Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

какую выбрать иглу в пределах 5000 руб

Цитата
не пробовали ГЗМ-008, "Корвет" ГЗМ-028, ГЗ ЭДА-001?
Я пробовал. Безусловный лидер ЭДА. Эта игрушка на уровне 1042 Голдринга играет.

Цитата
Я пробовал
А у вас есть инфа чем конкретно отличаются головки ГЗМ-155 от 055-й кроме как вставки с иголкой?
Я использую ЭДА-101, но хотелось бы раздобыть и 001-ю...
действительная подпись

Цитата
Безусловный лидер ЭДА. Эта игрушка на уровне 1042 Голдринга играет.
Смешно. Перебрав мешок наших голов, может, одна из т.н. "верхних" и заиграет на уровне младших Шуриков. Мне сих опытов с ГЗМми хватило еще в школе.

1 кГц Elijah, по ГЗМ см. http://gorbasjevo.narod.ru/Misc/Gzm/gzm.htm

Цитата
http://gorbasjevo.narod.ru/Misc/Gzm/gzm.htm
там есть отличия в параметрах обмоток катушек в ГЗМ-155 и 055 и материале магнитной системы?
действительная подпись

Там тех.хар-ки. В чем отличия ГЗМ-155 от 055-й см. http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=2437&cfrom=&showtype=0&cpage=20
/"... ГЗМ 155 - один из лучших отечественных вариантов, лицензия Ortofon, прямой конкурент дешёвым фирменным..."/
з.ы. 2 all  По моему совету один знакомый винильщик с букетом ГЗМ + старой ЭДА-001 (новодельная еще хуже) купил Шур95 с оригинальной эллипт. вставкой /имхо оптимальное по деньгам приобретение/, после чего с нашими головами благополучно закончил; так что уровень ЭДА - максимум младшие шурики, ну или убедитесь сами, после соотв. поиска и отдачи "лишней" тыщи рублей.  

Цитата
там есть отличия в параметрах обмоток катушек в ГЗМ-155 и 055 и материале магнитной системы?
Нет. Только вставки с иглами разные.

Цитата
Смешно. Перебрав мешок наших голов, может, одна из т.н. "верхних" и заиграет на уровне младших Шуриков. Мне сих опытов с ГЗМми хватило еще в школе.
Боюсь, что в школе Вам совершенно не хватало знаний для проведения корректных экспериментов.
Их нельзя перебирать просто "из мешка", просто подключая к одному и тому же корректору и проверяя на слух  без тестовой пластинки. Каждая голова требует изучения её особенностей и введения "поправочной" коррекции. В общем требует аппаратных средств измерений.
Так же и сводная таблица имеет неточности...некорректности, я бы сказал. Ну что такое сопротивление нагрузки 47кОм? Задумывались? Это типовое значение согласования. А оно плюс минус километр всегда 47кОм!!! А что, голова - это активное сопротивление? Только на частоте резонанса! А так -индуктивность. Например, для ГЗМ-005 оптимальное значение 82-100кОм и никак не меньше! А что такое чувствительность 0,7+2мв на 5 или 7см/c? Это сколько? 0,7 или 2? Для ГЗМ-005 при скорости 5см/с - это почти 10мВ! Есть среди зарубежных ММ головы с таким выходом? Есть, но не хай-файные, а диджейские.
Именно сейчас - работая с импортными головами я убедился, что наши лучшие отечественные бошки были не сильно ХУЖЕ, а подчас и лучше некоторых зарубежных, по крайней мере массовых бюджетных.

Цитата
Для ГЗМ-005 при скорости 5см/с - это почти 10мВ! Есть среди зарубежных ММ головы с таким выходом? Есть, но не хай-файные, а диджейские.
Вот тут Олег, Вы не правы. Есть такие головы в природе зарубежного производства и не Диджейские вовсе, хотя если иметь в виду что они в том числе использовались в 50х-60х годах теми ещё диджеями на радиостанциях  для воспроизведения пластинок, то тогда конечно.... все  старые головы есть диджейские

Цитата
хотя если иметь в виду что они в том числе использовались в 50х-60х годах теми ещё диджеями на радиостанциях для воспроизведения пластинок, то тогда конечно... все старые головы есть диджейские
Ну в 50-е то, наверное, вряд ли...  Магнитные головы тогда только разрабатывались. Да и пласты сами другие были... В основном использовались пьезо-головы с корундовыми и алмазными вставками. У них выход был вообще до 250мВ! А вот головы середины 60х и 70-80 (так называемый винтаж), тут да - согласен. В общем, все относительно.:)

Олег! Ну допустим в конце 50х ММ головы благополучно уже существовали. Причем очень часто с выходом 10 и более Мв. Пъезоголовы прошу сюда не примешивать. Это совершенно другая, к сожалению, совершенно сейчас забытая тема.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)