Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

какую выбрать иглу в пределах 5000 руб

У Градо вроде MI головы. С магнитопроводом. Это не емкостные головы. Я одну емкостную знаю- Weathers.

Цитата
У Градо вроде MI головы. С магнитопроводом. Это не емкостные головы. Я одну емкостную знаю- Weathers.
Принцип действия Градо- как у конденсаторного микрофона. Игла соединена с пластиной большой площади? которая взаимодействует через воздух с такой же неподвижной, но в магнитном поле. Конечно это не чисто емкостная связь, а емкостно-индуктивная, но тем не менее...  Именно поэтому она и ловит все в ЗВУКОВОМ диапазоне, как микрофон. Причем АКУСТИЧЕСКИМ путем. Я уже где-то тут писал об этом. В этом  и корень молвы как о головках, ловяших "фон". Включите рядом источник акустического шума (например бесколлекторный вентиллятор) и он весь пойдет на вход. Но уровень этой "бяки" от -90 до -130дБ и без анализатора её не видно.:)))))))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)