Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Нужен совет по поводу проигрывания винила

А у вас как выход с проигрывателя организован ?

[small]Отредактировано: 25-03-2009, 20:11[/small]
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

В ЭП-017 фонокорректор исключён из тракта ещё на этапе проектирования.  

во как, уже С90 "бас" играют, ну дела...  

Цитата
По низам, правда, у меня нет претензий к С90. 75ГНД-1 неплохой басовик, при правильной расстановке и обработке дает ОЧЕНЬ глубокий бас.

Теперь понятно, почему возникали споры из-за вертухи...
Убежден, что рассматривать с90 как компонент с позиции сегодняшнего дня невозможно.
Пусть я рассуждаю на любительском уровне. Но едва ли найдется хайфайщик, воспринимающий с90 как акустику. Акустика вообще не измеряется басами, серединой и верхами.
Нда...  

Цитата
сегодняшнего дня невозможно.
с позиций лет 50 назад их даже как подставку под компонент рассматривать невозможно... как и Бостон ;)

14 Выбор был невелик, но после всего проповедовать эти ГНД...

Цитата
Но едва ли найдется хайфайщик, воспринимающий с90 как акустику.
Найдется. Могу сказать что, например, S30В (8Ом) переигрывают Ямаху НС8М, проф. монитор ближней зоны.  
Работаю и с Дженелеком, и с Джибиэлем, и с Фостексами и с НС10, естественно. Это так для справки, т.е. есть с чем сравнивать. Просто надо зерна от плевел отделять.:)

Цитата
Убежден, что рассматривать с90 как компонент с позиции сегодняшнего дня невозможно.
А зря. Надо рассматривать все именно в связке, причем с учетом геометрии и размеров помещения, расстояния до АС и их расположения, а также наличия  муз. образования, тренированности слуха, индивидуальных "требований звучания" и многих др. факторов. Ничего, с опытом прийдет:)

Цитата
во как, уже С90 "бас" играют, ну дела...
А с чего бы им не играть то?:)))

Цитата
В ЭП-017 фонокорректор исключён из тракта ещё на этапе проектирования
В последних выпусках (03-ЭФ017 модификация) стоял. Но их очень мало было.

Цитата
В связке Крик-Бостон я слушаю с Крик-CD-плеера компакт-диски, а также музыку с DVD тоже прогоняю через эту связку. И всё звучит вполне прилично.
Теперь по теме. Если сравнивать со звучанием СД, у него немного другое распределение спектра, как правило звук более плотный, из-за компрессии. Кроме того очень многие СД сейчас изданы из МП3 источников, поэтому судить сложно. Там много выпирающей верхней середины. Попробуйте подключить какой нибудь другой корректор, если звучание изменится, виноват он , если нет - я пока настаиваю на связке с акустикой. :)
Кстати, как играют сидюки в прежнем тракте?

Как вспомню свою аудиоюность, жесть) Радиотехника-101, Кумир, С-30 переделанные, сидюк ДжиВиСи. УЖАС)))

Цитата
сидюк ДжиВиСи. УЖАС)))

У меня в молодости катушечник моно был, правда японский, ужаса не было, а музыка была вкуснее чем сейчас.

Фёдор  ,здесь ключевая  фраза: ""У меня в молодости"":)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)