эффект не исчезал. В конце-концов поставил в исходное (шаблонное) положение. А в этом положении голова сидит не абсолютно ровно по отношению к шеллу, а немного повёрнута передом к краю пластинки - так и должно быть?!
Дальше эксперименты с весом антискейтингом. Причём в какое бы положение я не ставил антискейтинг - ни малейшего изменения в звуке - то же похрипывание в одном канале. Врядли дело в голове, иначе хрип был бы и на краю пластинки, а не только у центра. Причём до этого у меня стояла Goldring 1006 - ничего подобного небыло.
Может дело в профилях этих голов? У 1006 ведь обычный элипс, а у 1042 супергипер заточка! Я только что узнал, что под разные профили антискейтинг будет тоже разный. Только вот незнаю, чем тоньше профиль иглы - тем меньше или больше будет значение антискейтинга? А под какой профиль, интересно, настроен антискейтинг у Техникса 1210? Скорее всего под сферический (не будем забывать, что вертушка как-никак диджейская, а диджейские головы в основном сферические). Может на него вообще гиперэлипс не пойдёт?
И ещё: производителем голов указывается один и тот же вес прижима для всей тысячной серии, но по-моему, чем тонше у иглы профиль, тем меньше её следует нагружать. Если на 1006-й я грузил рекомендованный вес 1,7г., то на 1042 лучше, наверное 1,2 - 1г. ?

Константин
Цитата
Причём до этого у меня стояла Goldring 1006 - ничего подобного небыло.
1042 садится точно как и 1006 головы отличаются вставками.
Цитата
А под какой профиль, интересно, настроен антискейтинг у Техникса 1210?
Вы это о чем?
Цитата
Если на 1006-й я грузил рекомендованный вес 1,7г., то на 1042 лучше, наверное 1,2 - 1г. ?
Сколько производитель указал столько и грузите.Я грузил 1042 -1,8 гр
И вообще Вам на свежий воздух пора.

"- А под какой профиль, интересно, настроен антискейтинг у Техникса 1210?
- Вы это о чем?"
Был у меня в прошлом году Dual 721, а у него на кольце регулировки антискейтинга было 2 шкалы - первая для сферических, вторая для элиптических игл, т.е. для игл с разными профилями выставлялся разный антискейтинг. По-моему для элипса он выставлялся немного меньше, а вот для гиперэлипса вообще шкалы не было.
Странно, что хоть в какое положение антискейтинг не поставь - звук никак не меняется.
Эх, коллега, как хорошо, когда поставил голову и играет - зашибись! А я вот мучаюсь с новой головой (и зачем, дурак, менял - оставил бы 1006). Но в голове ли дело? У края пластинки ведь ничего не хрипит.

Константин еще раз повторяю ,если у Вас с 1006 было все в порядке ,то засада с 1042 проблема головы или установки.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)