| Цитата |
|---|
Упоминание амплитуды в данном контексте неприменимо вовсе. C изменением скорости меняется и ЭДС воспроизведения головки, поэтому амплитуда тоже меняется. Вид такого рода дрожания на осциллографе выглядит как у АМ:) |
Не знаю, что там у вас "дрожит" в осциллографе, но тем не менее попробую объяснить "на пальцах".
Предположим, что прискорости вращения 33 об/мин воспризводятся 66 Гц. В момент прохождения вала (диска) между полюсами, допустим он тормозит и мгновенная скорость падает до 32 об/мин. В этот момент воспризводимая частота будет не 66 , а 64 Гц. Далее опять 33 оборота и т.д. Плавать будет частота!
Амплитуда и осциллограф здесь ни при чём, да и звукосниматель не надо в это дело вмешивать.
Данный пример только подтверждает сказанное.
И цек с целью вывода частот вращения в инфразвуковую область снабжен тихоходным многополюсным движком. Почти директ. Плюс двойная развязка шасси, чтобы сдыхаться и от субгармоник.
Но такая сложная конструкция и стоила соответственно!
Нонешнее поколение новодельных проджектов и рег не идут ни в какое сравнение с той конструкцией. Но денег, тем не менее, за свои поделки хотят немерянно.
Я только лишь об этом. Стоили бы они 50 баксов, у меня и вопросов бы не возникло никаких. Но когда за откровенное "детище" типа "кружка умелые руки" просят штуку баксов. Тут уже слов нет.