Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Нужен совет по поводу проигрывания винила

Володь, не могу не согласится.:)

Когда речь идет о возрасте человека, то лучше заняться определением его слуха, чем подсчетом седых волос у него на голове. Примерно с 60 лет почти у каждого человека отмечается ухудшение слуха. После 70 лет начинается дальнейшее неуклонное снижение слуха.

Существует, по крайней мере, один фактор, который приводит к снижению слуха еще до возникновения обусловленных возрастом расстройств. Этим фактором является продолжительное воздействие сильного шума.

Влияние шума на слух носит кумулятивный характер. Поэтому вызываемое шумом снижение слуха присоединяется к его естественному возрастному снижению.

Вообщем так. Сейчас юзаю Электронику-017 + YAMAHA p-4500+ JBL ES-80. До этой связки Комтест вообще не хотел играть. Теперь играет . Буду двигаться дальше.
Veschii Oleg , как правильно подметили. Точно и на моей связке верхняя середина минимальная. Элетронику оставлю буду определятьтся с остальным.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

16.
Цитата
...многие СД сейчас изданы из МП3 источников, поэтому судить сложно. Там много выпирающей верхней середины.
Много экспериментировал с кодировкой несжатых высококачественных полнодиапазонных программ (женский и мужской вокал с хорошим инструментальным сопровождением, без лязга и скрежета) (а для контроля полосы - и белого шума) практически во все битрейты Мр3, OGG Vorbis и WMA.

Нормальная кодировка, повторюсь, высококачественных программ НЕ приводит к выпиранию никаких участков спектра, убеждался много раз.

Разумеется, каждому битрейту в разных форматах (Мр3, OGG Vorbis и WMA) соответствуют РАЗЛИЧНЫЕ  для каждого битрейта внутри ОДНОГО формата круто обрезанные полосы по ВЧ. А для разных форматов - ещё и РАЗНЫЕ круто обрезанные по ВЧ полосы при равных битрейтах. Что, надеюсь, никто не будет считать "выпиранием" участка спектра...

[small]Отредактировано: 26-03-2009, 00:18[/small]

Цитата
ключевая фраза: ""У меня в молодости"":)
После девятого класса работал месяц на стройке, заработал 120 рублей, 100 добавили родители, и я выписал в Посылторге переносный катушечный четырёхдорожечный магнитофон Орбита 303. С красивой прозрачной пластиковой крышкой, с двумя моторами и с восемью большими батарейками, которых не хватало на вечер. А писать можно было с Голоса Америки (Концерт популярной музыки 1 и 2) который тогда ещё не глушили. Осенью записал две песни ЛЗ "много много любви" и "лимонную песню". Слушал их всю зиму десятого класса. Вот было счастье. А где оно сейчас у нынешних шестнадцатилетних? Есть же где-то. Должно быть.

Цитата
Слушал их всю зиму десятого класса. Вот было счастье.

Сейчас тоже реально :)

http://www.hi-fi.ru/forum/20/71614

Цитата
Нормальная кодировка, повторюсь, высококачественных программ НЕ приводит к выпиранию никаких участков спектра, убеждался много раз
Не приводит. Но неизбежное "обрезание" спектра вынуждает кодировщиков специально поднимать то, что осталось :)))для того чтобы это "обрезание" не было так заметно. Поэтому очень часто в МП3 поднимают 0,1 и 10кГц, чтобы на дешёвой аппаратуре звучало "лучше".:)
Пресловутое "цыканье и буханье" это вот как раз эти частоты!:)))) Подъём, скажем на 30Гц и 16кГц, причем даже гораздо больший, будет восприниматься совсем по-другому. Гораздо приятнее:)

Цитата
В последних выпусках (03-ЭФ017 модификация) стоял. Но их очень мало было.
Олег в  металлической оцинкованной корбке  внутри корпуса ? У меня что то в памяти осталось что с нее выход был 250мВ.
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
при высоком битрейте
Алекс, при любом битрейте МР3 не музыка, а информация о музыке. Всё есть - верхи, низы, при сравнительном прослушивании не отличишь - а слушать не хочется. Почему - не знаю. Скачал музыку которую всегда любил в МР3, прогнал раз - другой и больше не прикасался. Потом купил на ЛП то же самое - кручу два раза в неделю уже не один месяц.  

Цитата
Не слушайте горе специалистов: в 2009г МР3 отменно звучит при высоком битрейте. Пытаясь различить, лажаются все от мала до велика, примеров -хоть отбавляй, на любом тракте причем.
МП3 2009 г. розлива или 2010-го останется МП3.
Если вы не различаете, то вариантов только два:
1. хреновая аппаратура,
2. проблема с собственными ушами.
Третьего не дано!
Больше здесь обсуждать нечего.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)