вернемся к теме:недавно попросил человек меня его вертак глянуть....ну не звучит вроде винил у него,приехал ,послушал...точно не звучит,смотрю дальше каналы не по центру,винил даже "пиленный"не громко трещит,ну как он сказал игла новая взял месяца три назад,подцепил к ноутбуку смотрю клиппинг,поставили иглу что была у него прежде,тоже самое,проблема оказалась:он моет винил,и после мойки вся грязь на иглу....а чистит он её кисточкой ,проведет разок и думает усе в порядке,почистили иглу и все зазвучало как в сказке...хорошо подумал я что наши форумные знатоки к нему не пришли,пишут они красиво,да толку нет никакого и после них вертак потом долго пришлось бы настраивать,вот так сказать конкретный пример,который еще раз подтверждает: не надо лезть туда где все до тебя уже настроили...винил кстати после чистки,наконец то затрещал,который пиленный,а то он шипел только,баланс пришел в норму,кстати в процессе сравнения уровня записи винила и сд одного и тоже,оба капстран издания,выявилась интересная вещь:сд в плане деталей звучит намного лучше чем винил,ибо на виниле много артефактов,из-за которых не так слышны детали-перкусия,тарелочки и.т.д.а в целом звук конечно винила сочнее,так что....кому в шахты идти работать...это еще посмотреть надо,также как и кто на чем едет:может на запоре,а может и на своих двух,про гоночные машины все только писать мастаки,в Подольске с одним таким знатоком месяца три назад познакомился....хорошо он тоже писал,а дома у него,вместо хай фая стоит бюджетный вертак+такая же голова,я помню вегу 122 хотел модернизировать,на это дело он мне написал,глянуть говорит надо:можно ли купить микросхемы которые там в ней стоят.....а там микросхем отродясь не было,ибо схема веги 122 примитивна как 5-ть копеек.Великая пословица русская верно гласит для таких"знатоков":Слышат звон да не знают откуда он.