Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как устранить фоновый шум?

Цитата
дело в проигрывателе, особенно гудит и потрескивает, когда прикасаешся к головке звукоснимателя. дело в ней может быть?
Возможно неправильно подсоединена головка, или разрыв в цепи заземления если отсоединение этого провода картину не меняет.
Сбросьте крупное фото.
Цитата
мне вот кажется теперь, что denon dp-29 f просто очень бюджетная модель, и если брать, скажем, Rega P1 подороже классом, таких проблем не будет. или я ошибаюсь?
Ошибаетесь.

ИМХО, вопрос решается выездом к Кате кого-то из близлежащих форумчан и настройкой, а не гаданиями на кофейной гуще. Тут вроде не форум телепатов). Неужели никто не может подъехать в выходной и поправить?

Катя, у меня такой же Денон. Была абсолютно та же проблема. Решение: протер иглу спиртом и плотнее прижал контакты. Скорее всего, засорилась игла или отошли контакты головки.

Провод заземления прикреплен на любом шурупе усилителя (у вас GND - ещё лучше). Фонокорректор использую встроенный деноновский.

При соблюдении этих условий фон должен уйти.

ну раз там с контактами что-то, придется мне до сервисного центра все-таки проехаться.
всем спасибо за терпение и советы!

Цитата
до сервисного центра все-таки проехаться.

а самой никак не протереть(!)/не прижать? Если не исправится, тогда и съездите.  

в паспорте рисунок есть, как головка вынимается. Так вот её надо наоборот крепче установить, обратным движением:). А игла протирается ватным тампоном(палочкой).

пробовала и крепче прижимать, и снимать вообще, все равно шум из динамиков, даже когда не слушаешь ничего

кусок любого провода возьмите , на вертушке зацепите за что-нибудь металлическое (если есть),и на землю усилителя попробуйте

Цитата
придется мне до сервисного центра все-таки проехаться.
-это единственно правильное решение в сложившейся ситуации.
Тем более аппарат новый и на гарантии.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

... маловероятно, что сервис что-то изменит. Какой-то шум все равно сохранится, будет слышен, если децибел 30 прибавить. В инструкции так и пишут: "Фонит - убавьте громкость"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)