НА 57,58,59 Я музыкой и аппаратурой с детства занимаюсь -много чего через меня прошло - и звукооператором в живых группах очень и очень долго отработал - причем даже на сегодняшний момент времени на это хватает -и поверьте мне - знаю как музыка строиться , звучит и играеться ,и вы сколько угодно можете хвалить ролик или что угодно - не он музыку делает - ЕЁ делает музыкант и звукооператор - и в конечном задача всей система звуковоспроизведения -правильно передать то - что музыкант съиграл-звукооператор отстроил -звукорежиссер создал !!!Задача стола и привода -первого поглотить все паразитные резонансы и помехи .второго правильно поддержать скорость вращения диска с минимальным отклонением котрая была задана в студии на станке с резцом.Если роликовая вертушка и может звучать хорошо -против ничего не скажу -но это заслуга не самого ролика ,а общей конструкцией - стол-тонарм- голова-проводка от головы до преда .Cам роликовый привод ущербен по механике и кинематике-правильно ребята написали - если сделать точнейший нешумящий роликовый привод - нужна огромная кучка денег !Поэтому все фирмы отказались от этого привода по сегодняшнее время - а две другие живут! Но если кому то нравиться такой -тож имеет право жить и здравствовать -только не надо это ставить превыше всего -у всех вкусы и понятие о музыке разные и о них не спорят !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...