Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

варианты исходя из бюджета в 50 тыс.

на 8. Сергей, все правильно говорите. Только помнить надо всегда что винтаж это старье со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Надо быть готовым покупая винтаж к разочарованиям ( старость!) и потере денег. Винтаж надо полюбить.  Винтаж часто реанимировать надо.
Это самое главное и тогда от него можно получать огромный кайф. Винтаж это совсем не дёшево.

от себя могу посоветовать к Владимиру Зимакову съездить (z-audio). договориться с ним о тех аппаратах что заинтересовали, да и просто пообщаться, и прокатиться послушать. очень вежливый и довольно грамотный человек. он вроде как всем аппаратам профилактику делает, да если что к нему можно обратиться.

На 0:
Некоторый "ликбез", но, так сказать, это мое личное мнение.
1. Отличие проигрывателей - основное - в принципе вращения диска.
1. Ролик.
2. Пасик.
3. Direct Drive.
Есть еще подвид - пасиково-роликовые, но их очень мало. Тор 124 и 135 - яркие, и, практически, единственные их представители.
Они сильно отличаются по звуку. И дело не в механике. Про цену на пасики. Приличный пасик у ребят на Митино стОит 10 рублей (у тех, что на цокольном этаже, в конце зала. Они еще лампами, головками торгуют). Кто Вам мешает взять их 5 штук, и проверить дома? Это будет никак не 50 долларов, а 50 рублей.
Ролик в некоторых проигрывателях выглядит, как новый. И таковым, по сути, и по качеству, и является. Я только один раз видел потрескавшийся ролик. Может, мне повезло в жизни.:-) А роликовый звук - самый "виниловый" из всех.
Direct Drive - изобретение японцев. И встречается, преимущественно, в их изделиях. Плохой Direct Drive "дергает" диск. Это СЛЫШНО. Хороший Direct Drive диск крутит практически ровно Но, он стоит в 2-3 раза дороже нормального пасика. Кстати, о том, что Direct Drive - чисто японское ноу-хау, говорит то, что я не встречал немецких Торенсов и английских Линнов и Войдов с таким способом вращения.
Звук европейских, японских, американских вертушек тоже сильно отличается. Тут - на вкус и цвет...
Фонокорректор. Если он плохой, то даже, то, что он отдельный, ему не поможет. А хороший - и встроенный отлично играет. Может, лучше купить хороший винтажный (или современный) ламповый усь со встроенным ламповым фонокорректором, и не мучаться дальше с подбором проводов и т.д. Ведь, за 50000р ничего сверхъестественного купить нельзя... К сожалению.
С уважением ко всем любителям винила
Михаил Федоренко.

А.Петрову

Вот спецом глянул в объявы...
Есть же что посмотреть...и в заявленные деньги уложиться....и в маскве, а не на заказ....
Нет - если уже отслушал все эти директы и тангенсы, эти сейки и диатоны и сказал типа - фу, бяка...
Тогда да, только сюда, здесь тебе мозги то вправят ;))

Цитата
Direct Drive - изобретение японцев

Цитата
о том, что Direct Drive - чисто японское ноу-хау, говорит то, что я не встречал немецких Торенсов и английских Линнов и Войдов с таким способом вращения.

Забавно, но директ-драйв как раз торенсовское изобретение, хватало директовых Дюалей. ЕМТ 950 опять же. Но это так, оффтоп в дополнение :)

ЕМТ 950 директ-драйв? А 938 ?

938 и 948 тоже

Уважаемые Сергеи! (мн. число:-) )
Я не встречал ДД Торенсов. Поэтому и написал - Торенсы пассиковые. ПодскажИте модель?
Дюали ДД - да. Есть. Но это пошло уже в эру японской экспансии в Европу. В середине 70-х. А так - Дюали были роликовые.
А ЕМТ в 50000 рублей не укладываются. К сожалению.
Кстати, наверное,  это одно из лучших решений принципа ДД.
Да и я, вообще-то  - про общие тенденции, а не про частности. :-)
Пусть лучше человек походит, послушает звук...
А потом решит - ДД ему надо, или ролик. А может - Айпод?:-)
Только без обид. Вот, мои сыновья Айподы слушают - так им УДОБНЕЕ.
А я все винил, винил... Моя эпоха.:-)
С уважением
Михаил Федоренко.

Цитата
Я не встречал ДД Торенсов. Поэтому и написал - Торенсы пассиковые. ПодскажИте модель?
Торенсы посвежее (фактически оба - это ЕМТ 938 с небольшими вариациями):
524 и 738
Торенс постарше: Е 53 РА (привод - червяк, т.е. вариант DD);
DUAL 50 Е (червяк; стол из радиолы, головка - с масляным демпфированием - 30-е гг);
было и множество других древних DD-столов: RCA 70D, WE 2А, COMMONWEALTH (Австралия) и т.д. Это даже не говоря о механических вертелках Эдиссона.
Так что исторически DD - самый первый тип привода :))

Цитата
Есть еще подвид - пасиково-роликовые, но их очень мало. Тор 124 и 135 - яркие, и, практически, единственные их представители.
Ещё Файрчайлд, опять же Коммонвэлф... дальше продолжать? :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)