Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Привет от Папы Карло

В продолжение темы.
Развитие проекта. Второй тонарм 16 дюймовый RCA. Голова на нем пока Шур М3д
http://foto.mail.ru/bk/lenin1957/1/278.html
http://foto.mail.ru/bk/lenin1957/1/279.html
http://foto.mail.ru/bk/lenin1957/1/280.html
http://foto.mail.ru/bk/lenin1957/1/281.html

на10. Сергей, как то он выглядит...Как профессиональное оборудование выглядит...Основательно..

Мое дилетантское мнение
Из дерева лучше не делать несущих конструкций для мотора-диска и тонарма. Декоративные части - боковины, вставки - сколько угодно, а скелет должен быть либо металлическим, либо из камня. Материал стола на звуке скажется ОБЯЗАТЕЛЬНО

[small]Отредактировано: 02-10-2007, 23:15[/small]

Цитата
Вы пробовали положить стрободиск на ленки? Детонация очень даже видна.
Только если стол убит напрочь :))

Цитата
Как профессиональное оборудование выглядит...Основательно..
Это И ЕСТЬ профессиональная палка от "стиральной машины".

Цитата
Материал стола на звуке скажется ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вот ИМЕННО :))

Детонацию по стрободиску не определить никак. Скорость и её изменения-пожалуйста.
На G-99 стробоскоп встроенный.  Могу сразу сказать это не стабильность директдрайвовой Микры. Да, отклонения в скорости есть, но они очень не значительны. К детонации это не имеет никакого отношения.
На предыдущих Ленках скорость естественно смотрел. Обе ( и В55 и В75) " спешили" стабильно, но не на много.
К сожалению на них не было возможности оперативно регулировать скорость, в отличии от G99. У G99 плавная регулировка скорости от 16 до 78 оборотов и это одна из причин, почему я с ней связался.
Что касается тонарма, то это действительно проф-тонарм.
Вадим, может есть какая инфа по геометрии этого тонарма? Все таки 16 дюймов и все шаблоны, которыми мы пользуемся мне кажется напрочь не подходят. Во всяком случае те шаблоны, которые есть у меня не годятся. Однозначно.
По материалу стола. Никто не возражает, что от материала стола зависит звук. Он зависит от тысячи причин  и даже от того есть дно или нет, от породы дерева и пр. Каменный корпус пробовать не охота, да и сложно и дорого это. Каменные Деноны ( ну не свосем конечно каменные) слышал. Не впечатлили.
Металл -тема интересная. Во всяком случае  попробовать интересно, но технологически для меня это значительно сложнее, потому пока не дошел, но ещё раз повторю-попробовать хочется. Может в будущем и получится.

Цитата
ок, ддх-1000 наполовину отстоем
Конечно у каждого пользователя может быть свое собсвенное личное мнение. И все же, когда оно ЭКСТРЕМАЛЬНО диаметрально противоположно мнению других и касается весьма серьезных аппаратов, а не пластмассовых мыльниц для проигрывания сказок, то всегда желательно получить это мнение в развернутом аргументированном виде. А иначе это выглядит как личный плевок в микрофон вместо ответа на вопрос.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел.С кем Вы хотите вступить в полемику?Какие аргументы?Почитайте его посты.

Читал. Давно. В том числе и про DDX 1000.
И все же всегда нужно дать человеку шанс. Как начать что-либо делать, так и закончить... :)))  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Хм. Мои предпочтения по вертушкам резко осуждаются старыми винильщиками в моём городе. Мол мёртвый звук и.т.д.
Я люблю акрил в вертушках, я люблю очень простые и тяжелые бесподвесочные столы.
И ,блин, я люблю Кузьму и клиараудио.
У меня есть дд-7,дд-8 и ддх-1000. Разница невелика на самом деле между 8 и 1000.

p.s Послушал у человека teres 320 - это то, что мне действительно понравилось.

Мол мёртвый звук и.т.д....

Так в столах с акрилом звук на самом деле мертвый.

я люблю очень простые и тяжелые бесподвесочные столы...

Я так же их люблю, поэтому у меня Микра BL91.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)