Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

какую выбрать иглу в пределах 5000 руб

Цитата
Именно сейчас - работая с импортными головами я убедился, что наши лучшие отечественные бошки были не сильно ХУЖЕ, а подчас и лучше некоторых зарубежных, по крайней мере массовых бюджетных.
= "прямой конкурент дешёвым фирменным", да, но не уровня Голдринг-1042 или любой др. хорошей импортной. И да, были у нас уникальные аудиоразработки (общаюсь сейчас с одним мастером из НИИ Попова на пенсии), которым почему-то не давали "хода", а тупо драли хороший импорт, что дины, что вертушки, армы и головы (с Торенс, СМЕ, Унитра, Ортофон и т.д.). И если первые выпуски обычно соответствовали, то в дальнейшем кач-во изготовления падало/% брака увеличивался. С "одна из мешка" я конечно преувеличил, но ситуация понятная, а потому с нашими бошками не связываюсь, по всем делам лучшие - заморские, думаю, тут никто не будет спорить.  

Цитата
= "прямой конкурент дешёвым фирменным", да, но не уровня Голдринг-1042 или любой др. хорошей импортной.
"прямой конкурент дешёвым фирменным"- это обычные ГЗМ (Латвийские, кстати). Но мы про продвинутые советските головы - Корветы и ЭДА (закрытые военные конторы). Я Голдринг-1042, наверное, не просто так привел?;) Всё познается в сравнении... ЭДА действительно на одном уровне с ней... Причем найболее всеядная и универсальная, практически никаких заморочек. Характеристика -как написано- так и есть ничего править в корректоре под неё не надо! 1042 это далеко не самая "крутая" из голов, её цена примерно $200-250. Я не сравниваю ЭДУ с Голдринг-Элит, Регой -Экзэкт, Аудиотехникой 150ой или ОС9!!! Вернее сравниваю, а поэтому и не пишу.:)))))))
Другое дело, что сейчас проще купить 1042 или Градо-Голд, чем найти 001 ЭДУ, в особенности первых выпусков!!!
Кстати? ещё про "отбор из мешка".... В своё время я имел возможность выбора из большого количества магнитофонных голов. Это другая тема, но принцип тот же. Да, разброс из-за хренового производства (ну не заморачивались у нас с бытовухой) был огромный. Из 100шт. одной партии - примерно 3-5шт. были с параметрами, но превосходящими импортные, стоящие втрое дороже. Значит могём??? А как за бугром? Американцы, например, подошли к вопросу тоже по-советски: )))) - все головки Градо - отбраковка самой старшей Голд. 6 степеней отбраковки! Как по заточке иглы, так и по материалам и параметрам преобразователя... Голд - 5% выбранных из подгруппы Сильвер и так далее попарно вниз. Вот он - мешок! Только "культур-мультур" оформленный!:))))) А Вы говорите купаться.:))))

Цитата
1042 это далеко не самая "крутая" из голов, её цена примерно $200-250.
Не самая (у меня др. головы), но хорошая и известная из новодельных, ценник в РФ ~400$.
Цитата
все головки Градо - отбраковка самой старшей Голд
Ну это известная ситуация, то же и с ЦАПами разной маркировки. А вообще в чудеса с нашими бошками не верю, как и в новодел средних линеек, хороший старый ориджинэл - вот имхо, что надо искать (на ebay).

Цитата
хороший старый ориджинэл - вот имхо, что надо искать (на ebay).

Винтажные головы 80х да, но, ИМХО, на аукционах, я бы не брал...ebay, икебана пень, в русскрой транскрипции оправдывает свое название:))))))))))))))
Во-первых -кот в мешке, состояние головы неизвестно, проверить невозможно, игла скорее всего не новая. Во-вторых -доставка. Одному товарищу тут 150АТ прислали... При упаковке иглу не защитили и она все стенки коробки в полёте пересчитала... В общем кантеливер в Москву приехал отдельно от алмаза:)))))))))))))))

Цитата
При упаковке иглу не защитили и она все стенки коробки в полёте пересчитала... В общем кантеливер в Москву приехал отдельно от алмаза:)))))))))))))))
Как вариант, так отдельно и была послана, а брать конечно лучше коробочное, либо дешево с убитой иглой, а неюзаную ММ-вставку докупить потом, и т.п.

Цитата
а брать конечно лучше коробочное,
Она в коробке и была, своей, родной. Но пороллона не было и защитный козырёк не опустили... Вот как бывает.

А как на счет Shure м44-7-н увидел ее в одном интернет магазине очень хвалят и цена 3500 стоит ли брать ее?

но ведь это чисто скретчевая игла, ее даже рекомендуют на ночь ставить на луп.  

Господа, никто не помнит, чем закончилась эпопея с конденсаторной головкой, начатая журналом Радио лет ..цать назад?

Цитата
с конденсаторной головкой, начатая журналом Радио лет ..цать назад?
По этому принципу американцы сделали знаменитую Градо. (имеется в виду поздние выпуски)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)