На 0:
Некоторый "ликбез", но, так сказать, это мое личное мнение.
1. Отличие проигрывателей - основное - в принципе вращения диска.
1. Ролик.
2. Пасик.
3. Direct Drive.
Есть еще подвид - пасиково-роликовые, но их очень мало. Тор 124 и 135 - яркие, и, практически, единственные их представители.
Они сильно отличаются по звуку. И дело не в механике. Про цену на пасики. Приличный пасик у ребят на Митино стОит 10 рублей (у тех, что на цокольном этаже, в конце зала. Они еще лампами, головками торгуют). Кто Вам мешает взять их 5 штук, и проверить дома? Это будет никак не 50 долларов, а 50 рублей.
Ролик в некоторых проигрывателях выглядит, как новый. И таковым, по сути, и по качеству, и является. Я только один раз видел потрескавшийся ролик. Может, мне повезло в жизни.

А роликовый звук - самый "виниловый" из всех.
Direct Drive - изобретение японцев. И встречается, преимущественно, в их изделиях. Плохой Direct Drive "дергает" диск. Это СЛЫШНО. Хороший Direct Drive диск крутит практически ровно Но, он стоит в 2-3 раза дороже нормального пасика. Кстати, о том, что Direct Drive - чисто японское ноу-хау, говорит то, что я не встречал немецких Торенсов и английских Линнов и Войдов с таким способом вращения.
Звук европейских, японских, американских вертушек тоже сильно отличается. Тут - на вкус и цвет...
Фонокорректор. Если он плохой, то даже, то, что он отдельный, ему не поможет. А хороший - и встроенный отлично играет. Может, лучше купить хороший винтажный (или современный) ламповый усь со встроенным ламповым фонокорректором, и не мучаться дальше с подбором проводов и т.д. Ведь, за 50000р ничего сверхъестественного купить нельзя... К сожалению.
С уважением ко всем любителям винила
Михаил Федоренко.