Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как устранить фоновый шум?

Цитата
проигрыватель Denon Dp 29f подключен к усилителю kenwood ka-54 через PHONO
Цитата
Фонокорректор включен на ON, вопреки инструкции, где его нужно перевести в позицию OFF
-а зачем вы так делаете?

Если у вертушки фонокорректор -вкл-/on, то ее подключать надо НЕ к входу phono усилителя, а к его линейному входу: aux (line).

Если же у вертушки фонокорректор -выкл-/off, то именно тогда ее подключают ее к входу phono усилителя.

Цитата
RCA-кабель от пассивных колонок Sven к Tape rec.
-если колонки пассивные, то они подключаются НЕ к Tape rec//play, а только к винтовым разъемам усилителя - loudspeakers//output

[small]Отредактировано: 22-01-2009, 00:28[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Катя!А если вилочку с земли убрать? Что-либо меняется?Ирина.

Цитата
Если у вертушки фонокорректор -вкл-/on, то ее подключать надо НЕ к входу phono усилителя, а к его линейному входу: aux (line).

я это понимаю, я пробовала так - звука нет. если к cd/aux подключать, например, dvd-плеер с диском внутри, то есть, а если проигрыватель, то ничего не слышно вообще

поэтому единственный вариант подключить к phono проигрыватель с включенным фонокорректором, т.к. повторюсь, когда  фонокорректор выключен - звука нет

Цитата
если колонки пассивные, то они подключаются НЕ к Tape rec//play, а только к винтовым разъемам усилителя - loudspeakers//output

тут поподробнее... не через RCA, а другой кабель?

вот примерно вид моего усилителя с обратной стороны, за исключением того, что на картинке в области Tape 2 секции A и B (у меня только одна)

http://www.oaktreeent.com/web_photos/Stereo_Amps_Pre/Kenwood_KA-5X_Stereo_Integrated_Amplifier_collage.jpg

Катя .... , спасибо повесилили , в двух ветках таких серьёзных дядек развел......

Немо все правильно разъяснил. Сначала надо колонки подключить к выходным разъемамвыходу усилителя, они могут быть и не винтовые, а просто защелки. Но похоже, что выходной каскад усилителя не работает, зачем бы тогда подключать к линейному. Таким образом, как Вы пишите, подключаются только активные колонки. Проверять работоспособность просто. Касаетесь входа металлическим предметом (громкость на минимуме), за который держитесь пальцами - будет слышен сильный фон. Переключая входы и касаясь входных разъемов, проверяете работоспособность входов. Смотрите, чтобы у кабеля к колонкам был хороший контакт, я тут, подключая колонки Kenwood к усилителю Kenwood, далмаху, час возился - усилок не поет, а оказалось надо подлиннее концы кабеля зачистить, не было контакта! Успехов.
Скорее всего надо в ремонт:(

поняла как, попробую к винтовым
у меня просто колонки с сабвуфером, они к нему подключаются, а от сабвуфера в свою очередь идет RCA

Стоп, что за колонки с сабвуфером? Если от них РСА, то нельзя! Видимо активные?

Цитата
не через RCA, а другой кабель?
-пассивные колонки, те. колонки без встроенного усилителя, подключаются к усилителю (его винтовым разъемам) обычным проводом (его еще называют - акустический кабель) - на этом фото он справа
http://img.techlabs.by/img/150625.jpg

А входные разъемы у пассивных колонок бывают, как на этом фото на левой колонке
http://img.techlabs.by/img/150647.jpg

Никаких RCA!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Если у нихсамостоятельное питание,т.е. вилка для сети, то подключать надо к линейному выходу. Мне кажется делао в колонках. Поясните, что это там у вас. С усилком все ясно просто он у вас для подключения одного мага, так как одна "секция" tape.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)