Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Прямой привод vs пассик?

НА 57,58,59 Я музыкой и аппаратурой с детства занимаюсь -много чего через  меня прошло - и звукооператором  в живых группах очень и очень долго отработал - причем  даже на сегодняшний момент времени на это хватает -и поверьте мне - знаю как музыка строиться , звучит  и играеться ,и вы сколько угодно можете хвалить ролик  или что угодно - не он музыку делает -  ЕЁ делает музыкант и звукооператор - и в конечном  задача всей система звуковоспроизведения -правильно передать  то - что музыкант съиграл-звукооператор отстроил -звукорежиссер создал !!!Задача стола и привода -первого поглотить все паразитные резонансы и помехи .второго правильно поддержать скорость вращения диска с минимальным отклонением  котрая была задана в студии на станке с резцом.Если роликовая вертушка и может звучать хорошо -против ничего не скажу -но это заслуга не самого ролика ,а общей конструкцией - стол-тонарм- голова-проводка от головы  до преда .Cам роликовый привод ущербен по  механике и кинематике-правильно ребята написали - если сделать точнейший нешумящий роликовый привод  - нужна огромная кучка денег !Поэтому все фирмы отказались от этого привода по сегодняшнее время - а две другие  живут! Но если кому то нравиться такой -тож  имеет право жить и здравствовать -только не надо это ставить превыше всего -у всех вкусы и понятие о музыке разные и о них не спорят !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
НА 57,58,59 Я музыкой и аппаратурой с детства занимаюсь -много чего через меня прошло - и звукооператором в живых группах очень и очень долго отработал - причем даже на сегодняшний момент времени на это хватает -и поверьте мне - знаю как музыка строиться , звучит и играеться ,и вы сколько угодно можете хвалить ролик или что угодно - не он музыку делает - ЕЁ делает музыкант и звукооператор - и в конечном задача всей система звуковоспроизведения -правильно передать то - что музыкант съиграл-звукооператор отстроил -звукорежиссер создал !!!Задача стола и привода -первого поглотить все паразитные резонансы и помехи .второго правильно поддержать скорость вращения диска с минимальным отклонением котрая была задана в студии на станке с резцом.Если роликовая вертушка и может звучать хорошо -против ничего не скажу -но это заслуга не самого ролика ,а общей конструкцией - стол-тонарм- голова-проводка от головы до преда .Cам роликовый привод ущербен по механике и кинематике-правильно ребята написали - если сделать точнейший нешумящий роликовый привод - нужна огромная кучка денег !Поэтому все фирмы отказались от этого привода по сегодняшнее время - а две другие живут! Но если кому то нравиться такой -тож имеет право жить и здравствовать -только не надо это ставить превыше всего -у всех вкусы и понятие о музыке разные и о них не спорят !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А при чем кто  и где????

Я музыкой 40 лет занимаюсь , ну и что?

Ты попробуй как я по 12 часов в день музыку слушать,
а по 16 слабо?  Тогда и поговорим что лучше, килограммы или музон, ролик или пассик.

Цитата
!Поэтому все фирмы отказались от этого привода
и впаривают пластмассу задорого

76
Когда  "впаривают"  делают  это  с улыбкой , руки  не  ломают и СПАСИБО  говорят  , так  что , всё  по  любви  и  взаимному  согласию , и  термин  этот  не  вполне  коректен  ,  чё  тельняшку  на  груди  рвать . И  эмоции  ВАШИ  ,      руки,  ноги  ,крылья---  из  мультика  ей  БО!!
Главное  ,  чтобы  удовольствие  чел.  получал.

На  соседней  ветке  толпа  страждущих,  ВИНИЛ  в  ЦИФРУ всеми  правдами  и неправдами  загоняет,какой  месяц  уже   и  ничего , всему  виниловому  братству  пох. ,  а  тут  единомышленики  ,  чють  было  не  пожрали  друг  друга  ,  надо  остыть ,други  .....

[small]Отредактировано: 19-10-2008, 22:34[/small]

Ну, все, зафлудили тему. В конце концов я взял совсем другой аппарат из тех, про которые спрашивал. Но, выбор пал на ПАССИК. Спасибо всем.
Тему продолжаем. :)
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
ВИНИЛ в ЦИФРУ всеми правдами и неправдами загоняет,какой месяц уже и ничего , всей ветке пох.
Так это троцкисты резвятся - чего им мешать:)

79
А  интерестно ,  как  у  них  дела  с рокотом  и  детонацией  на  мепетри , мож  решили  вопрос , а  мы  не  в  курсе ??

да нет , какие эмоции;) Если рассудить здраво - лучшее в  для воспризведения винила делалось в профтехнике 40-60х гг,  столы ,тонармы ,головы ,корректоры . Купить плохо играющую вещь шансов нет,  если только неисправную...:)Это пока относительно дешево, но гемморойно, блин...

Цитата
как у них дела с рокотом и детонацией на мепетри , мож решили вопрос
Ага, Володя, решили! Они еще простые звуки перегнать никак по-человечески не могут! Сорри за оффтоп!

Цитата
Вроде как "дискретность" вращения на техническом языке называется детонацией.
Или я не прав?
Не совсем. Детонация это плавание скорости. Рывки это микровибрация -паразитная АМ. Померить можно, правда и её. Дело не в этом. Просто длинный пассик загасит рывки коллекторного двигателя лучше чем у ДД, если диски одинаковые по массе и не достаточно тяжелые.
На самом деле тут очень много факторов, которые могут перетянуть ситуацимю (ДД vs пассик) в одну или другую сторону, а вот с роликом однозначно -хуже.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)