Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 След.

DENON DP-29F или DENON DP-300F

Цитата
Вот с этим соглашусь. Но это не достоинство 29го, а преимущества аналоговой мех. записи перед цифрой.
Верно все  :-)

Цитата
Верно "парят"! ЭЛТ не превзойдена пока
И здесь тоже :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

сорри за офтоп

и вот это тоже верно:
http://www.aml.nm.ru/needles.htm
всем "знатокам от бога" посвящается....вот оказывается где собака порылась.....а вы про вне дорожники и запорожцы парите...и настройки вертаков...все до безобразия просто:кладешь туда вертак-сам настроится.. сд... и он "зазвучит" если  винил положишь... трещать перестанет...а уж деньги!!! если положить...жаль нет лишний квартиры у меня.

это первоапрельский номер журнала был;) Постебался АМЛ над аудиомонахами)

"Мой эксперимент по восстановле­нию иглы головки звукоснимателя был начат в июне 1995 г. Головка „Blue point” фирмы „Sumiko”, кото­рая эксплуатировалась до этого око­ло 780 часов, через тоннель в пира­миде была помещена во внутреннюю камеру, после чего тоннель был за­мурован."

Нужно было "Шурика" замуровать, а не "Sumiko" и приложить ухо к кирпичной кладке.  Тогда было бы похоже на "Напарник" из "Операция Ы".

Про 780 часов это вообще шедевр. Правда такой около приблизительный счетчик я бы охотно прикупил :))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
поставлю и оцифрую в своё время винилинку которую скажем год назад оцифровал и прислушаюсь, слышны ли изменения в звуке? если "да" то закажу новую иглу конечно

Ну и правильно!

564
@слышны ли изменения в звуке? если "да" то закажу новую иглу конечно@
Не услышишь :)

Да все правильно, только:

зачем именно оцифрровывать, чем аналоговая копия плоха, чтобы прислушиваться?

если обе оцифровки сравнивать, то не лучше ли с помощью какого-либо софта визуально для оценки износа?

А "около 780 часов" это все же очень похоже на лажу. Уже после 300 часов точность прикидки идет чуть ли не на сотни.  Если конечно пользователь не ведет бортовой журнал с точностью до минуты:))).
При всей остроумности статьи можно было написать "около 800 часов", дабы глаза не резало.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Главное, чтобы вас самого хватило и кому-то было страшно за ваши глаза порою...

вернемся к теме:недавно попросил человек меня его вертак глянуть....ну не звучит вроде винил у него,приехал ,послушал...точно не звучит,смотрю дальше каналы не по центру,винил даже "пиленный"не громко трещит,ну как он сказал игла новая взял месяца три назад,подцепил к ноутбуку смотрю клиппинг,поставили иглу что была у него прежде,тоже самое,проблема оказалась:он моет винил,и после мойки вся грязь на иглу....а чистит он её кисточкой ,проведет разок и думает усе в порядке,почистили иглу и все зазвучало как в сказке...хорошо подумал я что наши форумные знатоки к нему не пришли,пишут они красиво,да толку нет никакого и после них  вертак потом долго пришлось бы настраивать,вот так сказать конкретный пример,который еще раз подтверждает: не надо лезть туда где все до тебя уже настроили...винил кстати после чистки,наконец то затрещал,который пиленный,а то он шипел только,баланс пришел в норму,кстати в процессе сравнения уровня записи винила и сд одного и тоже,оба капстран издания,выявилась интересная вещь:сд в плане деталей звучит намного лучше чем винил,ибо на виниле много артефактов,из-за которых не так слышны детали-перкусия,тарелочки и.т.д.а в целом звук конечно винила сочнее,так что....кому в шахты идти работать...это еще посмотреть надо,также как и кто на чем едет:может на запоре,а может и на своих двух,про гоночные машины все только писать мастаки,в Подольске с одним таким знатоком месяца три назад познакомился....хорошо он тоже писал,а дома у него,вместо хай фая стоит бюджетный вертак+такая же голова,я помню вегу 122 хотел модернизировать,на это дело он мне написал,глянуть говорит надо:можно ли купить микросхемы которые там в ней стоят.....а там микросхем отродясь не было,ибо схема веги 122 примитивна как 5-ть копеек.Великая пословица русская верно гласит для таких"знатоков":Слышат звон да не знают откуда он.

Цитата
хорошо подумал я что наши форумные знатоки к нему не пришли,пишут они красиво,да толку нет никакого и после них вертак потом долго пришлось бы настраивать
Кого конкретно из форумчан имеете в виду? Я имею честь знать некоторых лично. Люди более чем толковые, знающие, их реальный приход принес бы только пользу и радость. Любому.
Может вы в жизни тоже такой же, но на форуме как-то не очень....

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)